刚才看到有一个同学是专门研究报纸上的文章,然后做了很多细致地拆解。
她用了两个月的时间专门做这一方面的学习,之后竟然上稿了四十多篇的纸媒。
这在现在自媒体的时代,纸媒日渐淡出我们的视野的现状下,无疑挺让我们惊讶的。
最为关键的是,她可以一文多投,即使稿费不高,但一篇多份就不算低了。
我们往往只看到了人家即有的成绩,却不去想从开始的零到后来的成就之间,她做过了多少努力,沉下心做了多少学习。
有看到她分享的一些拆解的文稿,特别地认真,简直与语文老师课上的讲解教案差不多。
想想看,要是我们也这样地去看一篇篇文章,怎么说也会有点小小的进步吧。
再看看自己的一些拆解成果,几乎都是一时兴起,有的拆了一半就不拆了,有的是拆了一天就没继续。
如此一对比,成绩不就是一目了然吗?
没有人能轻轻松松地成功,所以看到有人耀眼夺目,也不必去纠结嫉妒甚至羡慕,而是把时间精力多花费在自己身上。