第一次爬山作文
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。每当在电视上看到有人站在直冲云霄的山顶,欣赏着秀丽的风景时,我便有一种想去爬山的冲动。
这一次,我终于来到了山脚下,抬头仰视着山峰,让我感到兴奋。这一次,我并没有选择乘坐缆车,而是选择自己登上山顶。
一开始,我健步如飞,使尽全力向上爬。可没过多久,我背后的衣服就被汗水打湿了,腿也像灌了铅似的,抬都抬不起来了。我抬头望了望山顶,心想:离山顶还有那么远,我该怎么爬上去啊!当时在山脚下的雄心壮志也早就烟飞云散了。我又看了看那些乘坐缆车的人。他们坐在里面悠闲地谈笑风生,轻松极了。我开始后悔了,对妈妈说:要不我们坐缆车吧,这样爬山太累了!可是妈妈却严肃地说:不行。你当初选择了这条路,就应该坚持走下去,不能半途而废!我想了一想,觉得妈妈说得很对,可真的太累了。于是妈妈就建议我边欣赏路边的风景,边爬山。微风拂过,吹得小花微微晃动,就像在为我加油。
终于爬到了山顶了。向下俯瞰,一栋栋房屋就像昆虫一样小。这使我想起杜甫的名句:会当凌绝顶,一览众山小。我真是太快乐了,因为我坚持爬上了山顶。
这真是一次难忘的经历,让我明白了一个道理:坚持就是胜利!