池塘四年级作文
星期天,我来到水榭花都的小池塘边玩耍。
池塘里有许多睡莲,它们的叶片有红色的、有绿色的;有大的,有小的;有的平铺在水面,有的打着卷。这些彩色的莲叶你挤着我、我挨着你,好不热闹。那些平铺在水面的就像一块块绸缎,那些打着卷的就像是许多单筒望远镜正望着天上自由飞翔的鸟儿。
我沿着池塘边的小桥往前走,又看到了许多睡莲花苞,浑身绿色的,它们就像整装待发的火箭,只待一声令下,它们就冲出云霄,去往太空寻找当中的奥妙。
看!旁边还有一朵已经完全开放的花儿,似乎是山峰上的一朵雪莲。如果我下个星期天再来一次,会不会有更多这样洁白的雪莲呢?
今天的收获真是不小呢!下一次会不会更多呢?