记忆作文
以前,我总是有许多的梦想,当科学家、做侦探、当医学家、做武术大师。每次当我定下一个目标时,我都会为此去奋斗,去努力……而现在,我已经不在去想了,不去想以前,不去想未来,不去想我下一步究竟要做什么。现在的我,就如同一根小树苗,经不起日晒,经不起风吹,经不起雨打。在困难面前,我总是逃避,不曾面对。我曾想过儿时的梦想,那时立下的誓言是多么坚强,多么有力。可是现在我已经失去了,失去了那些宝贵的——记忆。
如果,我不再长大,像小时候无忧无虑,发出各种美好的誓言。没有烦恼,没有忧虑,那我失去的记忆就能找回来了吧。可这终究是美好的愿望。我走在大街上,望着车,望着人,脸上全是茫然的神色。我不知道自己从哪里来,也不知道自己将要到哪里去。我失去的到底是什么?或者说我想要的到底是什么?我一无所知……
我想要把我的记忆找回来,我想要实现儿时的梦想……可是现在,我忘了,我忘了当初为什么会有那样的梦想?我想……我想了又想,但时光老人好像并不在乎我,他甚至连我的记忆都不给我。
或许,这些记忆是我最宝贵的东西吧。要知道人只有失去才会懂得珍惜,而只有懂得珍惜才不会失去。我对儿时的记忆,那些让我努力奋斗的到底是什么?为什么我现在没有,一切都源于我的不珍惜吗?
失去的永远最宝贵,可最宝贵的东西为什么我却守护不了,保护不了?那些让我努力奋斗,不像现在虚无飘渺的到底是什么。是儿时的梦想?对!梦想!儿时我之所以这么努力,是因为我有一个梦想!而梦想就是让我努力奋斗的真正源泉!但这些梦想,这些记忆,我再也无法找回来了。我已经失去了。
失去的记忆,失去了梦想。我现在已无法再回想了,回想儿时宝贵的记忆。因为我已经失去……
曾经听哲人说,闪烁的星星能找回记忆。夜深了,我仰望星空,希望星星真能回到我的梦中……