我的想法作文
从小到现在,我都是梳那种齐耳根的短头发。每次妈妈带我去理发店时都对理发师说:给这小丫头剃个蘑菇头。我喜欢这种发型,所以每次理完发回家以后我都挺美的,对着镜子照个没完。可是有时候妈妈工作太忙,没空儿,就得由爸爸带我去理发。那可就惨了!因为爸爸每次都跟人家理发师说:给这小姑娘剃短点,越短越好。爸爸喜欢男孩,从小把我当男孩培养,一个劲儿给我买玩具汽车,高兴的时候还逼我跟他去踢足球,连发型都忘不了!每到这时,我心里就特不高兴:我是个小女孩,虽然不能天天打扮得跟洋娃娃似的,可是我也有自己的愿望啊。大人们连问都不问我,就自作主张把我给定型了!可是我又能有什么办法呢?
就因为头发太短,我还闹了好几次笑话。有一次恰好爸爸带我去理发,出门以后顺便去吃肯德基。我去卫生间洗手,刚迈进女厕所的门,就听见背后有人冲我喊:小朋友,那边儿可是女厕所!我一听,回头瞪了那人一眼,气哼哼地说:我是女的!连上个厕所都别扭!那天我生了很长时间的气,弄得爸爸莫名其妙。回到家,我把事情一说,所有大人都哈哈大笑,笑得我都伤心了。
不过,头发太长了我也不喜欢,因为头发长了就得梳辫子。从小到大,我只梳过一次辫子,那是我五岁的时候在幼儿园参加演出,老师给我扎了俩小辫儿,揪得我头皮生疼。我是忍着疼参加演出的,边演我边在心里发誓:今生今世我绝不再梳辫子!再说了,现在我学习这么紧张,早晨起来哪有时间梳头啊?有这时间还不如多睡会儿觉呢!
要让我自由选择,我现在就愿意梳一个不长不短的娃娃头。至于长大以后我想要什么样的发型,我当然也琢磨过,不过现在不能说!