那是刻骨铭心的一件事
人生是一条路,很长很长……其中总会有许多的事情让我记忆犹新,难以忘怀却。那些事可能是甜的,苦的,酸的,咸的,辣的。你是什么样的呢?
日月如梭,光阴似箭。一转眼军训就过去了,但是军训期间的点点滴滴让我记忆深刻,其中有一件事情让我刻骨铭心,我爱我的教官,我爱我的这次不一样的经历。
记得在7月8号的那天,天气晴朗,太阳如一个魔鬼般照耀着大地。早上起来,看见那火辣辣的太阳,不得不替自己捏把汗。吃完早饭后,便早早去了操场上进行军训。今天我们要学跑步时的动作,在此之前,我们预习了昨天的动作。教官说蹲下后,我们便整齐划一地蹲下了,原本以为可以很快站起来,但是教官并没有吹哨,只能继续蹲着,原本有腿伤的我咬牙坚持着,过了一会儿便眉头紧皱,露出痛苦的表情。看到这,你一定会问你可以报告教官啊?但是张老师说过,如果你能比以前多坚持一会儿,那就是胜利。超过了五分钟,我便开始汗如雨下了,这时教官说了起,我便飞快地站了起来,腿还颤抖着。这时,总教官走了过来给我们示范了跑步时的动作标准,我认真地聆听着。示范完便带着男生训练了起来,而教官带着我们也训练了起来。在炎热的太阳的照耀下,金灿灿的阳光穿过晶莹的汗珠闪射出我们劳累的背影,皮肤也变得黝黑了,但是皮肤黑不黑的军训,不是真的军训,所以即使再苦再累,我也坚持了下来。过了一会儿,总教官走了,我们便一起训练,不知道为什么每次立定的时候,我们四个人永远不会在一条线上,所以教官一直在一旁训练我们。突然,从主席台上传来了口哨声,我们立刻面向主席台,并大声喊:“停!停!停!”。当教官说能休息十分钟的时候,我的嘴角不自觉的上扬起来,欢呼声呼之欲出,但是教官并没有马上结束,我的笑容消失不见了,望着别人畅饮着水,嘴巴越发干燥了。过了一会儿,教官便带我们去休息了,拿到水瓶就立刻开始大口喝水,身体又重新充满了活力。
“不经历风雨怎能见彩虹”,所谓军训,就是为了锻炼我们的意志,方便在以后的生活中和学习上更加刻苦努力,坚持不懈。我们是炎黄子孙的后代,并不是温室里的花朵,只有让自己强大起来,才能保持好国家和未来。