轻柔的月光洒向了大地,为万物笼罩上了一层白纱,增添了洁白的色泽。沁人心脾的幽香从荷花朵中丝丝缕缕的散发出来,闻后使人不能自已的沉醉于其中,联想翩翩……
回忆着童年,傍晚睡不着的时候,独自走向荷塘。这时正值荷花开放季节,借助着月光能清楚的看见,白里透红的荷花矗立在荷塘里,粉红的花瓣就像小孩的脸蛋一样可爱极了。还有那莲叶,一片片挺立于荷花旁边陪伴者她,翠绿的颜色把荷花的美丽突显得淋漓精致,让人一眼望去就找到荷塘中美丽的粉色——荷花。还有美丽不次于她的那就是——月亮,她洁白如玉、她毫无瑕疵,再加上如薄纱似的轻云围绕在周围,这难道不是仙女下凡吗?
忽然,一阵微清凉的微风拂过,美丽可爱的荷花,青翠如玉的荷叶,随风轻轻摇摆着身姿,这情这景实在是美丽至极啊!真是一幅美丽的画卷!
但是,可能你忘记了在这美丽中默默付出的皓月,因为有她,这幅图才如此美丽——她用她的光华普照了万物,为这些万物穿上了一层白纱,使他们更加美丽,动人。
所以,请不要忘记为你默默付出的人,要更加珍惜他们,也许没有他们就没有如此美丽的自己。