烤蔬菜作文
蔬菜是巨大的营养宝库。有着人类不可缺少的营养来源。各种蔬菜中都含着人体所需的矿物质和维生素。
一到菜场,放眼远眺,只见各种各样的蔬菜琳琅满目、五颜六色、形态各异。如番茄,他的外表是红彤彤的,像一个个小灯笼,可爱极了。它含有大量的维生素和蛋白质。它的果肉不管是生着吃、还是煮着吃,味道都一样香甜可口。还有碧绿碧绿的青菜,他含有大量的维生素c和矿物质。还有紫黑色的小茄子,它也含有大量的维生素。还有如同月牙一般的豆荚。还有黑白相间的香菇、深褐色的磨菇、白色的白菜……都含有大量的营养。别看有的蔬菜长得不好看,其实他们都含有各不相同的营养。比如说:冬瓜,他虽然长得肥肥胖胖的,可是,他里面的果肉晶莹透亮的,又香甜又可口。还可以起到清凉去火的作用,还可以起到减肥的作用呢!
怎么样,非常厉害吧?这时,我又想起以前妈妈说的一句话:任何事物都不能只从外表观察,也不能被表面现象所迷惑。所以人人都不要挑食厌食,每一样菜都要吃,这样才能让营养均衡,身体才会更加强壮,更加结实。