《发现什么的眼睛》
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这是法国的罗丹说的。美,指得不仅仅是外表,同时指的是内心。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实,美无时无刻不在你身边,就看你是否有一双发现美的眼睛。
有一次,我在街上散步,很无聊,便买了许多糖吃。我打开一袋,一口吃掉那诱人的糖果,然后将糖纸逍遥的一扔。我一路走一路吃,就这样,十分钟的时间我就吃掉了五颗糖。就在我想找一个小卖部再去买糖吃的时候,突然一个小女孩映入我的眼帘,大约七八岁,看来是自己出来玩。她穿着一条牛仔裤,一件雪白的长衫,梳着利落的马尾辫,带着一个显眼的红色发卡,大大的眼睛,一张嘴微笑着。她弯下腰,捡起我扔的一张糖纸,装进口袋。我就得她很奇怪,就又买了一包糖,扔出一张糖纸,走几步,她果然又捡了起来。我走到她前面,“你要糖纸干吗?”
“呃……我觉得这糖纸很漂亮,呵呵。”她的脸“刷”的红了。
“哦,好吧。”我转身要走。
“姐姐,请等一下。”她了跑过来。
“怎么,你想要糖纸?”我不明白她怎么还会跟来。
她一脸正义地说:“请你不要再乱扔垃圾了!”。
我似乎明白了她为什么要捡糖纸,并不是因为什么好看,是因为糖纸是塑料制的,在地下几千年不会腐烂,她是为了不污染环境。我的脸“刷”的红了,没想到,一个比我小的孩子,却比我更懂得爱护环境。在她的身上,我看到了“正能量”。我不知道该说什么了,低下头,僵在了那里。
“如果,”她开口了,“每人都不丢垃圾,而且每人都捡一块垃圾,那么十三亿人,就会减少十三亿垃圾啊!”
“我……”我不知该说什么。
“姐姐,以后我们成为朋友,一起保护环境好不好?”她拉住我的手。
“嗯,好。”我猛的点头。
“你叫什么啊?”
“我叫……
“最能直接打动心灵的还是美。美立刻在想象里渗透一种内在的欣喜和满足。”我赞同爱迪生的这句话。美永远是珍贵的,也永远是平凡的,它就在我们身边。让我们擦亮眼睛——用心去感悟,发现身边美!
久违的夏天终于来了,它结束了春的料峭,迎来万物的葳蕤,它是那么惬意。
不必说碧绿的菜畦,高大的白杨,清澈的溪水,肥硕的养群;也不必说燕儿飞掠,鸣蝉长吟,蜻蜓戏水池塘蛙鸣。就是那条每天经过的窄窄的小了路就够人赏心悦目了。在枝头唱歌,蚂蚁在寻找事物,蜜蜂在勤劳的采蜜;单是那段窄窄的小路 就够赏心悦目了。
黄昏,在家听腻了流行音乐,只看外面天的颜色是红橙色的,这种颜色很漂亮。便忍不住出去看看。外边的天是红橙色的,晚霞映红了半边天,格外绚丽多姿。走在那条每天必经的窄窄的小路,微风拂过我的脸,那么柔和。乡村水田全揉在晚霞橙红之中,仿佛金色的殿堂,牧童牵着水牛,吹着笛儿趟过溪水,悠扬的笛声穿过树林在水田里飘荡。抗者锄头的伯叔们回来了,家家冒起了袅袅炊烟;鸟儿也回来了,在树林里尽情的放歌嬉戏。原来这条小路是这么的美!我禁不住赞叹。
晚霞渐渐退去,暮色聚拢,鸟儿入睡了灯儿点亮了,一切那么平静,静谧,只有溪水还在欢快的唱着。的颜色,我独自享受这平静 ,美丽,和谐,我一动不敢,怕惊动树上熟睡的小鸟,怕惊动了这种静静的享受。而就在这时,我心中的惬意却冉冉起。
每天经过的这条小路,虽然每天经过,却从来没有发现过它竟这样美丽。总是认为它只是一条普通的路,没什么可欣赏的,而今天我深深的感受到这条小路的美丽。是自然的神奇造就了这条小路的美丽,是大自然绚丽的画笔,充满了惬意。
美,就在身边,就在生活,其实我们只是缺少一双会发现美的眼睛。即使那是一条再普通不过的小路,只要你有一双发现美的眼睛,就会变得美丽起来。我们要善于发现身边的美丽,发现自然的美丽,这样你才会感到一丝惬意在你心中升起!