4月5日是清明节,是我们,祭奠先人和扫墓的日子。今天,就让我用自己的语言,来呼吁大家,永记那些为中华民族过上幸福快乐的日子所牺牲的烈士们。
让我们想想,我们现在幸福快乐的日子是怎么来的?也许这个问题并不难——是多少伟大坚强的人,用生命换来的。他们也许是一位革命家,也许是一为领导人,即使他是一名普通的战士,是一个不起眼的农民,但是要他为我们过上幸福快乐的日子有失去生命的,那他的名字就值得我们记住。
抗日战争时期和抗美援朝时期,中国多少万军人,失去了他们年轻的生命。他们明明可以更好的绽放自己的灿烂青春,可是他们选为解放中华民族,为中国人民过上幸福安定的日子,选择了为国出征,有些人也失去了自己宝贵的生命。这是为什么呢?是因为他们有高尚的品德。像董存瑞、黄继光、毛岸英等等无数的烈士。是他们铸造了我们幸福安定的生活,难道他们不值得我们纪念吗?
在1998年,抗洪救灾的时候,大坝忽然决堤,解放军战士为了不让大水冲垮我们大家园,他们英勇的跳入水中。用他们的血肉之躯,挡住了洪水。这是他们用生命铸成的坚固的屏障。2008年四川汶川8.0级大地震让当地居民瞬间失去家园。这件事牵动所有中国同胞的心。整个汶川被大雾弥漫,和外界失去联系,直升机无法降落。10名解放军战士,不顾及自己的安慰,勇敢地从飞机上跳伞,可是却无一人生还。
如果,那些为我们美好生活牺牲的人选择了活下去,难道我们还有这样美好的生活吗?所以说,他是我们美好生活的缔造者。我们有什么理由不去纪念他们?新中国成立的路程是艰难的,而正是一个个甘愿牺牲的人,让中国挺了过去。最后,屹立在世界的东方成为世界上的强国。
请记住,那些为我们幸福安定日子抛头颅洒热血的人。在此请大家和我一起,悼念那些烈士。让我们怀英烈们的热血,创造出一个更美好的中国!