天色渐渐地暗了下来,外面的雨一刻也不曾停过。
看着时钟上的秒针一圈圈地转动着,你开始在心里打定了主意,这一回要自己独自出行。
原本这在旁人看来是很简单的一件事,可不知什么时候,因为焦虑与恐惧过于频繁地闯入你的生活,你在曾经的一个时刻被吓到过。
这是一种除非有过相似经历,否则再怎么描述也不会真正感同身受的感觉。
后来,你受到很好的呵护与照顾,但更多的只是外力,你的内在的力量并没有得到应有的提升,所以那些只是外在的保护,反而让你的心理更加退行了。
如果一个人做什么都依赖他人,什么都想着别人能帮他一把,所谓的自由也就被打上了引号。
曾经像这样的天气,或者说即使是晴朗天色,你也一样不敢在心里迈出那个坎,一次次地依赖,终究是有点儿“吃人家的嘴短”的感受,对于他人时不时地嫌弃,你也只能忍气吞声。
好在,你终于慢慢地去意识到了这些不足,你开始觉得自己要靠自己的力量去改变。
虽然这个过程有些艰难,有些痛苦,但我相信,只要你愿意去改变,肯定是会越来越强大起来的。