青春记忆作文
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看季节深深的暗影。时间是怎样一种东西。它能改变一切、带走一切、更可留下一切。昨天仿佛还在眼前,今天却悄悄过去。 我的生命总是那么有限,那些属于我的年轻亦是如此缥缈。 拥有时并无察觉,待往事已成过眼云烟,方才了解自己荒废了那大好的时光。 岁月仍在,流星划过的刹那,却忘记在心中默默许下那卑微的心愿。 冰凉的夜色,掩盖不住伤心的过往;皎洁的明月,拼凑不出思念人的影像;萧索的冬风,吹不走心里的伤痛。 伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。我怀着期待和好奇,很认真地学着小四教的用纯洁的度角仰望天空,当我真正做到的时候,却没有流下泪水。
慢慢的温柔就像那种晨暮里的回忆,从最黑的那边走到了最亮的四方。如我不舍得遗忘。 几度光阴荏苒,寻寻觅觅,有时一个人凭栏远望,泪盈满眶,类似许多情节,好像上演了一次又一次,那些爱过的日子,就如手指中燃烧的烟,一点点蔓延,一切都灰飞烟灭了,寂寂无闻的追思在每个角落。在细沙种下的种子是萌芽了,但是不能长久甚至永久成长。当焦躁的声音发至喉边,只有微弱的气息蔓延至唇,没有声音。是夜,无语,任泪滑落,让风吹走记忆,留下仰望天空的眼眸。
无法回到那种盛夏,就勇往直前吧。岁月放大的牵挂不也是青春忙碌时光。春天,这个天水一白的春季并不小寒,只是无人懂我的忧伤,平淡如一日的岁月里,记忆早已定格成一幅萧瑟的校园画,透着清冷,携着凄凉,为何我眼中只有荒芜破败,满目苍夷。上苍虽赋予我文字的灵感,却也写不出这是一种怎样的疼痛。低头沉默的身影是在告诉别人,那个答案自己也不是很清楚还是很模糊,什么都在一片寂静下来以后不能给自己什么安慰。文学史的老师说,文学就是文人的牢骚史,而我顶多就是半个文人,所以写的都是半部牢骚。看书看多了,就是一种疲劳,是否可以毕业了,每日的夕阳告诉我,我的生活暮光要慢慢坠落了,鼻子的呼吸,说着不老的话题,只要在一起,时光就是回忆的青春。 月下吟诗,成为了我幻想的梦想。现在没有了月下吟诗,却有了月下提酒,挥笔落泪的忧伤。梦想,不是我一个人的梦;孤独,不就是一本书,一部手机。听着音乐,看着报纸,二楼的阅览室成了一个青春洒脱的地方。
忧伤在眉间的初春悄然适从,静静站在在黑夜的角落,残发扰乱了悲伤的容颜,看云卷云舒,是谁的悲伤在流转,却掩盖不住流年的变迁。 再看看穿梭来往的同学,九栋与图书馆之间的距离似乎没有一点烦乱的杂声,他们都是美丽的风景。肇庆学院,给了我青春回忆,也给了我忧伤婉转。伸出手心,安静且愁郁,掌手的纹理如神经忽而扩散一般,沉久而深远。心中的痕,身上的痛,如掌心的掌纹似的丝缕交错,若隐若现。青春燃烧伤感,是一个真实的谎言,总让我彻夜难眠,回忆,是我今生今世不曾放弃的缱绻。把往事深情的继续,把美好复制在心底,让记忆的脚步仍然坚定前行,青春的味道,在凄冷的风中飞翔,回望的思绪,在校道里飞扬。从此,我用心和笔写下漫长的等待,白描流年的痕迹,涂上青春的苍白的爱情。但是写不完两情相望的惆怅与无奈。