白菜花开作文
看了这个题目,不少人会说,白菜花有什么了不起!可我却对这样的小花情有独钟。小时候,我很喜欢种花,可是不管种什么样好种易活的花,我就是种不活。
有一天,妈妈给我一个白菜心,说:“把它放在水碗里,就会长出好看的花。”当时,我想:它又没根,怎么能活?可是过了不久,它竟长出茎和叶来,在叶片的中央长出米粒大小的花蕾,绽开了一朵多黄色的小花。看着金灿灿的小花,闻着那诱人的花香,我真有些心旷神怡的感觉。
白菜花,不像凌波仙子水仙花那样纯洁,不像花中皇后月季那样秀丽,不像傲霜斗雪的梅花那样被诗人才子歌颂,但它却以自己的美丽芳香,默默地开放着……花开多了,我把小花轻轻取下,做成标本,作为永久的纪念,用它的花粉做成香包,挂在胸前……