六年的同学和老师。
与小学相比,中学的学习任务更重了,必须要有较强的意志力和独立性,要养成良好的学习习惯。
我们必须把每天的笔记做好,回家后不是开心的玩耍,而是要复习一天上的课程,预习明天的课程上课要认真听讲、做笔记。在老师提出问题时要善于思考。积极举手发表自己的意见、作业也要认真做、不马虎、不拖拉。上课前先做好上课的准备。
现在的科目也多了,每一科都不能从一开始就拖欠。从开学起就要拿出自己最佳的状态,好好学!也不能因为自己喜欢哪科就只学那科,不能不喜欢哪科就不学那科!这种思想是不对的!应该全面发展。
我们应该对每天自己的表现做一下总结,如果做得好,得到老师的表扬,那再好不过了。但受了批评就应该改正错误,这样才可以不断进步。
我一定要学会真诚、独立。懂得勤奋、团结善于思考的重要。