在我二三年级时,不善于与人交谈,朋友也挺少的,就两三个。但在三年级时,这一切都不一样了,发生了改变。
一天早上,我来得出奇得早,很早地到校了。刚想进教室,一推门,竟推不动,门竟被锁了,还未打开。我只好无聊得在门口闲晃,什么事也干不了,在那等同学来。
不一会儿,又有些同学来了,因为也闲得没事,他们也在那开始开心地聊了起来。不过我因为并不善于与人交谈,并未参与进去。
后来又陆陆续续地来了几个同学,但我还是没有参与,我心里也犹豫着要不要参与进去,可是在一番思考之后,我还是没有参与。
再后来,我忍不住了,先是以一个比较轻松的话题开头,问:“你们玩过《迷你世界》吗?”在数次无果后,我又问了一个对我而言并不熟悉的人——刘与非,他的回答竟然是:“有啊!”之后,我们便以此为话题,开始了交流。
终于,有人拿钥匙打开了教室的门。
后来,我也不像之前那么不善于与人交流了,开始慢慢地学会了与人交往,渐渐地朋友也开始多了起来。
钥匙,有时,打开的并不是锁。