你喜爱吃草莓吗?嗯,我看到你允许了,我也相同。可我吃过的草莓多半是一半红一半白的,有些还带着青绿色,偶然吃到没长熟的,往往会酸得让我牙齿颤栗,可便是这样,我对草莓仍是——嗯,热爱(或许蓝莓要更好吃)。
但本年寒假,我总算吃到了最最好吃的草莓,新鲜极了,那可是我亲手摘的。
溧水傅家边有个草莓成长基地,妈妈和朋友们景仰前去,把我也带去了(还有几个小朋友)。
“请问哪里有‘红艳’奶油草莓?”妈妈一道那儿便问,登时几个农户就拉着咱们去采。
咱们的车跟着农户的自行车后边慢慢地在乡下小路上行进,很快来到了大棚前。下了车,寒风凛冽,咱们急速钻进了大棚(几乎是被风刮进去的)。
草莓在大棚里晶亮剔透地闪着光,引诱着咱们去采,咱们有的拿盆,有的拎桶,忙着采了起来,大人们对咱们喊:“采大个的,红透了的!”
我不由得采了一颗悄然放进嘴里,嗯,嗯,delicious!又甜又凉又爽口!还有种特别的幽香,和超市里的便是不相同,我急速将剩余的一半也塞进了嘴里。
不一会儿,咱们都将自己的战利品带到了一同,比较着谁采得最多最好。我又悄悄拿出了一颗“巨无霸”草莓正要放进嘴里,就听到后边的妈妈的声响:“仍是回家洗洗再吃吧!”