心路历程作文
初中时光,是我人生中最美好的时期。在这段时间里,我成长了许多,学会了许多有用的东西,也经历了许多挫折与困难。这些经历都成为了我人生中的宝贵财富,让我走上了一条更加成熟,更加坚强的道路。
初中生活的开始并不是那么容易。刚进入学校,我感到有些异地独处,无法融入集体。我的成绩不太好,也没有什么突出的才艺,感觉自己毫无优点可言。但是,我并没有放弃,努力去适应这个新环境,和同学们交朋友。我报名参加了校级比赛,调整了学习状态,和一些优秀学生交朋友。慢慢地,我发现,我在学习上有更多的进步,交到了新的朋友。这些变化让我感到振奋,让我更有信心面对未来的挑战。
在初中的课程里,我发现自己对语文和音乐很感兴趣。每次的语文课上,我一直认真听讲,认真学习,逐渐对语文产生了浓厚的兴趣。在老师的鼓励和帮助下,我参加了一些写作比赛,不仅在学习上有所提高,还得到了一些奖励。在音乐方面,我也不断努力学习,参加乐学社并担任了学习委员。时间一晃而过,虽然许多学科我仍然不擅长,但我逐渐发现了自己的长处,也有了自信。
初中最让我困难的事情之一,是面对同学间的关系。有时候会发生一些分歧或者小摩擦,甚至会有一些小人捣乱,对这种事情我总是感到无奈。我不知道自己该如何去处理这些关系问题,但我深知,这是我必须要面对的挑战。我和老师商量,去了解如何发现问题所在、以及如何用良好的心态去解决问题。经过自己不断的尝试和老师的指导,我开始学会掌握人际关系,也变得更加成熟和有智慧了。
最后,我想谈一谈对目标的追求。在初中三年,我虽然一度想过放弃,但是我清楚,只有坚持下去,才能走向成功的道路。我认真考虑自己将来的方向,也在周围朋友和家人的建议鼓励下,认真的规划了自己想要成为什么样的人。我以积极的心态,持之以恒的努力,最终实现了我的目标。
初中的心路历程,对于每个人都是独一无二的。它不仅是每个人成长的经历,也是每个人前进的荣耀。我知道,未来的路还有很多坎坷和困难,但我有信心,认真面对,一定会走得更远,更高。