叙事作文客家
五月十五日到五月二十二日,在展览馆有客家魅力嘉年华的活动,今天是开幕的第一天,妈妈说:除了有热闹的开幕仪式外,一定还会有许多精彩的表演!于是我们就决定出发前往那儿凑凑热闹,因为下雨的关系,路上的车子并不多,不一会的功夫我们就到达目的地了。
一进入展览馆,印入眼帘的是一条长长的桐花隧道,我们走在里面,电脑科技把白色的桐花做成像片片白雪般洒落在我们身上,落英缤纷的景象美丽得令人叹为观止。出了隧道又是一番不同的风景,公园的舞台上许多具有客家特色的音乐、舞蹈、民俗技艺轮番上阵,精彩得令人目不暇给。舞台延伸出去的周围,则是许多受欢迎的客家美食及琳瑯满目的特色商品。
由于正值桐花季,会场中的许多商品例如:漂亮的登机箱、包包、雨伞以及祈福用的小天灯都是以桐花为底来设计的,妈妈买了一把蓝底以桐花饰边的雨伞,还帮我买了好几个桐花形状的果冻呢!再往前走,我看到了用客家花布做成的动物玩偶、包包和衣服,而美浓的油纸伞上则画有许多典雅的图案,客家美食的部分,摊位上的美味的粽子、齐粑、猪油饼、关西仙草、客家咸猪肉、柿饼、客家小炒、擂茶、菜包、客家福菜,看得令人垂涎三尺,当然我们也捧场了许多。
我觉得今年的展区规划比去年好,就算人很多也不会感到拥挤,而且今年的摊位也比去年多,商品也比去年丰富,回程时我的手里和心理都可说是满载而归呢!