烈士陵园扫墓作文
礼拜五阳光,师生都去竹沟义士陵园扫墓。
路上谁也不说话,金灿灿的油菜花,非常锦绣。可同学们也不出,我同学们人到竹沟义士陵园,可心。
一下车,同学们不出默默的哀悼着,我和同学们两行大字,“活在你们的事业中,你们活在的记忆中“。同学们的眼睛整理时潮湿了,进了大门。
一进大门,路旁栽满了广玉兰和榆贞非常锦绣,可在同学们不算了,一着义士,走到纪念碑前,上面刻的字,让了古代的义士们,纪念碑后面写着“饮水思源和今朝绿柳红花他日腥风血雨”。听着老师为逐一讲解,五分钟老义士宅兆。
看完以后不禁说起“啊!义士们,你们用生命为了锦绣的家园,为你三鞠躬,义士们,请你们安息吧!义士为家园,要你们,就不的新,的家园,要好好学习才不你们失望。”
义士们,战役太残酷了,是它夺去了你们的生命,不光是你们的生命被夺去了,人被夺去生命,要制止战役为和平而努力。
我和同学们从心里惊叹你们,你们用的生命为新的成立,把日本鬼子赶出,你们是的学习榜样。
战士们,安息吧!