第一次爬山作文
听朋友说,爬山特别好玩,还可以滑滑梯。我听了迫不及待冲向朋友家,让她们陪我去爬山,朋友爽快答应,我们便出发了。
走上平坡,来到陡峭的山脚,朋友们像发了疯似的往上爬。而我却爬一步,滑一步,爬一步,滑一步。眼看就要追上朋友了,却摔了下来。
我本想放弃,可是朋友们在高高的山上喊着:加油!加油!看着朋友们都为我鼓励,我又怎能放弃呢?
看见头顶上有一大摞野草,我便脑袋一动,一手抓住野草,并像爬山虎似的一步一步爬上去。我们自豪地在山顶上呼喊:我们是最棒的。
在山顶上玩了一会儿。一位朋友说:我们就从这里滑下去。这就是传说中的滑滑梯了。
一个接一个滑下山,看她们那开心的笑脸,不顾一切滑了下去,如果在飞机上看,而且每个人都连在一起,就像一条大毛毛虫在山上蠕动。呵呵!我来了。一溜烟,我也到了山下,但是总觉得很冷,摸摸裤子,好大的一个洞啊!奇怪的是朋友们的裤子却完好无损。为什么呢?原来,她们下来时双脚蹲着。难怪
如果第二次爬山,我一定会用上这巧妙的办法。如果再次让我接触新鲜的事物,我们应该多观察,多思考。