追悔莫及作文
记忆中,因为自己的任性而犯下的错误发生过很多次,其中就有一件让我记忆深刻的并且追悔莫及的。
还记得那天,爸爸妈妈带着我到三姨家去玩,我和表姐玩电脑玩得很非常兴奋,到了晚上九点多,爸爸妈妈对我说:“莹莹,我们回家吧!”因为我心里面总想着要和表姐玩,所以我不兴奋地说:“我不要回家,晚一点才走!”“现在已经很晚的啦!再不走,末班车开走了!”爸爸妈妈说。“我要在这里住一个晚上!我不要回家!”我大声喊道。爸爸妈妈气得要命,要发火了。爸爸大声喊道:“你给我回家,不回家的话两天后你就休想和表姐她们去莲花山旅游了!”我听了,马上说:“不去就不去!”我话音刚落,爸爸就拉着我出门口。我使劲儿摆脱爸爸的大手,走进房间,还“嘭”的一声,把门给关了,躲在里面哭着。表姐劝我快点回家,三姨他们也在一旁劝我,可我谁的劝告也听不进去。过了十几分钟,爸爸妈妈说:“好吧,你在这里过一晚上吧,不过两天后你就不许去旅游啦!不许反悔的!”我很无奈,只好答应了。
果然,最后爸爸妈妈没有带我去旅游,我也不好抱怨,因为是我先犯下的错。我以后再也不会这样任性了。