说到了生果,有黄色的香蕉、赤色的苹果、紫色的葡萄、桔黄色的橙子、淡黄色的香瓜……在一切生果中,我独爱吃苹果了。苹果与梨同一类,酸甜可口,养分丰厚,是老幼皆宜的生果之一。
苹果的品种许多,像红富士、黄香蕉、红香蕉,还有国光、黄元帅……数也数不清,听说全国际约有上万个品种。
品种不同,它们的色彩也不相同,大部分都带有赤色,还有黄色的,嫩绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。
苹果能够整个一同直接吃,也能够做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,我最喜爱切成一片一片地来吃,由于你能够一边干其他事,一边享用那甜美美甜的滋味,让人尝到一种动人肺腑的感觉。买苹果的时分要看细心,新鲜苹果应该健壮、松脆、色泽漂亮;老练苹果有必定的香味、质地严密、易于贮存;未老练的苹果色彩欠好、也没有香味、贮藏后或许外形舒展;过熟的苹果在外表悄悄加点压力很易洼陷。
苹果的养分很丰厚,她含有丰厚的碳水化合物、维生素A、C、E及蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素。苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的成效。假如你现在肚子饿,吃一个苹果那是不可的由于苹果中的苹果酸和柠檬酸能够进步胃液的排泄,促进消化。吃苹果时要细嚼慢咽,这样不只需利于消化,更重要的是对削减人体疾病大有优点。
怎样样?口水都流出来了吧,苹果这么好,莫非你不想吃吗?