你走进红领巾国际学校,打开1401班的门,便会看见第二组第一排的座位上有一位双眼皮,大眼睛,高个子的女孩。没错,那就是我——言。
我在无聊时(空闲的课余时间),我最喜欢干的事就是画国画了!国画主要利用的是水墨和暗色调的颜料来作画,只要画家充分运用技巧,就能画出美丽的图画。有一次,我准备用星期天空余的时间完成国画老师布置的家庭作业。可别小瞧国画的难度,虽然我学了好几年,要想画好,也不容易呢!点染运物的眼珠时,要注意手的轻重和水分的多少,不然会让动物的眼睛左右不协调;画物品时,要画得饱满一些,否则整幅画就没有立体感;最难的地方要数用铅笔定位了,只要有差错,画的东西就让人感觉很别扭。即便这样,我还是努力画完了老师布置的作业。那是一幅金鱼图,图上的池塘里有碧绿的荷叶,白里透红的荷花被池里的“金光”衬得更加艳丽,在水面上还浮着一串串浮萍……每当看到这幅画(我精心画出的国画),都会让我心旷神怡。
我虽然没有我们班紫妍那么能干,也不及辰君那么大方,但我也有自己的优点——认真,这个优点我一直坚持着。我作业从来都不求快、只求好,每次为了让自己满意,不惜花费大量的时间和精力……记得一次,语文作业完成思维导图时,为了把作业完成的更令自己满意,我首先把课文认真的研读了几遍,然后花了很长时间去构思,接着用铅笔打底稿,随后才动笔,对于配色我也细细的比对后才上色,等完成了整个导图后我还会征求妈妈的意见,看哪里还可以修改完善。最后才把自己满意的作业交上去了。等到第二天,作业果然得到了老师的认可和表扬。虽然会多花工夫,也会更累一些,但老师的表扬(赞美)让我心里甜滋滋的,自己的努力没有白费!
小朋友们,你们想多多认识我吗?那就来红领巾国际学校来找我吧!