青春记忆作文
青春,是一片充满神秘韵味的辽阔天空。
——题记
轻轻地推开窗,阳光雀跃着毫不客气地涌进来,空气中顿时弥漫着阳光的香味,透过红色的枫叶,思绪穿梭在时空的隧道里,思索着那些有关青春的文字。
秋风轻轻地拂过面颊,记忆的大门轰然打开,记忆犹如潮水般涌出,关于青春的日子,关于青春的故事,甜美的、苦涩的、浓烈的、温情的,总让人感慨万千,有些能让我们一生铭记,而有些却随时光的流逝再无痕迹......
铭记一些你应该去铭记的东西,让记忆在你的心底发酵,也许不经意间,发现它已变成一杯烈酒,浓烈而香醇。
爱,是人类最圣洁的情感,是人间永恒的主题。
还不知青春为何物,青春已翩然而至,慢慢将文字堆成心的形状。花季的少男少女心里或多或少会迸发出那种不知名的朦胧感觉,以至于对爱情有所向往。这是身体发育的必然结果,是无可非议的。但,长者们动不动就给青春期的少男少女们扣上个“早恋”的帽子,并用利用手中的权利全部否决!
传说中金枝玉叶的花期很不固定,要么常年不开,要么一开便是惊人的美,只是浇灌它的东西叫做“真爱”。过早采摘爱的果实会使它的美丽大打折扣,如何处理好它,十分重要!
现在才明白,青春的爱不过是只纸风筝,遇见风,它会被吹走;遇见雨,它会被打湿;遇见火,它会化成灰;虽然它有一双梦的翅膀,却永远不会飞翔。
我相信,只要我们真诚适度地交往,纯洁真诚的友谊一定会让金枝玉叶开出鲜艳欲滴的花朵。
星光洒满每一天,风雨走过每一个角落,我们在一步步地长大。如花的岁月,伴着蓝色的梦,如诗般的憧憬,像七彩的虹,如雨的年龄,有着纯真的幻想;有云的世界,像缠绵的雨丝,像编织的迷宫。
梦由心而生,为心而存。梦是蝶儿破茧而出折射在翅膀上的第一抹绚丽的梦,是花儿娇怒绽放,浸润在花瓣上的第一缕芬芳。
明智者选择他不会放弃的目标,成功者坚持他明智的选择。一个轻率的决定可以轻易的放弃,一个理性的梦想值得耗费一生的光阴把心放平。
人生如梦,岁月无情。穷也好,富也好,得也好,失也好,总有起风的清晨,总有暖和的午后;总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚。曾经拥有的不要忘记,已经得到的要更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,想要得到的,一定要努力!
请记住,不要让爱阻挡青春的脚步。
别驻足,梦想要不停追逐。
别认输,熬过黑夜才会有日出。
坚持住,成功就在下一步。
路很苦,汗水是最甜的书。