未来的学校作文
有一天,我正躺在床上想着未来的学校是什么样的?突然,一阵刺眼的蓝光把我带进了未来的十小。
我一踏进学校,抬头一看,哇!边上种植的小草,青翠得让人神清气爽,小草中时不时冒出五彩斑斓的美丽的牵牛花,真是让人赏心悦目!我走进童趣楼往里一瞧,咦?楼梯去哪里了?原来,边上有一排飞行器,只要同学们对飞行器输入指纹,飞行器就会按规矩有序地带你飞去教室。我到了教室,发现和以前的教室已经不同了,书桌和椅子洁净地发出了光泽,同学们端正地坐着。我注意到了一个同学,他正在抽屉里,这翻翻,那翻翻地找东西,这时椅子发出了警告,可那同学不听,继续找东西,突然,椅子往后一抽,同学摔了下来,喊着说:“哎呀!我的屁股,你这椅子把我的老腰也闪到啦!”我笑得前仰后翻。我往讲台上一看,已不见我们班叶老师的身影,而是可爱的小机器人在教书,我惊奇地发现,小机器人在说话时,粉笔悬空在空中,一笔一划地把字写在黑板,忽然,黑板写满了,一转,嘿!黑板上的字全没了,“老师”又开始说话了。
“叮铃铃”下课了!午餐铃也响了,我不见同学们去食堂打午餐,而是看见书桌上升起了一个超级的大平板,上面写着:你要吃什么?请写在这里吧!有的同学在那写了一个“米饭+鸡汤”,有的输入了“奶茶+汉堡包”,还有的输入了“寿司+米饭+青菜+红烧鱼+海带鱼汤+酸菜鱼”……原来这都是自动化的,它会根据你的需要自动配餐。吃完了午饭,书桌开始了写作业模式,书桌上打开了一个手环,同学在空中指手划脚地写着什么,原来,他们是在写作业,书桌上原来显示了一个大屏幕,那就是他们的作业本。做完了作业,开始了睡觉模式,椅子一平,加上了被子,眼罩,同学们就开始了呼噜噜地睡大觉了。
突然,一阵熟悉地声音钻进我的耳朵,“王歆恬,你怎么还不起床?”我睁开了眼睛,发现这原来是一场梦啊!但是我一定要努力学习,天天向上!发明出这样的学校,为人民服务!