难忘的军训生活作文
在一个月前,我参加了人生中第一个军训,这几天火热的军训糊口,让我既高兴又疲劳,同时也让我懂得了良多道理。
到了军训基地我才意识到军训的“可怕”。基地在十分锦绣的乡下,这种自然的美是城市了看不到的,蔚蓝的天上不时飘来几片雪白的云朵儿,变换各种的外形任由人们想象。教官几乎每一句话都在提醒着我们:军训是来吃苦的,我们要坚强的渡过这七天,努力!坚持下去!!
第一天是不适应的,一天下来我们连一步也不想走了,倒到床上就睡!时光老是过的好快一转眼就天亮了我们又拖着沉重的步子走向练习场地,当时我就想:放下算了,在家里我哪受过这罪啊!但是我不想让新同学看不起我啊,他们都在坚持呢!我又怎能放下呢?就这样在我的纠结中又渡过一天,跟着徐徐的适应我发现军训实在也不是很累,反倒很搞笑!
剩下的几天很快就过去了,军训的确是辛劳的,在炎炎烈日下,我们踢正步、排方队,在激动慷慨的练习场上我们欢呼、呐喊。就是这样一段糊口,使每个人在摸爬滚打中慢慢成长;就是这样一段经历,使我们在汗水中变得坚强。军训糊口培养了我们的群众观念和纪律观念。在队列中教官十分夸大纪律,每当有人在步队中不打讲演便随意乱动时,都会受到教官严肃的批评和惩罚,以增强我们的群众观念。整洁的队列增强了我们的群众观念,要求我们时刻要想到群众,不能只是思索自我。军训也培养了我的身体素质。一开始练习,只要站上10分钟的军姿,就会感觉体力不支。此刻即使站上20分钟,仍是做到站如松。可见,军训对于我们身体素质的培养多么显著。
固然军训有点儿苦、有点儿累,但透过这次军训我体会到,人生布满艰辛,糊口布满崎岖,做任何事都要有毅力,也要有吃苦刻苦的精神。军训的日子只有短短的七天,和人生比拟,只但是是沧海一粟,但她留下的绿色诗韵,她将永远是人生中最亮丽的风景,成为一段永远难忘的锦绣记忆,永远,永远……