一天,妈妈又和西安的大姨聊天,我看大姨端着一碗有黄有绿,有红有白的面条。我问大姨:"这是什么呀?"大姨说:"这是西安有名的小吃——油泼面。"我啃着手指头,看着那色香味俱全的面,流下口水。大姨笑着说,"让你妈给你煮去,我在这儿远程指导。"
我拿着手机,做起移动通讯员。视频里大姨教妈妈先把西红柿和鸡蛋炒好,切好葱花备用,然后把面条煮熟。大姨在手机里说:“最关键的一步要把油熬热。”
聊天中,面条已经熟了,妈妈在大姨的指导下,把面拌好,最后把热油慢慢地倒入面条里,只听见“呲啦”的一声,顿时一股香气扑鼻,让人垂涎三尺。
吃完最后一根面,我伸出舌头舔舔嘴,说:"真好吃!”