心路历程作文
每个人都会有自己的心路历程,只是路数不清或者路上遇到了一些客观情况,未能定下神来想一想。其实每个人都应该安神定神,凝神静思。在紧张的有着各种各样——莫名其妙——莫明其妙压力的竞争社会,心一次又一次的烦啊,躁啊,所以人们更多的是,感受到自己的心有几分疲惫有几分麻木甚至有几分怨恨,灰心也有伤心也有并且死心也有。在这个时候,我们容易产生偏激的思想,甚至会有过激的行为。我想,我们高中生正当朝阳升空,暂时不顺暂时不爽是可能的,然而东边日出西边雨,道是无情却有情。
人生在世,风风雨雨谁都难免。我们小时候就接触了忍者龟,后来又接触了许多无厘头的电影和电视,这都提示我们凡事你可以笑一笑,然后十年少。北京人的肥皂剧常常说“绞汁”二字,人是不可以太绞汁太绞真,笑一笑十年好。北京人最早知道人是不可以绞汁的,因为事物是错综复杂的,因为绞汁不能解决问题。人要随和,人要向前看,人要走乡随乡,要助兴不要扫兴。
人生路上遇到挫折,学习路上遇到困难,这并不可怕,可怕的是心理上的阴影。社会环境——大小环境——本身是客观存在的,阴影阴暗阴天雨天本身是客观存在的,但是你完全可以主观努力想法提高自己,使自己的心阳光灿烂。说到底良好心态要靠自己调节。少先队的队旗是五角星加火炬。一个人要想有所作为,必须高举着热情的火炬前进,火炬照亮着人们的心路历程。火炬象征光明的希望,熄灭热情的火炬就是熄灭希望;熄灭热情的火炬就是心如死灰;熄灭热情的火炬就是自己和自己过不去。客观存在还是客观存在。