追悔莫及作文
同学们,说来你可能不信,其实我是个不专业的彩民,至于你问我中了没有,当然是没有!
我走进彩票店,第一次抽彩票的我,未免感到新鲜。我拿了一张空白的彩票单子,取过一支笔,埋头思索起来,填什么好呢?是填1,还是2,或是3,也可能是4?是11好,还是21好,那31呢?我一下子站了起来,有了!我动笔写起来,6、8、12、16、18、24、30、32我念着,啊!多了两个,该划掉哪两个呢?我挠挠头,动手把18、32划掉了。
我思索着,怎么没有一个奇数?我一扯,彩票单撕成了两半,我重新又填了3注,心想,说不定我就中了呢!怀着这种心理,我开始进幻想起来:如果我中了1000万,去除掉200万的税,我还剩800万,我可以捐100万给宠物收容所,花400万买一栋别墅,再买一只长1。23m的缅因猫,不过它的食量有点大。剩下的可以买一些盲盒,但是,还剩几万呢?
我挠了挠头,老是算不出来。
我埋头苦想,怎么才能中呢?是呀,中奖概率太低了!我奋笔疾书,终于算出了概率,天哪!一等奖:0。001%,哦,这得多难抽!二等奖:0。015%,虽然比一等奖好了一丢丢,对,只是一丢丢,但还是好难抽中!
中奖号码公布后,我追悔莫及,我撕掉的奖票居然是三等奖。要是我没有改彩票单,我就能中三等奖了!哎,与缅因猫失之交臂啊!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴光阴似箭,日月如梭之类的话不正在点醒我不要在无谓的事上浪费时间吗?想到这些,我更追悔莫及了!