追悔莫及作文
看到“追悔莫及”这四个字,就会让我想起那个早晨,那个令我追悔莫及的早晨。
晚上,我以最快的速度赶在五点半前完成了所有作业,“太棒了!我今天做作业的速度真快!我可以玩会儿游戏了!”我心想。我抄起手机,找了个舒服的姿势,点开了游戏,这段时光是最快乐的,也是短暂的。快乐到使我忘记了收拾书。我可能怎么也想不到明天将要面临什么。
第二天早晨,我开开心心的走进教室,却怎么也找不到作业本,不可能,我记得我明明把作业塞到书包里了,我又仔仔细细翻了两三遍,但那本调皮的作业就是不肯出来。我愣住了,心跳加速,脑子一片空白,周围的空气仿佛凝固了。
老师大步流星的走进教室,看起来不怎么高兴:“今天有同学没交作业,请自愿站起来。”我扶着桌子颤抖着站了起来,环顾四周,发现只有我一个人,“为什么没交作业?”虽然做好了心理准备,但还是有点猝不及防。“因为我把它落家里了。”“落家里了?你不知道收拾书包吗?不知道今天要交吗……”“轰隆隆”沉闷的雷声夹杂着老师的谩骂和同学的嘲笑,我望向窗外,乌云笼罩了大半片天空,要下雨了。
放学后,我走在小巷里,深灰色的天空还是被乌云笼罩着,忽然天空划着一道白光,白的刺眼。“哗啦啦”等了大概一个钟头的雨下起来了。“我为什么不收拾书包啊?为什么不听老师的话把作业放在谁的夹里?为什么要玩游戏玩到那么晚?”雨下得很猛烈,好像在发泄着什么一样,冰冷的雨水在我脸上胡乱的拍打,路过的小猫冲我吡牙咧嘴,石砖缝里的小花无力的耷拉着脑袋,路边水洼里的倒影仿佛也在看我笑话。
这件事虽然已经过去了很久了,但回想起来,还是觉得那一刻追悔莫及。