小桥河作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了春游的一天啦!
一大早,天上密布着一层厚厚的云,看不到阳光的笑脸,但是,同学们脸上洋溢着掩饰不住的灿烂,比那太阳还要耀眼。
我们排着整齐的队伍,随着柳老师一声令下,出发啦!大家兴高采烈地在路上走着,边走边唱,换了的歌声随着脚步舞动!走了一段时间,我们看到了兰墅大桥。它是那么壮观,那么雄伟,两根柱子直冲云霄,斜拉的铁索像粗壮的臂膀,把大桥稳稳地架在姚江上。春游的目的地快到了。剩下的一段路,我们以飞一般的速度,像一只只快乐的燕子一样扑进了兰墅公园。
兰墅公园的风景真美啊,美得让人如痴如醉!小草从地下探出头来,像一个个顽皮的小孩东张西望;一棵棵绿化树像一位位士兵,站得笔笔直;公园里的小河设计成山间的小溪一般,河水叮叮咚咚响,像风铃发出的声音,好听极了。还有一座仿古的亭子,石头做的柱子,石头做的椅子,还有石头做的顶,在炎炎夏日,可是乘凉的好地方,一定舒爽的很……
欣赏好风景,柳老师让我们四个人一组,开始画画了,就是把看到的家乡美景用画笔画下来。可是,美景实在太多了,画什么好呢?我们四个人你看看我,我看看你,不知怎么下手。最后,我们决定把流动的小河搬到画纸上,上面画一座桥,小河边再画上许许多多的花草树木。我们齐心协力,互相合作,你画河,我画桥,他画树;你挤颜料,我和颜料,他图颜色……终于,一幅家乡美景图完成了。我们给它取了一个富有诗意的名字——小桥流水。啊小桥流水,那就是我们家乡最具特色的风景,我们爱小桥流水,我们爱我们的家乡。
真是一次难忘的春游。在春光明媚的时节,我们欣赏了家乡的美景。我们为生活在这座美丽的城市感到幸福、快乐。