我懂得了什么作文
生活就像是一部书籍,这本书会让你懂得许许多多,我在这本书中读懂了勇敢面对。
在我小的时候,家里的亲戚很多,经常来我们家做客,而且我们也经常去别人家做客,又一次来了一个陌生的人,我就不敢说话,因为我不认识他们,我就在那里抬着头看电视,一句话也不插嘴生怕他们注意到我,但是还是没有逃过这一劫,我的言行被爸爸看到了,爸爸说:儿子,你怎么这么没礼貌,赶快打招呼。因为我不认识他们,所以我也不说话,不知道该怎么好,我心里又犹豫与害怕,但是面对救救我加干大方的打招呼,因为他是我妈妈的弟弟,但是对于一个我不认识的人而言,我是一点也不敢,因为我没有这个勇气,然后我就腼腆的说了一声:你好!他们都笑了,然后我就看我的电视,我有了一点的勇气,吃完午饭后他们就要走了,我心想走吧!走吧!走了之后我就可以在家里大大方方的玩了,又可以给爸爸妈妈说话,可是越想什么就越没有什么好的结果,爸爸真是说上瘾了,在门口又说了一阵子,我的心里是越来越着急了,心想:万一有让我打招呼怎么办。忽然转悲为喜,小舅舅来了,我给他玩去这样就可以逃过给他们打招呼了,镇在这是不行的又有了他们也要走,爸爸说:送完客人在走。我只好答应,我该叫他什么呀!这句话在我的心里纠结着,过了一会爸爸又发话了说:快点。我只好说了一声:叔叔再见!
从这件事中我懂得了勇气。