环境保护作文
森林里正举行着一个“环境保护大会”。瞧,小动物们都热火朝天地争论着,可激烈啦!现在,我们也去听听吧。
先由主持人老虎说话:“我亲爱的伙伴们,现在我们的糊口水平好了许多,但是,环境却被我们严峻破坏了。小树垂下了头,小河满脸脏坑坑的……”小动物们听了,都纷纷议论起来。小马林林说:“我家门前的一块草地,以前绿树成荫,花朵争芳斗艳,河水清澈见底。可是现在,树木和花朵被我糟践了,妈妈随便往河里扔垃圾,所以臭气熏天的。”小松鼠芳芳也没精打采地说:“对呀,大森林里一片死气沉沉,我不禁想起了以前那朝气蓬勃的大森林。”老虎又说话了:“伙伴们,我们得想想办法挽救我们的家园啊。”老羊一幅头头是道的样子,说:“我看呀,首先得给森林里中上花草和树木,其次是清理河水。”老牛紧接着说:“我们要把森林里的垃圾运走。”猫头鹰飞过来发言:“还有一点最重要的,大家以后不能再破坏我们的森林了。”老虎听了很兴奋,说:“森林是咱家,环境靠大家。我们要以实际步履来保护咱们的家园。”大家齐声欢呼:“保护环境!保护环境!”
第二天,森林里到处是小动物们忙上忙下的身影,相信在不久,这已是一个锦绣的大森林!