我的五子棋作文
紧张的一天一天匆忙过去,时光如流水一去不复返。因为晚上要学素描,所以已经有很长时间没记日记了,一天天忙到忙不过来。
今天妈妈给我放松半个小时,我到林立彬家下五子棋。
到了那儿,Tony已经摆好棋盘等我了,为了公平起见,玩七局四胜制的。以前Tony就不服我的棋艺,现在闲暇时期我正在看一本“五子棋”的书,嘿,小TT,看能不能赢我?我心想。
首先,我采用惯用的方法对付他
两局过去了,我连赢了两次,渐渐有些小瞧Tony了。真不知道他搞什么花招在棋盘的两边下,我正常摆我的五个子儿,他大叫:“看我隔山打牛。”原来他这是为了分散我的注意力。哦,不看不知道,一看吓一跳,原来他正在这边按顺序摆呢!“一……二……三?……还有一个……嗨!”“……四”雕虫小技把我给赢了。
一局又一局过去了,我们也算是棋逢对手般的知己,我俩基本上是平手。虽然我赢了,但我并不高兴,因为我赢得很费劲。我学的新棋法运用得还不是很自如很灵活。回家后我要继续学习,深入研究,早日成为一名真正的五子棋高手!