我爱春天那翠绿的柳树;我爱春天那轻柔的微风;我爱春天那温暖的太阳;我爱春天那美丽的花朵……但是,我更爱那柔柔的春雨。
2月22日傍晚,下了第一场春雨,打响了第一声春雷。春雨姑娘在春风的护送下,以她轻柔、细腻、温暖的姿态洒向人间。干渴了一冬天的大地公公也不禁张开了大嘴巴,吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲响了第一声鼓,敲得那是个惊天动地呀!仿佛是在欢迎春雨姑娘的到来。站在窗前向前看,只见大树、房屋一切都变得朦胧,就像沉浸在一片薄雾之中。我走下楼去,又见屋檐上的水珠不紧不慢、滴答滴答地有节奏的往下滴,像是在为“迎春曲”敲着小木鱼伴奏呢!我撑开伞,听不见雨滴打在伞上的“噼里啪啦”的声音,可伞不一会儿便湿了。我把手伸出伞外,感受着雨点落在我手上。啊!雨点是那么的小,那么的温柔,她轻轻落在我手中,让我感觉到了寒冷的冬天已经过去了,春天在和我握手。
春雨姑娘悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸蛋,立刻变成了葱绿的脸蛋,生机勃勃。春雨姑娘落到河岸边,柳树姐姐抽出了她那长长的头发,随风飘荡。调皮的春雨姑娘又跑到了小河里,鱼儿开心地又蹦又跳。
春雨落到哪里,哪里便会充满生机。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!
春雨,我爱你!!