你想知道我写的这只小鸟是怎么来的吗?还是让我慢慢的跟你讲吧。
有一天,我放学回家,看见门口多了一个鸟笼,里面还有一只小鸟,羽毛是黑色的,嘴巴红红的,看起来很可爱。我怀疑是谁给我买的,但又想,我这几天并没有做令人高兴的事,怎么会有人给我买小鸟呢?刚好这时外婆从厨房里出来了,她看见了这只小鸟,说:“这只小鸟是我捡到的,我家没什么地方放,就送给你了。”我听了,高兴极了。说:“谢谢外婆。”
虽然家里多了一个小生命,但我还是没有高兴的起来。因为这只小鸟可能想妈妈了,就悲哀的叫起来,晚上还在叫,吵得我快成熊猫眼了。我真想把它放了,但又不想让它去流浪,我该怎么办呢?“
第二天是星期六,我从早晨一直想到中午也没有想出个好办法。这时妈妈回来了,说:“还是把它放了吧,你看它多可怜呀,它肯定想家了。我想了想说:”那……好吧!虽然不舍,但我还是马上把鸟笼提到了窗外,打开鸟笼的门说:“飞吧!小鸟!去找你的妈妈吧!“刚说完,小鸟马上就飞走了。
虽然小鸟飞走了,但我还是非常想念它。