我还在这里作文
又是星期五的下午,马上就要回家了。一路吸着这个令人窒息闷热的空气,心情随之烦闷起来,慢悠悠地提着也不重的书包在这条走过几百回,几千回的公路上挪移。
终于到了路口,候车亭中我子然一身。看着来来往往的车辆,听着刺耳的鸣笛,我不禁心如乱麻,等了半个多小时也丝毫未见车的影子。慢慢地,来回走动的我平静下来,安身坐在那里。任凭车子一辆一辆地在眼前奔跑,宣鸣。只是盯着路口的那对母子,小巧的电动车恰好容下两人。儿子贪婪地吃着手里香喷喷的面包,还不忘举起面包让妈妈咬上一口,和自己分享着美味。看到这里,不争气的肚子也随着咕噜起来,望着稍微冷灰的天空,我想:奶奶这时说不定在做饭,也说不定她们都在吃饭呢!还有弟弟肯定会拿着妈妈给他买的面包饼干吃的津津有味,想着想着,就觉得自己好委屈,他们在吃饭时,自己却要孤独地站在这里等车,每个星期都要自己来,独自走,妈妈从来不会送我上学,或者接我放学。就连从家到车站,也极少接过我,送过我。晶莹的东西在眼睛里打转,最终忍不住还是落了下来,滴在手背上,衬衣上,任凭她们肆意地流掉。
也许是泪流干了吧,心情也就好起来了吧。哭过的眼睛让我觉得更明亮了吧!我凝望着远方家的方向,仿佛看见奶奶佝偻着腰在洗碗,仿佛看见妈妈在路口张望了几次,仿佛看见。
新绿的颜色是那么耀眼,车来了,我转身注视这里,留下了无尽回忆。在这里,我用泪水冲洗了自己的心灵,在这里,我理解了母亲的苦心;在这里,我懂得了体谅家人;在这里,我再也不会抱怨;在这里,我会独自走完初中的历程,因为有爱,所以并不孤单。