小学怀念的作文
今天,我读了《秋天的怀念》这篇文章后,很受感动。《秋天的怀念》写的是:“我”双腿瘫痪后,慈祥的母亲怀着伟大的母爱,拖着病重的身体,无微不至的关心“我”,照顾“我”,直到母亲生命的最后一刻,母亲还惦记着她的儿子和女儿。
通过这个感人肺腑的故事,我想到了我的母亲。母亲养育了我十年,给了我许多温暖。在家里吃饭时,有肉、虾、鱼一类的食物,她从来不舍得先吃,而是先夹给我,让我吃。母亲为了增强我的计算能力和阅读能力,给我买了许多课外辅导书让我读、写、练,使我在课余时间多计算多阅读,不会的还手把手教我,帮助我。若干我的努力和母亲的帮助,我的计算能力和阅读能力有了很大程度的提高。尤其让我难忘的是:有一次下大雨,中午放学了,我班同学都被家长陆续接走了,我站在门口,望着,望着,等待着妈妈的到来。可我等了好久,雨还是下个不停,也不见妈妈的身影。我想,这么大的雨,妈妈怎么不来接我呢?唉,我还是自己跑回家吧!正想背起书包顶着雨回家时,就看见远处一个打着雨伞而浑身湿透的人正急急忙忙骑着自行车向学校奔来。
走到近前,我一眼就认出来了,此人正是妈妈。我看她焦急的神情,脸上不知是汗水还是雨水,夹杂着往下流。这时,我不知为什么,怨气没有了,而且眼睛湿润了,情不自禁地叫了声“妈妈!”妈妈把我搂在她的怀里,此时我觉得好温暖啊!本来妈妈第四节有课,她要把学生送走后,才能来接我,我怎么没想到呢?真是惭愧!妈妈时时刻刻为我着想:天冷了,让我多穿些衣服;晚上睡觉还要替我盖被子……而我,还总是埋怨妈妈不如同学的妈妈,我真是羞愧!
这就是我的母亲。其实我们每个人的父母都非常地关爱我们,我们拿什么来回报父母对我们这么无私的爱呢?当然了,只有好好学习,取得优异的成绩,才能回报父母对我们的爱。
我的爱!帮妈妈做家务活,减轻妈妈的负担,好好学习,将来做一番大事业,报答妈妈,让她过上幸福的生活!
7篇:
母爱如水,温暖而柔和。母亲对我们的爱是无法用数字来形容的,它是无价的!在爱的字典中只有爱没有其他杂质。
今天,老师让我们看了一篇作文,名叫《秋天的怀念》。这篇文章主要讲述了一个这样的故事:史铁生的腿残废了,再也没有站起来的机会了,从此以后他的脾气就变得暴躁起来。他的妈妈为了能让他找回自尊心,三番两次的要让他去外面溜达溜达,但是都被他拒绝了。后来儿子终于答应了,可是妈妈却永远的闭上了眼睛……
文中的母亲为了让儿子解开心结,丧失了生命,可见母爱的力量是多么伟大啊!
记得是在我的小时候,那时还在下雨,我发了高烧,不停的大叫大喊,吧爸爸妈妈都吵醒了。妈妈来到我房间一摸我的额头,就叫:“呀,怎么那么烫啊!快去医院!”说完就一边安慰我一边帮我穿衣服。很快就到了医院,我叫妈妈休息一会,但是,妈妈说:“不行!我休息了,谁来照顾你呢?你还在发烧呢!”我还清楚的记得那天妈妈为了照顾我,还差点晕倒了!
在爱的天平上,一份母爱比再昂贵的钱还有贵上几千亿倍!母爱是无价的!让我们一起回报母亲吧!