青春记忆作文
翻开已经有些破旧的相册,好多看着熟悉的面孔,却又显得那么的陌生,用尽全力也不能想起所有人的名字。那是初中高中的同学留影,距现在也不过几年的时间。一直以为遗忘是人到中年,或者老年的事情,如今年纪轻轻的自己,却遗忘了太多的记忆。
翻开尘封已久的留言册,日记本。那些自己或者别人说过的话,显得那么亲近却也那么久远。还记得老师说,我是个倔强而努力的小孩,会赢得属于自己的未来,还记得有人叫我姐姐,说我们是一辈子的姐妹,还记得有人说,我们没必要那么幸福,我们都要好好的。还记得那时总是喜欢写可多的话,总是陌名其妙的忧伤。谁的青春不忧伤,那时的我们,有资格陌名其妙的忧伤。
还记得上课还偷偷写留言的日子,老师的好言相劝。那时的自己,总喜欢写那么多。如今也喜欢写,只是提起笔,总不知道该写些什么。以前写的是忧伤的梦,和如今的现实金钱相比,又怎能写出那份忧伤的美。
翻开学生时买的那些书本,看着上面关于高考关于青春关于青涩爱恋的故事。总觉得自己的青春里少了些许什么。关于高中,尽管经历了两次,大概是因为两次都没能考上名正言顺的大学,大概是真的两次都没好好努力过,没有了收到大学录取通知书的喜悦,也就没有了关于高考太刻骨铭心的记忆。只是觉得辜负了老师的期望,很久都没敢回校再看看。
关于学生时代的爱情。书中无非是你暗恋他,他喜欢她。即使两情相悦,最后也会因为高考这场散伙宴而各藏心事。
前段时间看到一片文章的标题为《我想早恋来,可惜晚了》。现在想想,我也想早恋来,可惜真晚了。学生时代的自己,大概是真的很不优秀。好像都没有谁喜欢过,而自己也没有真的喜欢过谁。翻开学生时代的爱情记忆,没有哪个男生在自己的记忆里久久停留。
那些书那些本本,曾不止一次的向老妈宣告,结婚时什么都不要,只要那一箱书和本本。
如今真到谈婚论嫁时,却没勇气让它们跟着我走。好怕跟着我一不小心就丢失不见。从来都是个好丢东西的人,一路走来,已经丢失了太多太多
前段时间,《致我们终将逝去的青春》电影上映,也曾告诉自己得去看看。不管拍的好与不好,只当是记念那段为那本书疯狂的日子。
那段时间,那本书几乎传遍了教室的每个女生手。后来甚至买了更多辛夷坞的小说。至今箱底还有一本她的小说。只是,后来的电影还是因为各种原因没去看。也曾说以后有机会了再去看,可有些事情一旦丢开了,也就越丢越远了。。。
若以后有机会去看,我觉得应该和以前一起看过书的姐妹们一起去看。那本来就是属于我们姐妹们的青春记忆,硬拉着些大男生去看,他们又怎么会懂
走过了懵懂的青春期,一路折腾走到如今,当看着医生给开的那些治腿疼药时,清楚的意识到自己是真的老了。类风湿性关节炎。那不是只有老人才会有的病吗?
家中二老说,那是去年腊月冻的来。我想说,原来我不只是老了,而且还是比别人更脆弱的老了。因为经过那个寒冬的人,不只我一个
最近一段时间,忙着吃药,忙着吵闹。偶而回忆下刚刚远去的青春记忆。
后来想想,老人就应该有个老人的样子。是该做个安安静静的人了,青春时代就没怎么闹腾过,现在没必要都补上。吵吵闹闹的总是不好的。
我想,承诺就像泡沫,轻轻一碰就破。身边过来人告诉我,其实都那样。看来是我太较真了。
二十五岁的自己,一无所有的时候,想做个安静的人了。想安安稳稳拥有一些东西的时候,发现除了记忆,已经错过了太多积累现在安静生活的日子了
所留下的只能是被遗忘残留下的记忆。