小桥河作文
当早晨的第一缕朝霞洒在环城河面上,岸边的杨柳也伸了个懒腰。风儿跑到杨柳身旁,给她梳头。那长长的碧绿的发丝把杨柳衬得更加美丽。我的家乡绍兴的一切又一切都是那么的静谧与美好。
太阳公公懒洋洋地从东方爬起来,将一束束阳光给了小河。小河显得波光粼粼,美轮美奂。杨柳揉了揉它那惺忪的睡眼,阳光照在柳叶上,有点碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的风味。
在百花园前,老爷爷老奶奶正在练着太极。打头的那个老奶奶穿着白底蓝花的对襟长褂,动作柔中带刚,给这个城市带来无限活力。
刷刷轻微的划船声从河面传来。船夫戴着顶乌毡帽,优哉游哉地划着船。他看着日益发达和繁荣的绍兴城,在心中感叹着。
当太阳高高地挂在天空时,街上的行人越来越多,大街上越来越喧闹。吆喝声、问好声、提醒声,奏成了一首《城市交响曲》。盘旋在上空的鸟儿有饶有兴趣地聆听着。
可是小河并没有改变。它仍然是那样的安宁,缓缓地向前流动。河上的小桥感受着那拂面的微风,并陶醉其中,无法自拔。
岸上好动的杨柳,此时此刻也与微风挑起了交际舞,嘴里还哼着一段段小旋律呢!小草更是蠢蠢欲动,披上嫩绿的西服与盛装的小花,当起了春的使者。你看,它们还在笑呢!
哈,太阳公公打了一个哈欠,准备下班。街上的人们也渐渐少去,车子却排起了长龙,那一盏盏红灯煞是耀眼。
小河静静地看着这一条龙,慢慢地向前流动。夕阳怕他着凉,给它穿了件红棉袄,小河变得喜气洋洋。小桥倒映在河面上,桥洞竟成了圆的!这座小桥与这条河组成一幅别样的风景画。
杨柳也渐渐安静下来,她把河面当成镜子,将长长的发丝一根一根整理好,在好好打量了一番自己,非常满意。小鸟更是依依不舍地跟天空道别。
我的故乡是如此的美好,但也不乏有一些缺点。我现在还小,等我长大,我一定要把绍兴这座文化古城建设得更加繁华。
绍兴有宁静的美,有喧闹的美,有风景的美,更有人情的美。
哦,我爱你,绍兴!