爱的注视作文
生活中,我们要多多注视前方的目标,而不是不去看目标,努力完成目标,虽然完成了目标,但同时又浪费了许多宝贵的时间,如果多注视前方的目标,再完成它,那么我相信你一定会很快的完成目标的。
小学时的一次暑假,我们全家决定一起去爬山,山很高,来到山脚下时,爸爸要跟我比赛看谁先到山顶上,我听了以后,很高兴的一口答应了,于是妈妈当裁判,“预备,开始!”妈妈一说完,我和爸爸便飞快的上了山,山好陡,台阶也好窄,我一步一步小心翼翼的往山上走,还不时低头看脚下的台阶,生怕被台阶绊倒,最后终于到了山顶,一抬头便一眼看到爸爸正坐在亭里休息,我并不在意,心想:爸爸是大人,当然比我快。
下山时,妈妈问我赢了没,我听后便摇头,说:“爸爸是大人,他一定会赢的。”妈妈笑了笑,便跟我讲了一个故事:
父亲和儿子走在雪地里,看到远处有一棵大树,就对儿子说:“我们来比赛,谁在雪地上跑出的线最直。”儿子听了就很小心地走,不断注意自己的双脚,把一只脚慢慢放到另一只脚前面。
好不容易走到大树旁,看到父亲已经先到,他并不觉得意外,但父亲走的路比较直,却令他吃惊。父亲说:“只要眼睛始终不离开大树,就能走成一条直线。”
听了这个故事,我很受启发,特别是那位父亲的话。
过了不久,我便提议去爬山,这次我向父亲挑战,在爬山的一路上,我注视着山顶,很快的我爬到山顶,虽然最后我和爸爸是同时到达的,但我很开心。这次我能这么快到达顶峰,是因为我把山顶当成我要到达的目标。一路上不停地注视着目标,向目标前进。
在生活中,有许许多多的目标要完成,我们只有多注视前方的目标,并努力地完成目标,才能很快的完成更多的目标。