烤蔬菜作文
在一个干净的厨房里生活着一群蔬菜,他们快乐、悠闲地过着每一天。
一天晚上,叽叽声打破了蔬菜们的美梦,一只老鼠通过下水道,来到了厨房,他奸笑着对蔬菜们说:到我家去做客吧!蔬菜们坚决地说:我们才不相信你呢,我们不会跟你去的。是吗?老鼠恶狠狠地说,那我现在就吃了你们!说完,老鼠向蔬菜们一步步逼近。
面对凶狠的老鼠,蔬菜们无路可退,吓得连大气也不敢出。这时,辣椒勇敢地站了出来,对老鼠说:不要吃他们了,吃我吧!于是,老鼠扑向了辣椒,他吃了一口,没感觉,两口、三口辣椒疼得向老鼠嘴里喷了很多汁水,老鼠辣得满地打滚儿。
这下,蔬菜们精神大振,蜂拥而上,玉米把子弹纷纷射向老鼠,老鼠被射得晕头转向。大蒜发出刺鼻的味道,老鼠被熏得泪流满面看不清方向了。最后,包心菜重重地压在了老鼠身上。老鼠被蔬菜们齐心协力打死了。