探索,成功的重要因素。只有你去探索了,你才会发现出乎意料之外的,不可思议的,有趣的,新鲜的东西。
有人曾经问过闻名遐迩的科学家爱因斯坦:“你与普通人的区别是什么?”爱因斯坦回答说:“一个普通的人在干草堆里找一根针,他找到针后就定会停下来了。而我,,却会将散落在干草堆里的针全部找到。”原来,智商人群中遥遥领先的爱因斯坦,就是因为具有了那种探索精神,所以他才能鹤立鸡群,在人群中脱颖而出。从中可以看出探索是成功的关键。
我们古代伟大的诗人屈原,说过一句话:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这句话明确地告诉我们探索精神是如此的重要,不可缺少。
探索像宇宙一样广阔无疆。唯有探索,我们才不会在前人的屋檐下徘徊,我们才不会在前人的围城中困死。我们青年人要学得一身过硬的本领,炼就一身百折不挠的探索精神,在学习中探索,在探索中创新,在创新中展示自己的才华!用你的手,用你的心,用你的脑去探索吧!
让我们带上屈原的叮嘱:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”也记住陆游的教诲:在“山重水复疑无路”时,探索会让你“柳暗花明又一村”。