爱的注视作文
当我正高兴可以不用上幼儿园时,我还不知道,一件糟糕透了的事已经降临在我的头上。
那是一个阴雨绵绵的上午,我突然开始发低烧,并伴有剧烈的咳嗽。爸爸赶快帮我请了假,然后用火箭般的速度带我去医院检查。医生一脸严肃地说:“孩子有可能是急性肺炎,要去拍一个X光片才能判断。”爸爸一听就急了。为了赶时间,电梯也不等了,爸爸楼上楼下跑来跑去,跑得气喘吁吁。拍完片子后要等半个小时才能取。爸爸便让我坐在旁边的椅子上,并把我半揽入怀,让我休息。我靠在他的胸口,仍能听到他还在大口大口地喘着粗气。
半个小时到了,爸爸牵着我的手来到护士站去取结果。医生拿到片子后仔细看了看,说:“你的孩子得了急性肺炎,需要马上办住院手续。”
刚到病房后,我就看到了两张铺着白色被单的床,和许许多多的仪器。这时,我才渐渐感觉不安起来,踌躇着,不愿进去。爸爸蹲下身来,摸了摸我的头,安慰我说:“然然,没关系,我们只是在医院睡几个安稳觉,就能愉快回家啦!”我点了点头,怯怯地爬上病床,我的小手紧紧攥着爸爸的大手。我很快就睡着了。
当我再次睁开眼睛时,已是第二天清晨。天晴了,阳光照在床沿边爸爸的身上。只见他用单手支撑着额头,靠在我的床沿边。我静静地注视着爸爸——他的些许头发已染上了霜,平时挺直的背也似乎比以前驼了一些,腮边窜出了杂乱的胡茬,这使得他的脸更加瘦削起来,仿佛大病初愈似的。爸爸嘴里不时的念叨着什么,偶尔摇着头叹息一声——看起来他并没有睡踏实。
我就这样静静地注视着爸爸,注视着阳光下病房里这温馨的一幕。
一阵咳嗽声惊醒了爸爸。见我醒了,爸爸立马振作起来,趴在我身边,轻声细语地说:“小然宝醒啦!今天又是元气满满的一天,该吃早饭啦!”接过爸爸递过来的饭盒时,我的眼泪已在眼眶里打转。我马上打开饭盒,快速地吃了几大口饭,以便忍住自己几乎要喷涌而出的泪水。
清晨的阳光悄悄地挪移着,洒满了病房里的每一个角落。