防溺水作文50字四年级
生命是一碗甘甜的水,滋润着世间万物,给人希望。生活是一杯浓茶,品尝着人间的悲欢离合,给人以清香。生命是一支多彩的笔,继续着自己的传奇。即使生活如此完美,有些人仍然不珍惜它,取笑自己的生活。众所周知,生命只有一次,没有第二次。因此,我们应该珍惜生命,防止溺水。
随着夏天的到来,天气越来越热,孩子们越来越喜欢在水里玩耍。因此,发生了许多事故。清风社区的一个孩子和他的五个同学一起去水库玩。一个叫肖勇的人还不会游泳,所以他在岸上游泳。后来,不知什么原因,他游到水库中央,立即沉没。他旁边的所有学生都看到了这一幕。他立刻去拉他,但因为太害怕,小勇抱着他的同学不放。被拖拽的学生也被手脚牵着,无法游泳,最后被拖下水。在那之后,两名学生去救人,被拉了下来。就这样,只剩下两个人,其余四个人在黄泉路团聚。一个新鲜的生命就这样淹死了。
我仍然清楚地记得,在一个村庄的一所学校里,小明在午睡时潜入小溪游泳。他和两个同学在小溪里游泳和玩耍。他非常高兴。突然,小明的脚抽筋了。他突然想起了前天老师教他的东西,所以他也用同样的方法学了。他先抬起脚,然后用手把脚趾向后拉,很快抽筋就停止了。这一知识使他免于死亡。但并不是每个人都能像他那样幸运,所以我们应该时刻防止溺水。
为了防止溺水,必须了解一些知识。没有大人的陪伴,你不能在小溪边或不熟悉的水域玩耍。潜水的水深至少应为三米。当有人溺水时,向你旁边的成年人大声喊叫,你自己救不了他们……
安全是生命的第一线,幸福与安全是相连的只有关注安全,我们才能过上幸福的生活,热爱生活,防止溺水!