读社会读人生作文
从出生开始,我们就已经进入了社会大熔炉之中,这里鱼龙混在,这里面目狼藉。也许你我经历的还很少,对社会的认知还不够深刻,是长久的学校生活给我们创造了这样的机会,感谢学校,感谢一直资助我的父母。在我20岁这个人生的岔道口,没有尽快的接触到社会。有人觉得接触的多了,面对的多了,就是对社会的认知。我感觉不然,进入社会,首先的是年龄,没有岁月的积累,进入这个纷乱的年代谈何容易。其次是你所面对的各阶段的人,知道了怎样和他们去交流,去共事,这样也就能更快的融入社会这个大集体。再接着说人生的种种人与事。
社会亦是人生,人的一生总要走一趟社会。太多的艰辛,太多的磕磕绊绊。也许生活本应该如此,有了困难,兴奋来的时候才会觉得不易。
品读人生,品读动态的大家。人是在变化的,向着好的方向变化才是正解,但愿你和我不会忘记这个真理。