社会上人什么人都有,但最常见的有两种人,一种是眼里只有钱的人,另一种是为爱而自甘堕落沉迷的人.
在这个社会,没钱不行。钱虽然不是万能,但是没钱万万不能。我们的吃穿住行都要用到钱。钱对我们来说很重要。但钱也不是万能,为钱而拼命的人,也要有个度,为权、为利、为名,我为之而感到不值。人们或许忘了人生只能活一次,为何要使自己活得太累呢?或许有的人会说:“我也不想,人在江湖身不由己呀!”真是那样吗?在他们眼里除了钱可能就没有感兴趣的事了为钱他们可以放弃尊严, 为钱他们愿意出卖人格, 为钱他们也可以出卖朋友, 为钱甚至愿意众叛亲离;钱是他们的根、是他们的命千万不要为钱做出后悔的事。做金钱的奴隶、拜金主义者,为金钱拼命也要适度,而不是盲目的去拼,不要命是的去拼如果是那样,那与巴尔扎克守财奴中的葛朗台又有什么两样呢。年轻时为钱卖命, 老时却是用钱买命还没过半百就已周身是病痛值吗?一点也不值得连清福还没得好好享,就已经呜呼哀哉!!有再多钱又有什么用呢!当然我不反对赚钱,钱谁不想多赚多一些,但那种眼里只有钱的奴隶,为钱卖人格,为钱他们也可以出卖朋友, 为钱甚至愿意众叛亲离的人,一点不值。那样不会很累吗?
在这个社会上,没爱也不行。没爱的社会不是人的社会,没爱世界就会变成一堆坟墓,爱本身就是一种幸福,爱一个人和被人爱也都没有错,但是们得知道有没有能力承担得起爱后发生的责任和后果。世上正是因为有了爱,社会才会如此温馨美好。年轻人对爱充满了渴望,他们为爱而有了动力,为爱而默默付出,他们无怨无悔,只为值得。但为爱而沉迷自甘堕落的人,我为之他们而感到可悲或许他们会说:“我在追求自己的爱情,为了未来的生活和下一代,值得吧!”呵呵…下一代??十四五岁就为下一代着想,也未免太早了吧!!多么间单的一句,却让无数人掉入那爱的漩涡原本爱情是美好的,得不到爱就自甘堕落,不求上进,那样不值得,要么就放弃,要么再次拿起你的爱,轰轰烈烈再爱一次。沉迷于爱情可以让那原本高傲的千金小姐变得温顺, 可以让那原本活泼开朗的小伙变得沉默寡言, 可以让那原本满是斗志的人变得失去了信心, 也可以瞬间把你弄得遍体鳞伤、半死不活沉迷于此只会让人变更堕落在沉迷于此时,是否会想过,曾经说今生永不分离的两人, 曾经说会爱对方一辈子, 曾经说立下的誓言不会后悔而今分手时是否会想到这些呢,这就成了导火线为此有多少人沉迷、堕落值得吗?有首诗是这样“生命曾可贵 爱情价更高 若为自由故 两者皆可抛” 命运是掌握在自己手里,沉迷于爱你真的愿意放弃自由、让人牵着走?有时候是一种伤害,放弃就是一种美丽;只要过程是美的,问心无愧就行而沉迷爱恋,自甘堕落、委缩不振的人我认为一点不值!或许真为他们感到可悲真心的付出却换来的是伤痛;让现在的年轻人早早的就承受了心灵上的创伤也或许该诅咒现在的社会…发展太快了。爱情就象一把双刃剑,有好的一面也有其不好的一面。凡事都要有个度,也不要让自己活得太累了!
总而言之,为钱也要有个度,不要为钱而放弃尊严,不要为钱而 出卖人格, 也不要为钱而出卖朋友, 为钱甚至愿意众叛亲离,就是不值得;为爱沉迷自甘堕落,不求上进,可悲!爱情本来是美好的,但到头来沉堕爱情害的是自己,伤的也是自己为何要使自己活得那么累呢!!
不要忘了…你只有一次活的机会!何不快乐潇洒走一回!活出一个不一样的你。当然这只是我个人的观点,不能以个人的观点去评价众人,不能物与类聚,人与类推。因为不同的人有不同的人生观价值观.......