读书作文
她,活泼好动,长着一双大大的眼睛,左眼角下长着一颗痣,戴着一副眼镜,看起来很有学问的样子。她最爱看书,同学们选“读书之星”时总会推荐她。
二年级时,学校有专门的图书角,她一下课便“准时”去那儿“淘”书。拿起一本书后,便坐在地上津津有味地读起书来,旁边有人在跳皮筋、踢毽子,她都不管,看得那么入神,那么忘我,忘记了周围的一切有多么吵杂,甚至忘记了自己,完完全全地溶入到故事里去。往往上课铃响起,她才慢吞吞地一边走一边看,把书放回原位,然后飞快地从远处奔向教室。
三、四年级时,字认得多了,在学校看完书,便开始在家、在图书馆看书。阅读量增加了,阅读的范围广了,阅读的层次也深了。她每次都是这本看完了看那本,看完了还要再看,可以说是一有空便看书,看得废寝忘食,中午常常是婆婆喊她好几遍叫她去吃饭,她都没能放下手中的书,为此她可没被少骂过。父母训她时一副低头认错的样子,训完她就又活泼起来,依然我行我素,俨然一个“两面派”。
忘了告诉你们,她就是我,一个不折不扣的小书迷——流星&泪。在读书的过程中,我充分感觉到:一间没有书的屋子,正如一个没有窗子的房间。