环境保护作文
对不起,地球。您的身上已经伤痕累累,但还是阻止不了人类的贪心。
草原,我问您,为什么您身上有这么多伤?您回答说,是人类。当他们知道您身上有珍贵的矿源,立刻带着机器,不顾您的疼痛,把矿挖出来,满足他们的贪心。方圆几百里,都是他们的罪行!原本漂亮的您,一下子,面容全无。
河流,我问你,为什么您的身上又脏又臭?您回答说,是人类。以前的您,清澈见底,小鱼小虾都在快乐玩耍,互相嬉戏。可是,当人类在您旁边建起了工厂,让废水垃圾流入,使您变黑变臭。还有些人,不管三七二十一,就把垃圾往您身上扔。以前的小鱼小虾早已不见踪影,取之代替的是恶臭的苍蝇。
树林,我问您,您为什么那么荒凉?您回答说,是人类。以前的您面积广,而且树还很漂亮,但是自从人类发现了您,便不断砍伐树木,而且如果砍下来不好看,就不要了。很快,您变得荒凉,只剩下了一些老树根。
地球,我问您,您为什么会变暧?您回答,是人类。您告诉我,人类所制造的汽车、工厂所排出的成吨的二氧化碳使您“发烧”。您还告诉我,如果续继这样下去,到了2050年,全球将会提升两度。别看它微不足道,但它却能使天气发生变化,使龙卷风、飓风更多。
而人类引起的灾难远远不止这些,生态环境十分严峻,水土流失严重,土地沙化速度加快,森林生态功能衰退,草地资源退化,水生态环境仍有在恶化……
在以前,有一个传说:在人类的面前,地球已经接近毁灭。一位美丽的天使不忍心看到地球状被毁,她求神,问神有什么方法能拯救地球。神摇了摇头,说道:“除非你能你能把你其中的一只翅膀给我,否则,地球将永远消失。切记,你只能拯救地球一次!”天使立刻把翅膀给了神。危机解除了,可天使永远失去了翅膀。可人类毫不关心地球。危机来了。天使看到这一切,哭了。天使只能拯救地球一次……
虽然现在有人意识到了危机,可是,实在太少了……人类啊,地球已经伤痕累累了,请不要毁掉地球啊!
地球,人类对不起你……
环境保护作文 篇4
地球怎么了?
原本蔚蓝的天空变成了灰色了,到处都是雾霾,天上的鸟儿的数量也越来越少;
河水也不再清澈了,河面上到处漂浮着垃圾,水里再也看不见小鱼、小虾了;
地震、台风,泥石流、洪水也越来越多;
森林里的树木也越来越少,小动物们也无家可归;
臭氧层空洞也逐渐扩大,紫外线也越来越强烈;
全球气候变暖,让很多冰川融化,在冰面上生活的动物面临灭绝;
……
为什么会这样呢?
因为地球被我们人类破坏了。
我们人类制造的工业废气、汽车排出的废气,污染了天空,让天空不再蔚蓝;
我们人类排出的废水、乱扔的垃圾污染了河流,让清澈的河水再也看不见了,我们自己喝了污染的水,就会患上各种病;
砍伐了森林,绿色植被减少,导致了水土流失,导致了二氧化碳增大,导致了温室效应,导致了我们的居住环境越来越差;
这一切的一切,都是我们人类自己造成的!
对不起,地球。
为了我们自己的家园,我们应当从我做起,从小树立环保理念,爱护环境;
我们要减少工业废气、废水的排放,尽量减少开车,多用公交车辆;
不随乱扔垃圾,对垃圾进行分类处理,倡导循环使用;
爱护花草,保护森林,为地球上各种动植物进行保护,创造适宜的环境;
……
对不起,地球,
我们要携起手来,共同来保护您!
对不起,地球,
但愿我们能让您尽快的恢复起来,重新成为我们可以依靠的家园!