我还在这里作文
秋深了,王在写诗。
叶凉了,心在念思。
晚上有机课后,我的状态是这样的:背着初中的那个书包,下身穿着才买牛仔裤和鞋子,上身是白色的背心加敞着的T-shirt,挂着耳机,哼着歌,在路上悠悠着。此刻,我心情是怡然的、开心的。
快到宿舍了,碰到一位学长,他语重心长地对我说:“你看你现在没有你背后某人混得好了!有时间找我‘玩’啊。”我回头一望,随口就附和了一声:“当然!”
回到宿舍,我本来想将这事拋到脑后。但让我想到了下午读到白岩松的'《幸福在哪里》,于是我就想对刚才说的话补充到:但我现在很轻松,很快乐!
梁漱溟曾经在一本书写着:人一生在这三件事中徘徊:人与事,人与人,人与内心。的确,在现在物质横流的社会中,人们在追求名利、权力、金钱的同时,有在与周围的人一直竞争着,但到底有多少人还记着内心的那一份真?
是的,我也会向如上所说的在将来为了生活追逐自己事业时候会与权力金钱之类的东西打交道,和同事、上司、下属人际交流。但我想对那位关心我的学长说:
经历了,就懂了。
过了,就不在了。
忘了,就算了。
现在,是快乐。
道不同,不相为谋。也许在你看来,我现在不怎么样了。但我很为现在的自己高兴,因为我内心是快乐的。有失必有得,就这一点,我就没有什么后悔上次的决定。因为幸福在这里了!就像我的签名档里一样:
学会放弃:有些人不属于自己,那么就痛快的放手,别拖泥带水,这样不但连累别人,也累垮自己。
学会忘记:不能活在过去的时光中,记忆已经逝去,继续现在的生活。
学会坚强:其实,现在一个人也可以很漂亮,自己笑给自己看,自己哭给自己听。
学会认真:认真地对人,认真地对事。
最后,我还是要感谢这位学长,至少在你心中我是有着份量的,我会为这份量而奋斗、努力!因为幸福在这里!