“哀哀父母,生我劬劳”,如果要我说世间最伟大的人那么便是母亲,世界上最宽厚的爱便是母爱。母亲的爱如潺潺泉水,不断滋养着我们,在源源不断的关爱呵护中,我们才得以慢慢成长。
母爱是什么时候开始的呢?我们是什么时候开始察觉的呢?母爱是我们还在母亲温暖的身体时便会感觉到的,在模模糊糊中似乎有人轻轻抚摸、似乎有人在轻轻呢喃,似乎有人正为我们浅浅欢笑,母爱便是从此刻开始,永不停休。
幼时,母亲是一颗挺拔的大树,为我们遮风挡雨。母亲一直在我们身后默默付出,只是我们大多时间都没有看见。在无忧无虑的童年时代,我们会有点惧怕母亲,因时常犯错而担心母亲的责罚。也可以说这时的母爱是一根鸡毛掸子,在责备和处罚中教会我们成长和明白时间的一些道理。
在过时,母爱是一句句让人烦躁的唠叨。不知从什么时候开始,母亲不在打你,而是每天在你身边唠叨个不停。你开始叛逆,你开始厌烦,你开始想要逃离。这便是所谓的青春期吧,开始反抗母亲对们的管制,不想在有母亲唠叨的地方呆着,想要自己去看看外面世界。可是你会发现,不管你逃出哪,母亲的唠叨总是会随影而至的找到你。多年以后,当我们回顾来看这些时光,以前让你厌烦的唠叨,如今回想起来却格外的温柔。
现在,母亲是我们的一处避风港。不管我们在外面遭受到什么样的委屈、什么的烦恼、什么样的挫折,但我们始终知道我们在这里是绝对安全的,这里会替我们挡下所有的风暴。每当我们回想到这里,心中便会泛起一阵阵温暖的涟漪,这便是母爱。就算相隔千里,但我们还是能通过一丝一缕感应到它。这便是母爱,不会因为时间和空间的阻隔而消散。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,你会发现母亲总有一天会老去,我们要珍惜现在与母亲相处的时光,努力的去回报她。感恩母亲,从此刻开始。