春雨丝丝作文
春雨丝丝
好雨知时节,当春乃发生……春天到了,淅淅沥沥的雨就带着欢乐,带着人们的期盼从天而降。
春雨丝丝,滋润着万物。雨轻轻地下着,小草,花儿都张开了嘴,吸着蓝天的乳汁。春雨可不像夏天的倾盆大雨,哗哗地下着,它淅淅沥沥,“润物细无声”。雨从空中洒向各个角落,雨珠儿像那一粒粒亮白的珍珠,雨点顺着人们的房檐流了下来,滴下来,形成了一道雨帘。雨珠儿落在盛开的月季花,迎春花,各种鲜花上,雨点在花瓣上滚动着,像一颗颗小小的水珠,显得花儿更加美丽。雨珠落在绿叶上,绿叶更加可爱了。雨不停地下,小路被雨水浇得分外明净。翠竹被雨雾罩着,绿蒙蒙的,望不到边。一片桃林,刚开的桃花,形成了一片片红雾,真好看。雨点儿落在地面,形成一朵朵“花”“花瓣”清亮透明,花骨朵像牡丹似的艳丽,像梅花一样冰清玉洁。它在地上只是霎时出现,好像害羞似的,看到这美丽的雨花儿,真想摘一朵。
春雨潇潇,给人们带来了幸福、欢乐。洗去了一切尘埃。给们以清爽的感觉。“春雨贵如油”给大地带来春的气息,春的希望。春雨,好像天的眼泪,一滴一滴,细雨如丝。
我爱轻柔的春雨,它是春天派来的使者。