门前的古树,立在池塘边,曲折盘虬的树枝,在岁月的洗礼中更显苍老,叶也偶尔在上面涂点儿绿涂点儿红,肆无忌惮地侍弄着时间。可那桃形古树心中的年轮,池心记录的画影,却刻骨铭心地记录着我们的曾经。
曾经的我们手拉手地走进初中的校园,心中充溢的却是好奇与激动。想想在蓝天下入团宣誓的情景,嘴角边不自觉地上扬。树下刻着谁和谁的“友谊长存”操场上留下怎样的欢声笑语、嬉戏打闹,小卖部门口又有谁躲过老师的窃喜……这一切都是我们自己搭起的云梯上最深的痕迹呵。
后来的我们,徘徊在梦与现实间,麦浪翻溢着的童年勾起的回忆永远停在相片定格的时刻,而那一桩桩、一幕幕却被岁月雕刻,如同永远抹不掉的掌纹。老师的谆谆教诲、同学的深厚友情、家长的体贴关心都在不经意间稠密了过去与未来。于是,我们要为未来奋斗,要在初中的最后一年唱响生命中最华丽的年轮。我们都不敢再爱,你爱篮球,我爱画画,都在岁月的征程中渐渐褪色。
后来的后来也就是现在,五月未央,夏至未至,我们都随着人流来到了“独木桥”前,准备奋力一搏。看着你消瘦的背影,凹陷的眼睛,我才感到岁月已经为即将奔赴“战场”的我们刻下了深深的痕迹!我才发现,彼此都是对方的镜子,打碎它便会看到另一个自己,尽管,这也许要泪流满面……
走吧,走吧,让我们重牵彼此的手,为初中的最后结局做最后一搏,让青春的身影在岁月的洪流中留下最深的烙印!
20xx年的夏至已不远,我坚强地向前走着,闭上眼,仿佛又看见曾经的麦浪与云梯……
我想在门前的古树上祈祷,在我初中的最后一月唱响生命中最华丽的年轮!