理发二年级叙事作文: 小明的一次奇妙理发经历
我是一个叫小明的小男孩,今年上了二年级。有一天,妈妈突然对我说:“小明,你的头发长得太长了,明天我带你去理发。”
第二天一早,妈妈和我来到了一家叫做“欢乐剪发店”的理发店。推门进去,欢快的音乐声迎面而来,店里摆满了各种各样的理发椅和镜子,看起来真的很欢乐。我兴奋地靠近其中一位理发师,准备让她给我剪头发。
理发师带着灿烂的微笑朝我走来,她的头发像烟花一样五彩斑斓,让我好奇不已。她蹲下来对我说:“小朋友,来剪个新造型吧,你喜欢的是什么样式呢?”我有些难以抉择,于是她给出了几个选择:雷锋头、漩涡头、海盗头等等。我决定剪一个最时髦的海盗头。
理发师拿出了一把蓝色的剪刀和一个黑色的剃刀,看起来像是真正的海盗用品。她轻轻地用剃刀剃去了我的头发两侧,就像剃掉了船舷一样。接着,她用剪刀帮我剪出了一头整齐而又精神的刘海,就像是帆船上的旗帜。
剪完头发后,理发师拿出了一瓶魔法般的洗发水。她将洗发水倒在我的头上,然后轻轻地按摩我的头皮。洗发水散发出淡淡的清香,我仿佛进入了海盗宝藏的梦幻世界。接着,她给我涂上了柔滑的护发素,使我的头发变得更加顺滑。
洗完头发后,理发师给我梳了一下,然后拿出了一个小镜子,叫我去看看效果。我抬起头,瞪大了眼睛,因为我看到了一个英勇而又帅气的海盗。头上的黑色刘海在阳光的映衬下闪着光泽,简直就像海上的明星一般!
我非常开心地向妈妈展示我的新发型。她也非常喜欢,夸我变得更加帅气了。从那天起,我爱上了理发,每次都期待着能去欢乐剪发店找理发师,尝试更多有趣的发型。我告诉自己,将来我也要学习成为一名优秀的理发师,给更多的人带来帅气和快乐。
这就是我在二年级的一次奇妙理发经历。我收获了一个时髦的海盗头,还对理发产生了浓厚的兴趣。从那以后,我相信理发不仅能使我们变得更加美丽,也能带给我们更多的快乐。我期待着今后更多精彩的理发经历!