我还在这里作文
此时,我正在学校一间普通的教室里,这里并不宽敞,甚至有些简陋:局促在教学楼的一角,门窗开在北面和南面,黑板设于东墙和西墙,阳光的照射并不充分,空气的流通更是欠佳,七十多人的桌椅,已将这斗室挤得满满当当。
然而,这小小的教室却布置得清清爽爽、洁净美观:几十套桌椅排列得横平竖直、整整齐齐,黑板上有精心制作的板报,白墙上有色彩斑斓的图片,两边是体现班训的对联,高处是象征荣誉的奖状。在教室的东北角,长长的绿萝从天花板上轻垂而下,倚墙而放的小桌上摆放着小巧的书架,在它旁边,一盆小花正开得摇曳生姿——那更是一幅雅致的图画。
在这里,常有七十多名学生面东而坐,吮吸着精神的甘露,和老师一起畅游知识的海洋:从回味无穷的唐诗宋诗到广阔无垠的社会人生,从物理世界的神奇变化到艺术天地的美轮美奂。在这里,有朗朗的书声、静静的聆听、苦苦的思索。七十多张年轻的面孔犹如向日的花朵沐浴着灿烂的阳光,七十多双明亮的眼睛闪烁着求知的神采。
在这里,也有丰富多彩的班级活动。平时藏而不露的谦谦学子那时便化身为妙语连珠的主持人、伶牙俐齿的演讲家、惟妙惟肖的模仿者、活力四射的小歌星……精彩的表现让人拍痛了巴掌,幽默的话语让人笑破了肚皮,尽情的欢庆让人久久难忘。
当然,这里也有如同此时一般紧张考试的情景。时间在嘀嘀哒哒地飞逝,头脑在紧紧张张地运转,奋斗的成果在这里经受着检验。
这,就是学校的一间普通教室。在这里,积聚着能量,见证着成长,播种着希望,孕育着未来。