一个人的忍耐是有限的,但一个人的胆量是无限的。我们可以尝试,尝试着某件事怎么做,我们也曾徘徊在敢做与不敢做之间,但我们也要学会自制,更要学会战胜自己。
在我十岁的时候,我还记得有一次,那时的我一般都是在外“流浪”了整整一天,回家时便是一身泥巴,一双泥鞋。每次都被妈妈得“狗血淋头”。从那以后,我对自己说:“都十岁了,还整天顾着玩,还不帮妈妈做些家务,都是笨蛋一个。”
……
回到家后,妈妈说:“哟,平时懒惰的千金大小姐,今天终于肯帮我做一回家务事喽。”
这件事过后,我领悟到了:原来这世间是没有鬼的,若是有鬼,也是你自己心中有鬼,没做亏心事的人,是相信真理的。
今天,我战胜了自己,战胜了恐惧,明白了道理。