近些天,天气寒冷了许多,不知什么时候天空中飘下了雪花,雪花浸湿了我的眼眶,我的心也充满了寒冷与苦涩。
期末考试成绩出来了,我的成绩像坐过山车一样,从最高点毫无征兆的冲向了最低点。我呆呆地望着自己的成绩单,悲伤的心绪难以消除,我不知道该如何向母亲交代。
放学的铃声响起,同学们大都兴奋地离开了教室,只有我茫然的看着他们的身影一一离去。我分明看见学习委员离开时回头冲我一笑,那一笑显得格外刺眼,仿佛充满了得意与讽刺,那一笑像针尖深深的扎入我的心。平时总落后于我的学习委员,这次竟考了我们班第一!
雪仍在飘着,我从学校慢慢地向家走去。不知不觉间,我已经走到了小区院里的银杏树下。我抬头,忽然看到我家的阳台上站着一个人,不停地张望着我回家的路。她就是我的妈妈,她在盼望我回家。我仿佛看到了,他眼神中传来的期盼与焦急,无限的等待化为担心与不安。
我回到了家,迎接我的是妈妈温暖而期盼的眼神。妈妈一边接过压在我肩膀上重重的书包,一边充满慈爱地说:“老师已经告诉我你的成绩了,偶然一次没考好没关系。冬天虽然很冷,但春天很快就会到来,妈妈期盼你下次能考好,你在我心中永远是最棒的!”
妈妈的话像冬日里的暖阳,给我带来了许多温暖与鼓励。我走进我的屋子,看到墙上贴满了奖状,过去取得的优异成绩与荣誉在脑海中一一浮现。我坐在自己的书桌旁,静静地思考。我知道,我是很有实力的,这次没考好,是因为压力太大,考试时过于紧张造成的,我也知道,只要我调整心态,积极面对考试,不要过于看重结果,我一定会找回原来的自己。
今年寒假,我会认真学习,积淀自己。我期盼着新学年的成绩会更上层楼,我期盼着我的未来更加美好。