我的想法作文
马上就要期末考试了,我想不能光疯玩了,得开始自己的复习计划。鉴于以往考试失利主要是因为综合拉分,我决定主攻综合。从网上找了很多科学和思品两门课的复习资料,认真地看了一遍又一遍。
虽然已经踌躇满志,但考试那天踏入校门时,我的心情还是十分紧张。第一门考语文,我大笔一挥,轻轻松松就搞定了前面的题。可当看见作文时,不禁倒抽一口冷气,六页的语文卷纸有近两页的地方都是让写作文的。那一个个的作文格,就像一支大部队,等待我去把他们全部歼灭。我想:妈妈咪呀,这么多士兵,恐怕干不完呀!我的担心不是没有道理,还有七行没有写呢,考试就结束了。接下来的数学和英语我信心十足,觉得有望得满分。最后一门也是最难的一门综合考试,并没有想象的那样千难万险,大部分都是小菜一碟的选择题,特别是最后一题简直就是赠送分数给我。
返校那天,我很矛盾,既想知道成绩又不想知道。怀着忐忑不安的心情走进教室,接过有分数的卷子,我诧异万分——以往分数最低的综合,这次竟然比语、数、外三科的分数都高;本以为能拿满分的数学和英语,却因为粗心大意失了不该失的分。
虽然最后我还是进入了年级光荣榜,但是,这次考试让我明白了一个道理:付出便有收获,粗心必要付出代价。
我的想法作文 篇3
xx年11月21日星期一多云
不同的想法
今天,晚饭后我教弟弟写一道题:“仿写句子。”
原句是这样写的:
大山爸爸
大山是爸爸,小树是娃娃。
大山爸爸最喜欢小树娃娃,
看,他让小树在他身上长高长大。
我教弟弟这样写:
大海妈妈
大海是妈妈,小鱼是娃娃。
大海妈妈最喜欢小鱼娃娃,
看,她让小鱼在她身体里游来游去。
我还教弟弟这样写:
太空妈妈
太空是妈妈,星球是娃娃,
太空妈妈最喜欢星球娃娃,
看,她让星球在她身体里飘来飘去。
......
我共教了弟弟四种写法,可是弟弟是这样写的:
泥土妈妈
泥土是妈妈,小苗是娃娃,
泥土妈妈最喜欢小苗娃娃,
看,她让小苗在她身上长高长大。
每个人都有自己的想法,小朋友们,我们要尊重别人的想法。