十二年作文
十二年,有成长,有悲伤,也有成功;十二年,多少个三百六十五天堆积而来的十二年;十二年,多少的眼泪和汗水凝聚成的十二年;十二年,多少次的成功与失败形成十二年。从走进校园的第一天起,到现今高中生活是最后两百多天,一段不短的路程,整整十二年的时间,这是我成长的十二年,一路走来,有欢笑,有泪水,有考第一时的激动,有考差时的感伤,我在泪水、欢乐中成长,在成长中欢笑、流泪。多少次的失败与成功,多少次的欢笑与感动。
多少次在汗水和泪水中奋进,难以忘记的东西太多。难以忘记在学校的第一个朋友,难以忘记共同加油的好朋友,难以忘记在分别时4抱在一起痛哭的同学,难以忘记有病还给我们上课的班主人,难以忘记……。十二个三百六十五天堆积成一段不短的日子,日日都有值得回忆的东西,如今,坐在高三的教室里,回忆一幕幕的上演,想着再过两百多天的高考,不得不感叹时间的飞逝。原来,在不知不觉中,学校生活也走了那么远。面对着人生中的最大选择,我该如何去做,如何去选择呢?书房里越来越多的旧课本,那里记录了我十二年的学习生活情况。番开破旧的课本,看着里面稚嫩的书写,脑里不自觉的浮现出老师握着我的手教我写自己的名字的影象。以前年轻美丽的老师现在也被岁月烙下了深深的印记。十二年了,不知不觉就过了那么久。
每次回家,都会到恩师那里坐坐,听听老师的教诲,谈谈自己的情况,感觉是那么的美好。同学、朋友想见又是不一样的景象,他们之中有的早已走入社会,有的抱着自己未满月的孩子。看到我,他们会说:“你真好,可以读书。”我说:“你们才好,现在好自由。”他们总是说我不懂得为生活努力奔走的艰辛。是啊,十二年里一切都是父母大点好的,不用担心没钱,父母会为我准备好,我做的就只有背着书包去读书。可是,今天我才明白。原来自己十二年来的学习生涯,我并没有真正的好好学习。混着来到高三。高三,是辛苦的,但对我来说它和以前没有什么不一样。但看着越来越不如意的成绩,我不得不怀疑,未来的路该如何走:是继续走下去,还是走向社会,还是从现在就努力,争取走向一所好的大学,继续未完的校园生活。十二年里拥有太多的欢笑,太多的泪水,太多的希望,太多的梦想。十二个365天集成的是汗水和泪水的结晶。
眼看十二年就将走完,未来的路该如何去选。还剩下一百多天的时间,就将决定我未来的路该如何走。十二年的辛苦也将在最后一百多天里得到成果,是继续,还是放弃。一切都将在这一百多天以后见分晓,所以,加油吧,为高考加油吧。不要浪费那辛苦的十二年。