迎春花作文
寒冷的冬天过去了,春天的脚步一天比一天近了,人们开始脱去了厚厚的衣服,来到户外寻找春的消息。星期天的中午,我们吃过午饭,妈妈带我来到了红石公园。此时阳光正好,公园里一派新气:杨柳吐绿,小草萌发,水波粼粼,小孩子们在追逐打闹。那些大人们,有的在林中小路上散步,有的坐在草地上聊天,有的坐在红石上休息
我们沿着园中的小路走了一会儿,就来到了红石公园的一角处。这里有一段临水的石墙,上面结满了苔藓,在春风的吹拂下,也在渐渐地返青,露出清新的模样。拐过石墙,我惊喜地发现竟有一丛迎春花在热烈地开放!它们已经开得很茂盛,金灿作文灿的就是一簇,一堆。枝条舒展,像张开的长长的手臂,向过往的人们表示友好;那黄色的小花,像是在愉快地吹着喇叭迎接春天的到来。迎春花上还有闻讯飞来的蝴蝶,有白的,紫的,黄的,在迎春花上飞来飞去,像是在喝彩,又像跳舞,参加这个迎春盛会。经过的人们无不驻足注视、赞叹,有的停下来把玩欣赏,有的在拍照留念看到这样美丽的花丛,妈妈也按耐不住,非要给我拍几张照呢!
迎春花开了,春天来了,万物都苏醒了,就连蓝天上的朵朵白云,也更加轻盈自在了。太阳西垂,我们走在回家的路上,我想:现在该是冬爷爷回家休息了,轮到春姑娘来值班了吧!