追悔莫及作文
终于到了1月25日,我们开学了。今天,是一个特殊的日子,是我转学的第一天。“青华小学”在鞍山也算很有名气的学校,能转到哪里,我觉得很荣幸。一个晚上,我都在想,哪儿是多么完美……那天,我既激动,又担心的迈进了新学校的大门口,腼腆的走进了我的新班级的教室……
我兴奋、安静的坐在老师给我分配的座位上望着全班同学,我不知道,在小学最后半年时光,会不会快乐……
你应该听说过“欲扬先抑“这个词吧。意思就是说:如果你对某些事物报以很小的希望,它就会出乎你的意料,如果你对它抱太大希望,它就会辜负你对它的期望。新学校不仅环境没有我原来的学校好,而且,老师不会说普通话!我感到非常不适应。她是河北人,听他说话,我甚至有些听不懂!或许我还是不了解这个学校,或许它也有好的一面……
下课的时候,我自己呆呆的坐着,什么也不想干。就在座位上想,想我以前的同学们,想我以前的班主任,想他们一张张笑脸。我又说不出来的惭愧。相处了整整五年漫长而又快乐的时光,我却没有陪她们一起毕业,一起升学!前天,我惊喜的接到了我的同学给我打的电话,她说:“我想你。”顿时我感觉肠子都悔青了,心里说不出的痛,我抑制住自己的眼泪,揪心的说:“我也想你们呀!”。她说了,以前跟我玩儿,觉得非常快乐,可现在不和我玩儿,觉得很无趣,没有当年的气氛……她恨不得想从电话里把我抓回去!在学校里,我非常想念我以前的班主任王老师,我想她笑的时候露出小虎牙开心的样子,想他给我们讲课时的认真的样子,居然越想越想不起来!转过来,我追悔莫及,可是,现在说什么都已经晚了。我根本不能再转回去了,一切都晚了。
有些事情,只要你做了,就不能不做。决定了,就不能反悔。只能自己去适应它,它可不会去适应你!我希望,自己能够去适应它,让我这小学最后半年的时光,开心的度过每一天!