第一次爬山作文
那是一个炎热的下午,蝉在枝头“吱吱”地叫着,爸爸叫上我去爬山。那是我第一次爬山,也是最难忘的一次爬山。
“突突”汽车开到了山脚下,金灿灿的阳光照耀着山顶,在云雾中若隐若现,像调皮的孩子在跟我玩捉迷藏。“其实也不算高嘛!爸爸,要不我们来一个爬山比赛吧!”我神秘一笑,指了指身后的山峰。爸爸点了点头,欣然答应。
风掠过我的脸颊,清爽舒服,令人心情倍爽。我迅速地往上爬,将爸爸远远甩在后面。“哎呦”正当我得意之时却一脚踏空,扑倒在地。几滴鲜红色的血染红了我的裤子。“哇哇”我不禁落下了眼泪。爸爸立刻跑了过来,抱起我,轻轻地查看我的伤口。“爸爸,我不要爬了,呜……”我一边抹着眼泪一边吼道。“打退堂鼓了?”爸爸温和地问道,“坚持就是胜利,快点擦干眼泪我们继续往上爬!距离山顶不远啦!”我抬起头,眼泪朦胧地望着他,他冲我微微一笑,我心里的窟窿仿佛瞬间就补上了。他缓缓地扶我起来,牵着我的手一步一步地往上爬。我渐渐找回了信心,笑容满面地开始往上奔。
经过半小时的努力,我终于爬到了半山腰。我抹了一把头上的汗,晶莹剔透的汗水在阳光的照耀下,闪闪发亮。两棵高大的树随风摇摆,哗哗作响。“呼呼,我快不行!”我累得喘不过气来,拽着爸爸的衣服,精疲力尽地对爸爸说:“爸……爸,吃的呢?”“哎呀,忘在车里了。”爸爸一拍大腿,猛地反应过来了,“不过,差不多还有200米就到了,山顶上的风景可好了!到了山顶给你买好吃的。”“啊?好吧……”
终于到山顶了,在阳光的照耀下,远山就像刚用水洗过一样,历历在目。小草随风晃动着身体,树也跟着摇摆,荡起一道道绿色的波纹,满山苍翠。山下的人们像蚂蚁一样穿行在云雾中,若隐若现。那脉脉含情的美景深深地打动了我的心。
从第一次爬山的经历中,我领悟了一个道理:只有付出辛勤的汗水和不懈的努力,才能与成功不期而遇。