我的想法作文
生活中的好多事情,我们都有想法去做,但是更加重要的是,我们能够把这些想法变为行动!
其实关于攒钱这个想法,之前并不是没有过,只是每次都只是想想而已,并没有认真的去付诸于行动!因此就是前一段时间当堂妹再一次提起这件事情的时候,自己想着,毕竟自己也已经成年了,真的是该为自己手头做一点准备了,并且这一次想着是无论如何都该付诸于行动了!
因此,从当时候起,自己手头还有点多余的现金,就给自己存在另外一个卡里,100多块钱,算得上是一开始的底吧!
到后来自己也清楚的知道,毕竟自己每天挣的不是特别的多,因此,每天也不能就是有太多的多余的钱来攒下来,这样子的话,如果目标定的太高的话,就会让自己的压力变得特别的大,压力变大,虽然有的时候是动力,但如果过了之后就是物极必反!
因此,自己也告诉自己,说给自己定一个小的目标,一天只需要攒上20元钱就可以了!
以至于在过去的一个月里,总结的时候也已经攒了小600块钱,虽然真的是一个特别小的数额,对于好多人来说,甚至不够去饭店吃一桌子,但是对于我来说,只有我知道每天20的辛苦,和这600块钱给自己的踏实感。
其实好多事情只有我们经历了之后才能够明白其中的一些艰辛,但是好多想法,如果你不付诸于行动的话,都只是一种想法!
记得之前的时候,堂妹说她也有攒钱的想法,但是说上个月可能资金不足,因此从这个月开始实现吧,昨天是这个月的第一天,自己也有告诉她说是时候付诸于行动!
堂妹说希望如此。
我也希望她能够行动起来吧!其实好多时候我们攒的只是一些暂时不用的余钱,无论多少都无所谓吧!因此,也没有必要,就是说一下子就攒大几千的那种!
哪怕一个月攒了300块钱,也是自己向着自己心中的想法前进了一步!