追悔莫及作文
转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有沉痛的教训,有欢笑的趣事,有难忘的经历……有那么一件事至今回忆起来还历历在目。
记得那是一次单元测试,临近上课时,老师抱来了一大摞卷子,看这样子好像是要测考,果然不出我所料。老师把卷子发下来我一看,心里便乐开了花,为什么呢?因为这张卷子十分简单。我飞快地做完了卷子,抬头一看同学们都没有做完。我自言自语道:“都这么慢,我比你们都快。”等呀,等呀……漫长的时间终于过去了,我一个箭步冲到了讲台前,把卷子交给了老师。这一天我高兴的不得了。
过了几天发卷子了,“我这次肯定考得很好,回家一定会有奖。”我正得意洋洋地等待老师公布我的分数。“九十分以上的同学就这几个。”老师的一句话把我从美梦中打回了现实中,我开始惊慌了,“不是很简单吗?”不是做的很快吗?“会不会是老师遗漏掉呢?无数个为什么萦绕在我的脑海中。最终,我不得不颤抖地从老师手中接过写着红红的“70”两个大字的卷纸。那节课,我没听进去老师说的一个字,我一直后悔为什么自己没有认真检查。
走在回家的路上,我拖着两条沉沉的腿,小树摆弄着树枝嘲笑我,小花和小草为我低下头,树枝上的鸟儿好像也在讥讽我。
这种“追悔莫及”的感觉,我至今都无法忘记。