习惯爱作文
一个人之所以能成功,不是看他读了多少书,而是看他的性格和行为习惯。要想做一个成功的人,那就坚持下面这些习惯吧!
一个没有目标的人,就好比大海中航行的船只没有指引,永远靠不了岸。学会每年、每月、每周、每天给自己制定一个切实可行的目标,并尽自己最大的努力去实现。天天坚持着做,几年后你将会积累一个大大的、成功的目标,并为之骄傲。
帮助一个人,需要有付出的心态,需要有爱心,当然也需要有助人的能力。社交的本质就是不断用各种形式帮助其它人成功。共享你的知识与资源、时间与精力、友情与关爱,从而持续为他人提供价值。一定要记得:帮助他人其实是在帮自己。你将会获得更多的快乐和朋友。
人际关系同样是生产力,为了拥有更宽广、更具层次的人际关系,你需要给自己列人际关系打造计划。比如:领导圈、运动圈、音乐圈、时尚圈、管理圈、美食圈、旅游圈等,各种不同的圈子里都要有一两个自己知心、了解的朋友,拓展你的人脉。
对每天的工作、重要的事情、约见的客户,一定要按时间、轻重缓急顺序列一个清单,并在计划的时间内去完成,养成做事有条理、专注、坚持的好习惯。
对上司、朋友、同事、亲友交代过的事,都要保持及时跟进,不能没有下文,不了了之;要给对方一个满意回复,才能获得他人的信任。
做一个善于分享的人。你的心得、才华、能力、经验、激情都要及时向好朋友分享,分享也是提升自己能力的一种方式。