离开童年的笑语,步入中学生的步伐,随之烦恼越积越多。学习也直线下滑。找不出原因。只有继续这样堕落下去。
明白自己不再是以前那个摔倒了就会哭的小学生。而是一个摔倒了就立刻站起来的中学生。面对眼前的烦恼。环境的改变。离开好朋友的日子。学习的担子,还有一些朋友。同学之间的矛盾。丝毫没有退缩。勇敢的去面对没有到来的挑战。
刚上初一时,学习成绩还算可以。但是过了一个学期,我把学习冷落了。不再重视学业,开始逐变成坏学生的生活规律。总是违反学校纪律。上课睡觉,不认真听课。有时还和老师顶嘴,老师说的一些话有是还不服。所以学习成绩在初一下半学期直线下滑。对于这些。有时候心里回责怪自己,也许在劳师心里,我早成了一个不折不扣的坏学生了。
但是现在,我决定要变回最初的自己,也许没有人会相信我,但是我会用我的行动来证明我说得到做得到。
我一定会努力学习,不再堕落下去,不让家人和我身边的朋友们对我失望,我要做到;在家做个好孩子,在学校做个好学生。
我的性格很暴躁,时不时就会乱发脾气。让接近我的人都疏远我,所以我的朋友很少,我也不太愿意和别人玩,性格就有些怪,每当我的心情不好,总有个人陪在我身边,陪我一起聊天,有时还讲笑话逗我开心,那个人就是对我不离不弃的好朋友。虽然我们有闹过不愉快,但是不会很久,我们就会不言而和了,当我有困难时在我身边的只有她一个。我才知道什么才是真正的朋友。
但是,我却因为一点小事和她吵架了,就是我最喜欢的东西不见了。和我在一起的人也只有她最清楚我的一切,所以我就认定是她,当时她哭了,跑了出去,之后我再没有见过她,因为她转学了,也没联系我,也许她还没原谅我吧!我想对她说:对不起,因为那件东西找回来了。如果时光倒流我会……