防溺水作文50字四年级
水,是生命的源泉,是所有生命的“母亲”。她孕育了我们,让我们得以在这个星球生存下去。但我们一群“不孝子”却反过头来,对母亲肆意妄为,往河里丢垃圾,向海里倒核废水……
人们都说水是一把“双面刃”,能造福人,也能危害人。但我觉得并不是这样。水对我们只有好处,没有坏处。一切的灾难都是我们人类自己造成的。洪灾,那难道不是我们肆意乱伐树木,导致泥土失去了保护罩,让洪水冲垮了泥土,造成大量鲜活的生命失去了原本的光彩吗?污水,那不是因为我们将垃圾、废水倒进海里、湖里、江里、河里造成的吗?
现在,很多人都觉得溺水是学生们的第一杀手。的确,溺水确实带走了许多人的生命,带来了许多家庭的悲伤。但这一切难道不是死者所造成的吗?若不是因为他们贪玩,贪图一时的凉快,偷偷地背着家人去不明水域游泳。若不是因为他们即使经过防溺水教育,却依然因为侥幸心理而去玩水,会有那么多的悲剧发生,造成那么多事故吗?
我听到过一个活生生的、真实的事例。我的老师的同学曾经去一个沙滩玩耍,她的妹妹不慎陷入了沙水里,她的姐姐们对她进行救援,最终却一同命丧于沙滩。一家七口就这样仅剩三个人……这些事例给人们敲响了警钟,但人们却对其无视。
水是无辜的,她从来没有擅自对人类做过什么不好的事情,愚蠢的人类却自己撞在枪口上,并且浑然不知。愚蠢的人们,请不要再把一切都怪罪在水身上,请不要再对死者用血淋淋的生命敲响的警钟视而不见!