“滴答”!“滴答”!是什么声音在响?我好奇的从屋子里跑出去看,原来是春雨。忽然,一阵春风吹在我的脸上,舒服极了。春雨淅淅沥沥的下着,就像是天神流的泪水。那些雨点像珍珠一样往下落,好看极了!顿时,雨点落在我的脸上,冰冰凉凉的,仿佛洗了一次脸。春雨唤醒了大地,吹绿了许多花花草草。春风像是春姑娘派来给春雨当助手一样,让它帮助春雨吹醒冬眠的小动物。春雨轻轻地落进小溪里,溅起了一个个小水花;春雨落在小草上,小草挺直了细腰;春雨落在花朵上,花儿绽放出了笑脸;春雨落进池塘里,池塘里的鱼儿享受着春雨的沐浴。
春雨是忙碌的。它要沐浴小草,抚摸柳树,滋润着刚长出来的嫩芽
它还要慢慢的走遍地球的每一个角落,洗走大地的尘埃。春雨,你就是春姑娘派来的使者,为大地带来无限的生机!为大地奉献出自己的全部力量!是你,让大地变得绚丽多姿。春雨,我爱你!