喜欢作文
我轻轻地捧起储钱罐,这时才发现储钱罐里面的钱空空如也。我的头脑“嗡”的一下,心里的烈火涌起,愤怒地想:肯定是他!每一次他都在问我储存了多少钱。今天,拿了也不和我说一声,哪里有爸爸偷小孩的钱的道理呢?
我的学习成绩不见满分,但家里没有足够的钱去书店买辅导书。爸爸为了我考试考取优异的成绩,拼命地工作。我万万没有想到,爸爸这么做是为了我好。
“多少次,我望着自己喜欢的课外书,但又没有花钱买下来;多少次,我忍着‘咕咕’直叫的肚子,恨不得画饼充饥了;多少次,我放弃了老师推荐的一本本课外辅导书,当时,多么羡慕别人能买啊!如今,我辛辛苦苦储存的钱却被你拿光了!”我一遍打着“腹稿”,一遍向爸爸的房间伤心到了极点地走去。
没想到,房间里空空荡荡的,我的心犹如被泼了一盆冰水,踏着沉重的脚步走进自己的书房看书。
此时,爸爸慢慢地走进家里,轻声地走进我的书房,爸爸开口了:“今天,我拿了……”
“我早就知道了。”我打断爸爸的话语。
这时,我看见一双粗糙的大手把一本崭新的辅导书放在我的书桌上。我的泪水如雨而下,是感动,是悔恨……