追悔莫及作文
光阴似箭,匆匆流逝,很多记忆在光阴的流逝中慢慢淡去,而那一次的情景直到现在也历历在目,挥之不去,追悔莫及!
原来的生活是那么美好,虽然生活算不上富裕,但我每一天都可以无悠无虑,和朋友一起在田野上奔跑便是最快乐的时光。但三年前的一件事让我们不知所措,平静的生活也被打破了!
三年前,原本是一个风和日丽的早晨,可发生了一件让我感觉顿时五雷轰顶。平时一向骑车很稳的妈妈却把对面的一个骑车的人撞了!上一秒还在观赏路边美丽的风景,可刹那间我只觉得天悬地转,然后我就被车子狠狠甩到了地上,我的脸也因为甩出去的太远了被迫与地面进行了一次亲密接触。我就在那一瞬间大脑一片空白,我茫茫然地站了起来,双腿还在情不自禁地发抖,一转身,我就看到了被车紧紧压住的妈妈,我顾不上我那还在不停发抖地双腿,一个箭步地冲上去,用尽了所有力气把车子使劲往上推,可当时的我忘了我只是一个还在上三年级的小姑娘啊,怎么能把一个车子推动呢?妈妈也连忙阻止了我。幸好旁边的一个大叔帮我把车子拉了起来妈妈也站了起来,妈妈让我呆在原地不要动,之后发生了什么我也记不清了,我呆呆地站在原地,一动不动,仿佛就在那一刻原本匆匆的时光却好像在那一瞬间不动了。
我只记得我被送往了医院,一位叔叔帮我处理脸上的伤口,当沾满酒精的棉签触碰到我的脸上,当时只觉得脸上火辣辣的痛,我很想大声地哭出来,但我的余光瞟向了妈妈,只见她原本才三十多岁的脸庞上,眉头紧紧地锁住,一下子似乎老了几岁,眼泪一下就止住了,一下午我和妈妈一直在医院奔走。
到了晚上,我偷偷把头藏在被子里不让妈妈发现,一晚上眼泪止不住的往下流。
妈妈,请您把您头上紧锁的眉头放下来吧,上帝给你关了一扇门就会为你开一扇窗,还有我陪着你呢。