我们生活的地球上看起来虽然很繁荣,但它却承受着许多苦难,繁荣背后更是伤痕累累。
地球,对不起。人们为了自己安居乐业,不知错似的砍伐树木,让森林里的小动物无家可归。我也知道树木就像你的子女,如果树木宝宝们一个一个地消失,你也会难过、心痛。树木宝宝也可以给我们提供氧气,为我们遮挡风沙,但每次受伤的总是它们,我们应该谢谢它们。可是我们却不爱惜用树木做出来的纸张和书本,用纸来折飞机、在书本上乱写乱画,我就不明白人们为什么要伤害它们,每个人都有自己的儿女呀!
地球,对不起。由于人类开发了许多工厂,和研制了许多汽车,它们吐出来的气体,让地球妈妈变得越来越老,使空气变得污浊,让小花、小草、小动物,连同人类自己都不能呼吸新鲜的空气。太阳公公变得不再那么明亮,不再那么温暖,让天空不再那么蓝,大自然不再那么朝气蓬勃。从前,我们的地球是那么多姿多彩,走在草地上,花香就会扑鼻而来,有蝴蝶在纷飞,有蜜蜂在采蜜,有孩子在嬉戏,地球上充满了欢声笑语。而现在空气中到处都是雾霾和尘埃,甚至我们的肺里都是颗粒。
地球,对不起。我还要谢谢您,谢谢您这么多年的包容和理解。请原谅我们的自私和对大自然的伤害。小伙伴们,让我们携起手来,不要伤害树木,不要乱丢垃圾,不要随地吐痰……要节约纸张,尽量选择公共汽车、自行车、步行
等健康低碳的出行方式,让我们用实际行动来保护你——我们的地球妈妈。