现在是21世纪。是一个科技的世界,是一个有知识,有道德,有竞争的社会。
由于如今的社会是一个有知识的时代,必然会有竞争。有些人在面对竞争的时候,彼此成为了仇人,有的人由于一些小事情而自杀,做这些事情的人,我觉得是最傻的,由于糊口在这个世界,必然会碰到一些不痛快的事,在碰到不痛快的事的时候,我们要勇于去面对,不要由于一些难题而退缩。这样做才能体现我们的勇敢。还有在面对竞争的时候,我们要笑着去面对它,不要由于竞争而和自己最好的朋友成为仇人,这种做法是不值得的。
固然社会会让人碰到一些不痛快的事,但是在这个社会也是会让人碰到快乐的事,好比;由于平时的勤奋工作,老板加薪水,在这个时候,你一定会非常开心吧,还有,在你去找工作的时候,老板礼聘你,岂非在这个时候,你不会开心吗?糊口就是一个五味瓶,有甜的,有酸的,有苦的。有辣的。
在你做错事别人冷笑你的时候,你应该不要理她。当真地去做好这件事,让每个人都用另外一种眼光去看待你。
在你考试考得不好的时候,你不要对自己没有决心信念,不要抛却自己。也不要伤心,要勇敢地去面对。争取在下一次考试考出优异的成绩。