防溺水作文50字四年级
龙泉溪像玉带一样镶嵌在我们龙泉市。小溪的两边有美丽的河边路,两旁都是树。夏天,人们在这里洗澡、乘凉和玩耍。它们三五成群,像一群群的鸭子,翻着筋斗跳入水中,双手交叉游过水面,潜入水中一会儿,长时间露出头。
一天,一位年轻的母亲带着五六岁的儿子在码头洗衣服。小男孩看见他的哥哥们在水里玩得很开心,以至于当他妈妈不小心的时候,他把自己扔进了水里。母亲发现儿子掉进水里,惊慌失措。她立刻跳进水里,冲过去拉他,但她没有拉他。
这时,小男孩只有一只手露在外面,他的头被淹没了,他冲到离一个小弟弟大约两米远的地方。我看到小哥哥快速向前移动,但没想到水在那里淹没了他的肩膀。另外,水在往下冲,水已经过了他的头顶。小哥哥踩在水面上,只想呼救。水已经灌进了他的嘴里。他哽咽了几次才尽力呼救,但没有人来救他。在水里,他挣扎得太厉害了,但越挣扎,沉得越快。
这痛苦的一幕让我陷入沉思:如果年轻的母亲不带孩子去小溪边洗衣服,也许孩子不会因为好奇而下水;如果小溪里没有挖掘机,也许小溪不会很深;如果你密切关注你的孩子,也许你的孩子就没有机会出去了。唉!人生没有假设。水是我们生命的源泉。她时而温柔从容,时而意志坚强,时而晶莹剔透,时而深不可测。
“生命无价,水无罪”。水是自然界最宝贵的资源,我们不能再把浪费生命的罪恶感强加在无生命的水身上。让我们行动起来,“珍爱生命,谨防溺水!”