咚!咚!咚!在我的房间里,扬琴的声音不断响起。只不过不是平时如同流淌的小溪一般动听,而是充满了狂放的味道,没有半点章法,速度非常快,还全是强音,不像是在敲琴,更像是在砸琴。
我坐在扬琴前的椅子上背部靠在椅背上,头发乱糟糟的,脸很红,脸上还有几滴没擦干净的汗珠,双手握着敲琴的工具,手还在微微颤抖,手掌上全是湿汗,参加艺考的服装也湿透了。
这次艺考不同以往,这是我梦寐以求的三中所组织的艺考。我已经考过一次笔试了,这次艺考是我最后一次机会,最后一次进入两江南开的机会!可是我却错过了,初中彻底与两江南开无缘。
每次想到这,我都心如刀割!
我的心中充满了后悔之情,后悔平时不够努力,后悔艺考的前一天晚上违背父亲的命令一定要去上街舞课,不在家练琴。后悔那一天晚上回来后依旧不肯练琴,后悔自己的过分自信,没有听从父母的劝告,后悔自己连艺考前都不愿温习几遍要演奏的乐曲,后悔自己嫌麻烦而不肯打草稿,后悔自己因为粗心而丢失了很多分,后悔自己在评委老师没有全力以赴,两首曲子只演奏了一首,还漏洞百出
可是,后悔又能怎么样呢?哪怕心中有着无尽的后悔之情,却依旧改变不了我三中艺考没有通过的结果,这是现实。我经常想,如果时光能够倒流该多好,可惜,世界上没有后悔药可以吃。已经发生了,再怎么后悔也没用。
看着面前被自己当成出气筒的扬琴,我那张挂满汗珠的脸上只有苦笑,摇了摇头,收拾完惨不忍睹的扬琴,走出了房间。