花絮一——魔鬼训练
我急性向来不好,当第二天开始学太极拳时,
我终于破绽百出,脑袋几乎爆炸,顶着太阳,看这老师精彩的表演,想象自己的头发一定想煮沸的水,冒着浓烈的烟。
脚跟酸痛,膝盖酸痛,胳膊酸痛,十分钟的军姿就把握正得呲牙咧嘴,敬重的脸又黑了,且由于水分过分流失,
多了好多痘痘。
早晨5:30就要起床。水房里挤满了可怜的同伴,这可正中了“早期的鸟又虫吃”的古训,我也被逼无奈前往打水,第二天用来早晨洗脸,刷牙。
最苦的是时间安排,几乎是软禁在这个校园,这才叫做真正的三点一线--操场--食堂--宿舍。自由啊,我每天的希望是看宿舍楼呢的小黑板,透过厚厚的镜寻找自己的名字。起到爸爸妈妈惦记者我,把我托回家。
花絮二——可爱室友
训练是有些残酷,但因为多了很多快乐的室友,阴霾随之消失了大半。
简体使我急性太差,结果有些人我只记得长相,记不住名字,但在宿舍里高兴的聊天,互相帮助,见面时莞尔一笑,都让我在报沙下感觉有些凉爽。
真诚,体谅,善良,乐观,先人后己,短短的两天,就让我对军训缠身了许多好感。在这里我们抛开成绩乌云,欢闹生编织成七色彩红,横跨在艰苦的军训之上。
五天的时间,长短由自己的心态决定,二和这些设有生活在一起,就会听到“啊,只有三天就结束了”“到了明天,咱们就可以说后天就可以回家了”这时才发现军训所有的苦都是值得的。
花絮三——军歌嘹亮
军令如山,军歌唱起来最振奋人心,犹如庐山瀑布,由“飞流直下三千尺”的磅礴气势。军歌响起,早号响起。脚尖呈60度角站军姿,挺直的脊背犹如军人政治的人品,炯炯有神的目光散发自强不息的气息,宿舍里整齐的毛巾被,给人一种硬朗整洁的感觉,
军人,正如军歌的气势,口号亮起:医学做人,二做学问,。总能让我们腰板朗硬,一身正气。
花絮四——个人独白
流行语:没有什么永垂不朽,只是似乎曾经拥有。那我只能用我稀薄的记忆为着为期五天的军训留下空间。
把军训的要求力行到生活,学习之中,力求事事用尽权力,像叠军被,全神贯注,不能丝毫马虎。
军训总是累的,少了在家看电视的悠闲,少了妈妈的嘘寒问暖,少了狂睡到9:00的酣畅淋漓。
自由写该舍就舍,少了这些又有另外的东西来替补。
当这些都过去了,我也许会在操场上响起那些刘汉的日子。叠辈子是想起那些认真的时刻,碰到曾经的舍友时想起那些欢乐的分分秒秒。回忆也是一种美。