写寒冬的作文
我只是一颗不知名的种子,全身黑不溜秋,是那种一看上去就很丑很丑的样子。
秋日里,妈妈把我和兄弟姐妹一起洒向天空。我们在天空中快乐地玩耍着。“孩子们,让风儿姐姐带你们找到一个好归宿。”我在空中翻了几个跟头,表示点头。
玩着,玩着,我和兄弟姐妹们都累了,风儿姐姐轻轻地抚摸着我,那双手柔柔的,暖暖的,好像妈妈的手啊!我想着想着,不一会儿,便进入了梦乡。
醒来后,意外地发现:三个姐姐,一个弟弟不见了!原来她们落入土壤了,我转身看了看地下,可真高啊!我不禁打了几个寒颤。
我在空中飘了一天又一天,看着一个个同伴都落入土中,我越来越感到孤单。可低头往下看了看,那么高!心中的念头又被打消了。
天气在转冷,风儿姐姐不像以前那样温柔,她愤怒地吹着,把冷气带给人间。“孩子,你快下去吧,不要怕,不然你会被冻死的。”风儿姐姐急切的说。我闭上眼睛,毅然决然地跳了下去。寒风在飒飒地吹着,好像风儿姐姐在鼓励我。我在风中连续翻滚了几下。最后只感到自己落在硬硬的,有棱角的东西上。
一种不祥的预感穿过我的大脑,老天保佑,老天保佑,千万别在石头上!我小心翼翼的睁开左眼,打量四周,是街道。街道!我在心中大声欢呼,意味着周围有土。我满怀期待睁开右眼,看到的一幕却令我惊愕地快要掉了下巴,我,我落在了石块上,并且周围都是石灰。
“你好呀,小种子,我是石头,你是?”还没等我开口,石头大哥就热情地问了。我的脑袋瓜子一片空白,只听得见“嗡——嗡——”的响声,缓了好久,我才结结巴巴地说:“石头大哥,你,你好!”
天气可真冷。地上初见冰凌,连街道上的土都凝固起来,处处显出干燥,结实。
落到这么个地方,我心中也是万分无奈。臭老天,破老天!我在心中咒骂着老天。接着我在石缝里美美地睡了一觉。第二天,当阳光洒向大地的时候,我苏醒了。
“从今天起,我要养精蓄锐,列好计划,在明年春天长出嫩芽!”我对自己说。
接下来的日子更加令人难以想象。在石缝里,我无法汲取到土壤中的营养,我每天伸长着脖子,接受太阳公公的照射,每到下雨天,我就努力地喝着雨水。
“你个傻孩子,在我这儿,你是无法生根发芽的,你还是多睡睡觉吧!”石头大哥嘲讽道。
我答应过妈妈,我一定要长出美丽的花朵。越受打击,我的意志更加坚定,我的内心更加坚强。
寒冬啊,寒冬,日子总是那么难熬,大清早,被汽车轧过得土棱上镶着几条霜边。
我冻得发抖,石头大哥刀子嘴,豆腐心,收拢了身子,把我裹得更紧了,我日加努力地生长,因为心中有信念在支撑着我。我期盼着发芽,我期盼着开花,我期盼着结果。
春回大地,当第一束阳光照射在大地上的时候,我的肚子涨得难受,肚皮被撑开了,我慢慢地,慢慢地,把我的胳膊伸出来了。石头大哥在为我欢呼,我成功了!