我懂得了什么作文
爱这个词语在我的耳边不停地动荡着,什么是“爱”也让我神往,一直到一天的来临,才使我明白了爱的含义。
那是一个极为寒冷的晚上。那天我淘气,到处跑,到了晚上,我头疼的十分厉害,我终于忍不住了,叫道:“妈妈!”妈妈马上从梦中醒来,跑到我的房间嘘寒问暖。她摸了摸我的额头,“哎呀,在发高烧呀。”话音刚落,马上背起我就跑向医院,也没披上一件衣裳,可他却是生怕我着凉了。慢慢的离医院越来越近了,妈妈足足走了半个小时。走到医院里,医生说要打点滴。平生以来我最怕的三样东西就是“吃药”,“打针”和“打点滴”了,我向妈妈苦苦求饶。
可是我从妈妈的眼神中看出了一种严厉的眼神,他把我征服了。我被送到病床上,开始进行“生命的煎熬”了。随着妈妈的一声喷嚏,我才知道妈妈感冒了。我卧在床上,我哭了,我静静的哭了。也静静的入睡了。
妈妈一直陪伴我迎来黎明的第一缕阳光。阳光洒在了妈妈的头上,他为了我的健康又白了一根头发,我于是让妈妈过来,我细细的找那根白头发,随着一拔,白发掉了。我心想:即使白发掉了,却永远也抹不掉妈妈那张快要苍老的脸。
从内心中我开始感叹,我难道是被母亲那严肃的眼神所征服的吗?哦,那可绝对不是,我是被母亲那慈爱、善良的眼神和美好的心灵所征服的,我想对妈妈说:“妈,我爱你!”
多么伟大的母爱啊!从中我懂得了什么是爱。爱有很多,但母爱是最伟大的。爱,要学会向别人奉献自己,学会爱,才学会了成长!