读社会读人生作文
从出生开始,我们就已经进入了社会大熔炉之中,这里鱼龙混在,这里面目狼藉。也许你我经历的还很少,对社会的认知还不够深刻,是长久的学校生活给我们创造了这样的机会,感谢学校,感谢一直资助我的父母。在我20岁这个人生的岔道口,没有尽快的接触到社会。有人觉得接触的多了,面对的多了,就是对社会的认知。我感觉不然,进入社会,首先的是年龄,没有岁月的积累,进入这个纷乱的年代谈何容易。其次是你所面对的各阶段的人,知道了怎样和他们去交流,去共事,这样也就能更快的融入社会这个大集体。再接着说人生的种种人与事。
人的一生不过几十载(那些过百旬的人就不提了,毕竟少数,嘿嘿)。幼时,老师,家长,陪我们走过了懵懂时光,幼儿园的玩伴一起追逐打闹,嘻嘻玩耍。快乐的时光,不绝于耳。中学时代,还是老师,依旧是熟悉的家长和初,高中的玩伴(年长了不少)体会到的是学习的艰苦,一起生活的快乐。如今的我已经步入职场生活,与那些儿时的玩伴,距离相差不少,心与心的距离未曾拉远,我会想你们的,想念在高中,在小学一起的时候。
社会亦是人生,人的一生总要走一趟社会。太多的艰辛,太多的磕磕绊绊。也许生活本应该如此,有了困难,兴奋来的时候才会觉得不易。
感恩社会,感动你我。人生的路会很长。社会还在变化,只是那些人,那些走过的路,一起看过的动画片,可能已消失在我们的视线当中。
品读人生,品读动态的大家。人是在变化的,向着好的方向变化才是正解,但愿你和我不会忘记这个真理。