池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上老师地粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停这是罗大佑歌声中所描述的童年。
童年时一个人一生中最美好的时光,也是最值得回忆的时光。儿时的我们,活泼可爱,单纯善良,充满了童真童趣。
那时的我们捕过知了、钓过小鱼、养过鸟儿、玩过家家、捉过迷藏;这些无一不充满了我们的欢声笑语。这些事迹随着时间的流逝埋没在了记忆深处,需要我们去发现、去采撷这些童年中的趣事。
在记忆的长河中,有一颗璀璨耀眼的星星一直闪烁着,无时无刻地提醒着它的存在。
六月的天孩子的脸说变就变,我的情绪也如同这天气般阴晴不定,时而暴躁、时而温婉,让人望而却步。
一个炎热的下午,邻居家的姐姐带上我顶着烈日去往一个河边钓鱼。远处,一棵棵参天大树,风吹过,树枝随风摇摆;近处,绿油油的草地上开满了五颜六色的不知名的小花。
我和姐姐找了一处阴凉的地方坐下,姐姐上好鱼饵,手握鱼竿,两手向后,做出扔棒球的动作,身体前倾,大力甩出,只听咚的一声,平静的河面上荡起了一圈又一圈的涟漪,不久,河面渐渐归于平静。
我和姐姐虽在一旁说笑玩乐,可却始终注意着鱼竿的动静。突然,以浮标为中心的水域泛起了阵阵涟漪,我和姐姐眼睛死死地盯着上下浮动的浮标,期待着浮标完全沉下去的那一刻。那一刻终于到来了,姐姐眼疾手快地提起鱼竿,一只鱼跃出了水面,我和姐姐看着这条鱼,心中充满了成就感。
不自觉中,几个小时便已过去了,天边显现出一抹橘红色,我和姐姐收拾收拾了东西,准备回家。走之前恋恋不舍地看了看这陪伴了我们一下午草地和河水,心中难免生出了几分不舍。
童年是一本绚丽多彩的画卷,让人沉醉其中;童年是一杯香醇可口的牛奶,让人回味无穷;童年是一颗酸甜可口的糖果,让人无比喜爱。