第一次爬山作文
记得我8岁的时候,爸爸带着我和邻居的小伙伴——我最好的朋友去爬山。
来到大门口往里一看,一座高山映入眼帘。我们往前走了一小会,看见路边有个小商店。爸爸买了三瓶矿泉水,准备爬山中途补充体力的。爸爸突然转过身来征求我俩的意见:“你们是要坐车,还是爬山?”我们异口同声地回答:“当然爬山啦!”“一会可别反悔哦!”爸爸指着我们说。我们想小鸡啄食一样点了点头。
那可是我第一次爬山。刚开始,我们边跑边看美丽的风景,感觉一点也不累。快到半山腰的时候,我们的速度明显越来越慢,双腿像灌了铅似的几乎挪不动了,一屁股蹲在地上。爸爸看见了连忙问:“你们累了吧?”我们有气无力嗯了一声,只见爸爸严肃地说:“是你们自己承诺要爬山的,一定要说到做到。”我们互相看看对方,红着脸站了起来,用尽全部力气爬到了半山腰。那儿正好有个小亭台,我们坐在里面休息了一下,喝了点水,又继续往上爬,途中我们我们再也没喊一声累,一鼓作气,一直登上了山顶。
“会当凌绝顶,一览众山小。”尽管我们累得都快直不起腰了,但登高远眺的感觉就是与众不同,我欣赏到了无限的风光。
爸爸在山顶说的那句话,至今也深深地印在我的脑海里。他告诉我:只要有坚持不懈的精神,就能做好每件事。这句朴实无华的语言指引我努力向前,永不退缩,变成了我前进的动力和步伐!