烈士陵园扫墓作文
4月1日下午,阳光明媚,天气晴朗。老师组织我们去兆王山烈士陵园扫墓。
出发了,我们排着整齐的队伍走着,经过许多路口,每个路口都有几名老师指引着我们,经过一个多小时的长途奔走我们终于到了兆王山烈士陵园。我们怀着崇敬的心情来到了英雄烈士碑前,烈士碑矗立在葱笼挺拔的青松之间,我们集中在烈士碑前,向烈士献花圈、默哀、献上自己做的小白花,以此来表达我们对烈士崇敬和哀思。礼仪结束了,我们崇敬的心情久久不能平息下来,耳边似乎还在回想着那刺耳的枪声,眼前似乎还在呈现着那危险的战争,如果没有他们的牺牲就没有现在的幸福生活,这些都是那些烈士们用自己的生命和心血为我们创造的。
今后,要好好学习,不能浪费现在的一滴一滴,不能忘记先烈们的流血牺牲。长大以后做一个对社会有用的人。