母亲的作文
我记得曾学过一篇课文,名字我已不太记得了,不过里面有句话让我刻骨铭心,就是“我一生中有两个母亲,一个是我的亲生母亲,另外一个是我的祖国母亲。”
祖国是家乡。世界上有许多的科学家,身在异国他乡,每天思念这家乡。但有些在祖国母亲土地上的人却在破坏环境。在自己家乡,在自己家,无论案例贫穷还是富裕,都是我们的家乡。
祖国,我的母亲。母亲是永远呵护我们,保护着我们的。祖国母亲每天看着我们,看着我们一天天长大,一天天长高。
我记得我看到过这样一个故事:他是一个科学家,在战争时期,被美国抓走了。他在美国呆了五年多,美国让他做武器。终于有一天,听到了“中国抗战胜利了,中华人民共和国解放了”的消息。他心中想回国的心情更加迫切了。回国以后,呼吸着祖国的新鲜空气,他真切的说了句“祖国母亲,我爱你!”这是一位科学家对祖国的爱,我们的国家还有很多这样的事例:爱自己的母亲,爱自己的祖国。
祖国,我的母亲,你是最美丽的!