万物初开,空间里想起了上帝的声音:“我要让雨出现在人间。”
春天,一切的开始。雨带着她最充沛的精神来工作。
“轰隆隆”那是上帝下达的指令。雨听了,立马执行,带着温柔,开始了工作。
“哗”雨轻轻落在了上帝最为骄傲的土地上。种子们感受到了她的柔情,好奇地打量着她那灰黑色的神体。
“哗”花轻轻落在了上帝最为宠爱的海水上。鱼儿们感受到了她的关怀,个个浮出水面,感谢赋予他们生命的源泉的雨
“哗”雨轻轻落在了她最喜欢的秧田里。因为那里有希望寄托,不远处农民见了无比欢畅。
我站在窗边,静静看与小雨。
“随风潜入夜,润物细无声
”,这随风飘来的雨滴轻轻的落在了草丛中,我仿佛看到了,小草裂开了嘴,在长辈们的注视下,努力成长。花儿高兴地做着雨浴,使自己更加娇艳。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”走在街上,路面被染成了醉人的酒红。打着花伞,走在人间仙境中。踏着水洼,获取属于春天的快乐。向远方看去若有若无的雾气飘散在空中,使雨景越发神秘。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”想必,此时的郊外更美吧!翠绿的竹子挺着健壮的身躯,桃花红里透白,白里透红恍如红颜降世,让人看着发呆。一只只鸭子伏在水面上,十分悠闲。
春天的雨美,春天的雨柔,为人间增添了几分景致。