地球妈妈不仅让人类有了住处,有了家,还使人类可以快快乐乐地生存,安居乐业。可是,我们人类又对地球妈妈做了些什么呢?
曾经那些美丽的景色,现在却变成了一副副恶心的画面
工厂内排出的污水流入地球妈妈的衣裳——河流中,一条条清澈见底的小溪,原本是一个个很好的旅游景点,如今却变成了令人讨厌的臭沟,臭沟里的水又流入大海,这使我们的水资源大量减少,一些地区的人们甚至因缺水而导致死亡。如果一直这样的话,地球将慢慢毁灭,而人类也将走向灭亡。而且据我了解,无数工厂那高大的烟囱里冒出来的滚滚浓烟,汽车尾气严重地污染了空气,黑烟笼罩在城市的上空,工厂大量排放废气,破坏了地球的臭氧层,使臭氧层渐渐稀薄,工厂排出的废气变成酸雨,使农作物枯萎,建筑物外表受到腐蚀,人类对地球的伤害太大了。没有环保意识的人们把几百年都溶解不了的垃圾倒进河里,地球颤抖了
人类对大森林的破坏更是尤其严重,我小时候听爸爸说。他小时候到处都是田野,山地树林,空气特别好,那时连我们家旁边都是树呢。而现在,树也不是很常见了。人们每一天砍伐的树木远远超过了树的生长速度。再这样下去,过不了多久地球上将没有氧气,人类也将走向灭亡。是我们——人类,让地球妈妈的头发越来越少。荒漠化面积已经远远超过了肥沃的土地面积,沙漠的尽头离我们越来越近,由此推想如果人类继续再破坏地球的话,沙漠即将吞食整个世界。人们天天口上说环保环保,但实际做到的有几个呢?我想请大家重视这些问题。