追悔莫及作文
如果说考试是人生的心里阴影,那考试后的追悔莫及,可以说是我最大的阴影。
昨天的考试成绩要公布了,我的心是又紧张又激动。低头一看卷子,“什么?才及格!”在一瞬间,我几乎要晕倒在地。我知道---完蛋了。
下课了,我背着书包,走在那条熟悉的道路上,低着头,脚好似灌了铅一样。哎!早知道听妈妈说的话了,考试前真的要去复习复习,如果有复习也不会考得这么差,回去肯定要被骂一顿,可能还要“吃竹笋炒肉”。
我摇着头,眉头紧锁,越想越后悔。唉,不听老妈言,吃亏在眼前啊!路边的树叶沙沙作响,似乎在说:“你活该,你活该,叫你不听你爸爸的话”。
是啊,我当时为什么不听爸爸的话呢?还硬要去足球队呢?最后还和他翻脸。我真活该,如果被他知道了,他一定会把这些事都重新翻出来说我的。
可是后悔归后悔,现实还是要面对的。我不知不觉地走到了家,打开门,走进了家。
爸妈走过来劈头就问:“你这次数学考得怎么样啊?”我低着头,吱吱唔唔地答道:“只……只考了……及格”。可是他们并不是我想的那样直接骂我,“就知道你会考得不怎样”。“我知道错了,我应该听你们的话”。我低着头带着后悔的语调说。“懂得后悔就好”,爸妈语重心长地说。
就这样,我带着后悔的心情,度过了这次考差**。