第一次爬山作文
六年级的时候我第一次见到雄伟的淄川马鞍山和陡峭的阶梯。
那一次姑父带我们跟着驴友爬山,到了山下我看见那里的人并不多,只有五十几个,还有一些旅游团。当开始爬山的时候,我一直在队伍的中间,当爬到半山腰时,我已经气喘吁吁,满头大汗,再往上爬的话,就到了马鞍山最危险的地方,那里山势陡峭,从远处看陡峭的阶梯像细木棍似的,虽然旁边有粗壮的铁链,但是我还是有些害怕,到了这里我不得不趴着上,我的左手一边扶着铁链,把右手放在地面上,这样上可以保证安全,不容易摔着。
到了山顶,我们又来参观马鞍山历史博物馆,那里有很多古代人物画像,比如及时雨宋江、浪里白条张顺,
在哪里我对哥哥说:“哥哥你说古代人民是怎么珍藏古代画像的,而且这么逼真。”
哥哥说:“具体我也不清楚,我推测应该是现代人民伪造出来的吧。”
我说:“哦!”
在那里我最感兴趣的就是古代沙盘了,在那上面,那些山仿佛都只有二十粒黄豆堆起来那么大,不过还是立体的,有的山像骆驼,有的山像人头,各自有各自的样子,还有的山气势磅礴,还有的山像个大山丘,还有的山上插着一些国旗,以免在看的时候以为是自己的领地。
第一次爬山的经历让我记忆犹新,期待以后有更多的爬山机会,来锻炼我们的身体,磨练自己的意志。