傻阿姨作文
不久前,姐姐要来我家住,我和妈妈把之前给保姆阿姨的房间打扫干净给姐姐。我望着保姆阿姨睡过的床,想起以前与她在一起的时光。那时,我觉得她的床很软,喜欢在上面玩跳跳床。不经意间,我唱起了阿姨以前教我的童谣——“公鸡、青蛙跳跳跳,母鸡生个小宝宝,生完之后叫嗷嗷……”
阿姨名叫红梅,来我家时40岁,大大的眼睛,高高的鼻子,皮肤有点黑,不过在我家后没多久,她就变白了。阿姨说她在家时都要去种田的,暴晒在太阳底下,来了我家后没怎么晒太阳,出门都是打着遮阳伞的,所以她就变白了。记着第一次见到她的时候,她第一句话就是:“这娃儿真可爱!”说时还带着一点东北话的腔调,想必她是从东北来的吧。红梅阿姨爱干净,看上去不像农村来的,妈妈给她买了好多新衣服,出去时别人都说她不像保姆,像是我们家的亲戚,妈妈说她就是我们的家人。
红梅阿姨对我超级好,我非常喜欢她,小时候的我很调皮,就跟个男孩子似的,每天玩得身上泥迹斑斑,给我洗澡、收拾我的衣服要费很大的劲,可她从不喊累,她把我照顾得无微不至。每一次我妈问她累不累,她都只是笑了笑,啥也没说。
以前,放学一到家,我第一句喊的就是阿姨,她出现在我面前,我一拥而上。她那亲切的笑容我到现在都没有忘。
一年级时,她突然接到一个电话,说是家里有急事,必须得回家一趟,我们一把眼泪一把鼻涕的告别了。
在她走后没多久,我和她通了电话,她说她现在家里有事,暂时不能回来我家照顾我,我哭得那叫一个伤心呐,之后我给她打电话她都不接了。后来,我知道是她的丈夫出了车祸,她要在家照顾她的丈夫,不能来我家做事了。我明白了:阿姨是不会再回来了。
如今,回忆起她的点点滴滴,我流下了思念的眼泪。阿姨,我又想你了,你现在过的好吗?