傻阿姨作文
当你走进我们的小区时,总是能见到一位身穿深蓝色保洁服的中年妇女正在打扫卫生,她就是保洁员---张阿姨。
张阿姨今年五十多岁,中等身材,齐耳的短发,圆圆的脸庞,一双和善眼睛,眼角刮着几条深深浅浅的皱纹,柔弱的身躯透着一份刚强。
张阿姨对工作十分负责。有一次我家楼上正装修房子,不知包了什么的白色泡沫夹杂着灰尘像六月飞雪那样纷纷落地,弄得好几层楼的楼梯上都铺了一层厚厚的白色“地毯”,整个楼道一片狼籍。这时,张阿姨来打扫卫生了。看到这种情景,她并没像其它清洁工一样骂骂咧咧地,而是毫无怨言,默默地扫着。遇到有人上楼,那个人总会皱皱眉头,要么抱怨灰太多,要么捂着鼻子落荒而逃。这时张阿姨总会微红着脸,给人道歉。这使那抱怨的人脸色比变色龙变得还快,立刻变成了一个成熟的红柿子,她自己反倒不好意思了。
每当小区的居民们还在睡梦中时,熹微的晨光中,一个身影已经拿着扫帚,开始给小区做起美容来;当人们脚步匆匆地赶回温暖的家,夜幕降临大地时,这个疲惫的身影仍然在小区的角落里打扫着,这个人就是张阿姨。尽管她很平凡,她的工作也许很卑微,但是她总是一如既往的一丝不苟,将这最平凡的工作做到最好。