关于奶奶的作文
那是过年前两、三天,我们一家去三门老家过年。在大伯家放好行李后,我们去表姑、舅公家串门,要去公园溜达了几圈,还爬了,我们要去象山外婆家了。一眨眼,到初二了,我们要去象山外婆家了。我不舍地和表姐,小妹妹道别,上了车。我们开向在山脚下的爷爷奶奶家,那个有很多旧的处房子。我们拿了奶奶自己种的南瓜和土豆,一袋一袋往车里装。
我坐在车里,看向窗外。爷爷奶奶也跟着下来,手里提着许多蔬菜,水灵灵的。奶奶向车子走来,她带着一顶紫色的毛线帽,穿着一件枣红色的棉袄,不停敲着车窗。我把车窗放下,只听奶奶口齿不清地喊:“思思,思思”后面的家乡话我愣是一句也没听懂,和奶奶一通比划也没明白。这时,妈妈后备箱放好东西,走到奶奶身边说:“妈妈,下次不要去素贞(伯母)家了。她家里刚添一个,你晚上又去敲门,她精神不好,睡不着觉,工作也没精神”妈妈再叮嘱几句,也上车了。奶奶左耳朵进右耳朵出,只管从高里掏出两张崭新的红票票塞进我手里。奶奶的手很小,布满岁月的痕迹,脸上也一道一道的皱,头发半白,棉袄边有些破了。我不好意思地收了压岁钱,放进口袋里,感受着奶奶的温度。