春天来了,我仿佛听见了燕子的呢喃,黄鹂的鸣叫。看到了漫山遍野的青草,五颜六色的花儿竞相开放,试问:谁能不醉?如果能下点雨就更好了!
俗话说:“春雨贵如油”,庄稼多么渴望春雨的到来,禾苗绿了,他们贪婪地吮吸甘甜的春雨。人们开始春耕了,大地软绵绵的,禾苗挺起了身子,把灿烂的微笑呈现给春。
一阵春雨,染绿了庄稼,染红了桃花,染白了天空。更染了人们的心,使其清爽。
“淅淅沥沥”雨儿在空中高兴地唱歌,它们从天而降,却又落到了四面八方。落在不锈钢上发出“叮叮”声;落在小河里发出“叮咚”声;落在雨伞上发出“嗒嗒”声……一种种美妙的声音汇成了一首雨的交响曲。春雨实在太美了,我一头钻到春雨里,尽情地享受那春雨的甘甜。
雨后,我又听到了黄鹂美妙的歌喉,闻到花儿扑鼻的香,看见了小草鲜艳的绿。一旁的柳树像刚洗完头的少女扶着一缕缕秀发,远看又仿佛一层薄雾,蒙胧中让人以为到了美丽的天堂呢!竹笋按捺不住激动的心情,迫不及待地从泥土里将头探了出来。
我爱春,更爱春天的雨!