我的五子棋作文
“姐姐,我们再下盘五子棋吧!”无聊的弟弟在一旁哀求到。
唉,真是拿他没办法!因为有新型冠状病毒的原因,妈妈叮嘱我们好好呆在家里不能出去玩,这可闷坏了这个坐不住的小家伙。所以最近我们最多的娱乐就是下五子棋。
不得不说这个小家伙的棋技最近是大有长进,这天下午我一不留神连输了他两盘,他就非常的得意忘形。胆大包天的他居然放话要挑战我们俩的师傅,也就是我俩的老妈!
我和弟弟正下得入迷,隐约中传来一阵嗡嗡的声音。弟弟是特招蚊子的人,只见那蚊子一会停在了他的手上,一会停在了他的脸上,一会停在了他身边的墙壁上,并没有叮咬,倒像是在观看我们下棋。
第二天一早,我发现弟弟胖嘟嘟的脸上有好多蚊子包,赶紧让他自已去抹点药。弟弟一边照着镜子一边端详起自已的脸兴奋地说:“姐姐,我觉得这是昨天下午那只蚊子的杰作,它昨天肯定在偷师学艺,你看它在我右脸下了个”活三“,左脸下了个”跳活三“,在我额头还下了5颗。
我对这个弟弟有点无语,竟然对五子棋狂热到这种地步。