地球是我们的母亲,她用黄河水哺育了我们人类,作为地球的儿女,我们本应该精心的呵护地球,爱护地球,可是因为人类贪婪的野心使地球一次又一次的遭受破坏。地球辛辛苦苦地培育出来的森林和灌木丛,由于人类受到金钱的诱惑,乱砍滥伐,破坏森林,砍伐树林,使地球的植被受到了破坏,地球所给予的森林资源已经越来越少,人类过度砍伐地球身上的树木,人类应该对地球说声对不起。
直到如今,您从年轻美丽的姑娘变成了衰老的老太婆,这一切的罪魁祸首都是人类。他们没有好好珍惜眼前的美好家园,反而去破坏这来之不易的家园。现在您的体内里不知道有多少垃圾,而这些垃圾对你的影响是多么的大,您随时都会地震,火山爆发,沙尘暴,和泥石流,这些灾难对您和我们人类都不好,可有些人类还是滥捕乱杀,造成物种灭绝,什么水资源,森林资源,生物资源,大气资源等各种资源,由于人类随意毁坏,滥用化学品,使本来可以再生的资源随时面临枯竭的危险,因此,我们要好好地保护地球例如;在外面逛街时建议带上一个塑料袋这样吃完的垃圾就可以丢在塑料袋里了,如果附件有垃圾桶也可以扔到垃圾桶里,不可以明明看见了垃圾桶也不扔到垃圾桶里,非要随手乱丢垃圾在地上,如果在大街上看见底下有垃圾而且附近有垃圾桶就可以捡起地下的垃圾扔到垃圾桶里,这样我们的地球妈妈就不会变成衰老的老太婆了。只要我们少扔一块垃圾就可以让地球妈妈年轻一岁。
我真想大声呼喊:人类醒醒吧!不要再为了盲目攒取钱财而去破坏我们生死相依的大自然吧!我们每个人都要从我做起,从现在做起,爱护地球,保护自然,让我们携手建立一个令人满足、永远生机勃勃、同人类和谐发展的、人类唯一的美好家园——地球吧!