小桥河作文
清晨,随着一声鸡鸣,乡村景色渐渐拉开了帷幕。
乡村是忙碌的。早上,人们一觉醒来,穿好衣裳,背上锄头,哼着小曲,走过小桥,到田里干活去了。“嘿呦嘿哟”,他们干劲十足,为了丰收的成果洒下一片汗珠。一分耕耘一份收获,勤劳的乡村人们心中都有一份美好的寄托!
乡村又是凉爽的。中午,是一天中最为炎热的时候,顽皮的孩子们当然要来一场激情四溢的水战啦!他们提起裤腿,挽起衣袖,来到小溪里,用小手激起一层层浪花,真是不亦乐乎!聪明的孩子总会把西瓜放在小溪的凹槽中,隔天来取,那清凉可口的西瓜,让人赞不绝口!
乡村也是快乐的。傍晚时分,家家户户的烟囱都升起了袅袅炊烟,映着不远处的山林,似梦幻,似仙境。孩子们吃完晚饭,又争先恐后地往田里跑,你追我赶,嬉戏打闹,每个人的小脸都红扑扑的,洋溢着快乐与喜悦。
乡村更是安静的。夜晚,繁星点点,人们早早地躺在炕上,和着虫鸣、偶有的几声狗吠,甜甜地进入了梦乡。