写寒冬的作文
粉笔在黑板上不停地扭动着它细长的身躯,数学老师的嘴巴恨不得动得比他脑子快,“噼里啪啦”说个不停。我坐在座位上,却一个字都听不进去。
我的座位,是在窗边。一个春天可以沐浴阳光,夏天可以聆听蝉鸣,秋天可以欣赏银杏的绝佳宝座,只可惜,冬天只能承受刺骨寒风的肆虐。今早的太阳还没来得及散发出应有的温度,教室便害羞地躲在它的阴影之下,我头上方的那扇窗子被莫名卡住了,寒风由此一股股进入,在教室上方打着转。我用尽力气打开保温杯,里面却空荡荡,又撒气般任由瓶盖横在瓶口。不锈钢杯身散着一丝丝凉意,再次侵入心扉。
我不停地向手心哈着气。偶然一次抬眸,我看见前面那位同学竟然穿着自己蓬松温暖的羽绒服,而校服外套被随意地丢在椅背上,聚精会神地记着笔记。“哎!可以找她借来披一下,或许就没那么冷了”我盯着她的椅背开始发呆,内心反复纠结着,到底还是没有足够的勇气找她,毕竟只是普通的同学关系。
好不容易挨到下课铃声响起,我试着缓缓站起来,手脚竟然冻得僵硬,双腿还微微发麻,原来,挣扎的不只是我的内心,还有我的身躯。我一瘸一拐地走到她身后,伸出冻得略紫的食指轻轻推了推她的肩膀,她写作业的手依旧没有停下,我又挪了挪步子,拍拍她闲下的左手,她才抬起头,眼神中并不友好。“我看你没穿外套,能不能借我披一会,你冷就还给你?”她仿佛没有听见,又仿佛从嘴里淡淡发出个“哦”,随后转头从包里拿出个玻璃杯,跑了出去。
我的心瞬间跌到谷底,慢吞吞地回到座位,默默擦掉刚流出的清鼻涕。牙齿冷得上下碰撞,脑袋昏昏沉沉,看来这感冒是躲不了了,没准还会去医院,又要耽误不少课程!再抬头看看墙上的挂钟,马上又要打铃了,我还得再熬一节课呀?我眼神呆滞地不知望着哪个角落在发呆。
突然,有只手在我眼前晃了晃,我点点回神,抬头,发现她居然快速地为我披上那件校服外套,手里捧着那个玻璃杯,还冒着袅袅热气——“快抱着暖暖!”她把玻璃杯拧紧,塞到我怀里,“你的手怎么这么冷?是不是穿少了?衣服扣紧了,别感冒了!”说完,她有赶快回到座位,收拾课桌,准备下一节课。
我的手没有动,捧着玻璃杯,感受着一阵阵暖意,手背上是她手的温度,手心上是热水的温度,由手到心,都是那么暖。原来,她急匆匆地出去是帮我接热水啊,嘴角好似被牵起,越来越高,最后还是上课铃叫醒了正呵呵傻笑的我。
意料之外,我们成了最好的朋友!就算现在已经毕业,奔波在不同的学校,但她曾经在冬日里带给我的丝丝暖意,仍让我记忆犹存。
又迎来一个冬季,我的座位离窗边很远,但我总喜欢手捧一个玻璃杯,一个装满热水的玻璃杯。
因为,它,会温暖着我的手;她,能温暖着我的心!
写寒冬的作文【篇5】
凛冽的寒风刮了起来
呼呼
凉嗖嗖的
街道四周的树木
全都穿上了“厚厚的棉袄”