爱的注视作文
时间总是让人措手不及……
“女儿啊,明天那个考试别紧张,好好考,没事的,跟平时一样就行了”,妈妈收拾着衣服,不放心的看着我。我点一点头,我知道妈妈只是一个没什么文化的妇女,她讲不出什么哲学的话,她已经把这句话重复好几遍了。
“明天那些笔什么的都准备了没?”“都说了好几遍,书包不要放在衣柜里,明天要是忘了拿怎么办?”“晚上记得把空调温度打得低一点,这几天根本就不热,要是明天考试时不舒服就不好了”“记得睡觉时把灯关了。”
透过明亮的灯光,我这才从桌前大量的题海中把头抬了起来,注视着你的脸。那是在帮我处理好所有的一切时背后的满足。是啊,对于你,只要能为你的孩子们做些什么,就是你最大的幸福吧,谢谢你,妈妈。
我知道一到考试时你比我还紧张,我知道你一直最担心的就是我,我知道就算偶尔我会和妹妹吵架,会哭着说你偏心,会吵着说你烦,但我也一直知道你爱我,生病的时候只有一个人傻傻地陪会在我身边,只有你一个人会在深夜里默默地陪伴着奋笔疾书的我,只有你一个人会爱我爱到就算与我吵架但还是会无怨无悔地对我好。
只有你一个人……
我会好好的努力,只为那个爱着我并不求回报的人。
但现实就是那么残酷,让你们失望了。我不知道自己是如何看待这个成绩的,想笑但挤了半天,却将眼泪不争气的挤了出来,我明明可以考的更高的,只要我再努力一下,只要再仔细一点,只要再用功一把。但不管此时的我是多么的悔恨,已经来不及了。
但她却安慰我,依稀记得,她当时的话语。“妈妈一直都知道,你的成绩并不好,就算你这几天刻苦的努力,但有些地方你还是比不上人家的,那咱们不如看开一点,何必把所有的压力都归结到自己身上,下次好好考,不要失了信心,我相信你。”
本就处于忐忑不安中的我,听了这话却没有高兴起来,而是更加的自责。泪水控制不住的往下落。
“唉”你叹了一口气,终究还是什么都没说。注视着你的身影,我知道,你最后选择了把悲伤留给自己。
然后,会继续这样,永远永远,爱我。