乡村风景作文
乡村是一幅朴素中带有几分秀丽的风景画,永远刻在我心中,也让我百看不厌、如痴如醉。我的家乡在茂名某一个乡村,那里的风景让人留连忘返。
乡村,美在荷塘里。乡村的荷塘如一块碧绿无瑕的翡翠,镶嵌在大地上。荷塘上开满了茶叶和花芽苞。从远处走来,便会闻到荷花的阵阵芳香。鱼儿藏在沾着露珠的荷叶底下,在水中嬉戏,不时把尾巴摆起来溅起水花。即使附近的岸上,有人在玩耍,它们也从不吃惊。准备芽苞初放的荷花苞,站在荷叶上,感受着微风的滋润。极目远眺,荷塘四周全是碧绿的荷塘水,衬着准备初放的花芽苞和嫩绿的荷叶,让人们赏心悦目。这才是真正的一幅乡下风景物画。
乡村,美在绿草地里。乡村的草地非常柔软,再加上青翠色泛滥就好像大自然精心编织的一块绿地毯。草地上盛开着五彩缤纷的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……花儿亭亭玉立,昂然盛开于柔柔的微风里,娇媚可爱,出尘脱俗。阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在它们身上,映得那花瓣上的露珠,越发熠熠生辉。它们像织不完的绵缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像高空的彩虹那么绚烂。花儿点缀着草地,使草地变得可爱万分。
乡村,美在田野里。漫步于田边的草地上,田野里的景色便一览无遗。田野里盛开着一大片的油菜花宛如一个个金色的小精灵。风儿向辽阔无垠的田野刮来,金色的“小精灵”就翩翩起舞,远看就像金色的海洋泛起一个翻天大浪。饱鼓鼓的麦粒带有几分嫩绿,半生半熟。而高粱则长到了40厘米多高。鸟儿站在树枝上叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“田野真美啊!田野真美啊!”
啊!我爱乡村!更爱这如诗如画的乡村风景画。