第一次爬山作文
有的人因登过自古一条路的华山而自豪;有的人因登过雄伟的泰山而骄傲;有的人因登过世界屋脊珠穆朗玛峰而名扬四海我第一次登的不是世界闻名的名山,而是我的家乡辽宁朝阳的凤凰山。凤凰山海拔只有600多米,在寻常人眼里不值一提。但是我第一次去爬凤凰山却给我留下了深刻的印象,让我终生难忘。
20**年的一天,正逢小姨过生日,妈妈、小姨和我一起去爬凤凰山。到了山底,我就对妈妈和小姨夸大海口地说:这山也太矮了,爬到山顶觉对没问题!说完我便一路小跑向山顶跑去,可是才跑了五分钟,我就满头大汗、气喘吁吁了。我问妈妈:还有多长时间才能到山顶呀?妈妈说:还得两个小时。啊?那我不得累死啊!妈妈又说:刚刚谁在山底说爬到山顶没问题呀?一听妈妈这么激励我,我突然又有了爬上去的勇气和信心,我便咬紧牙关大步大步的向前迈。
终于我爬到了半山腰,但却已经累的挪不动腿了,此时是阳光最足的时候,我又累又渴,嗓子就像要冒出火来似的,连话都说不出来。这时候,妈妈来了,递给我一瓶水,我大口大口地喝起来。喝完后,我看着才爬了一半的山,彻底没有了信心,坐在一边,对妈妈说:我不爬了,实在太累了。妈妈也坐了下来,对我说怎么能半途而废呢?难道你不想去山顶看看那美丽的风景吗?这时,妈妈说:要不这样,我们一起加油吧!一二一,一二!加油!这使我重拾信心,鼓足了勇气,我们一起手拉着手向前走去,虽然我的脚有些不听使唤,但我手脚并用,全力前进。
终于,我爬上了山顶,真是无限风光在险峰啊!从山顶往下看,下面的景色尽收眼底,如同在仙境一般,让我有一种腾云驾雾的感觉。
人生就像一座山,途中我们会遇到很多困难,只要我们用坚强的意志,极大的勇气去面对,定能到达顶峰。