我可爱的妈妈作文
我的妈妈虽然已经人到中年,但是她依然年轻漂亮。妈妈的五官精致,我最喜欢的就是她的眉毛。它绝对纯天然,自然、修长、不淡也不浓,比没画的更完美。都说人年轻的时候最漂亮,可我的妈妈每个阶段都有不一样的美。我经常听别人夸妈妈生了三个孩子还这么年轻漂亮。妈妈这样教育我和姐姐:“不管什么时候都要有一颗善良宽容的心,这样你就会越长越美,即使变成白发苍苍、满脸皱纹的老人,那也会是个十分慈祥的老人。”
我的妈妈手艺很好。夏天做冰棒、四果汤,榨新鲜的果汁,冬天做烤地瓜。妈妈有时候对自己做的菜不满意,但我们感觉还是很好吃。我家吃饭大家都是抢着吃的,盘子总会吃得一点残渣也不剩。连我爸这样吃东西很挑剔的人都对妈妈做的菜没有丝毫抵抗力。
妈妈的普通话偶尔会说不标准。有一次,她给我听写词语:“始niao不及”。“啊!始niao不及?”我感到奇怪。“对啊!你看。”妈妈把语文书往我面前一摆。“是始料不及,不是屎尿不及!”我边笑边说,妈妈也双手捂住脸不好意思地笑。
我妈妈很喜欢听我们说甜言蜜语。每次看见妈妈和她高中同学的合照,我都由衷地赞叹:“还是妈妈最漂亮!”妈妈就会笑得像孩子一样开心。每次看见妈妈穿上新衣服,我总眼睛发亮直夸好漂亮,妈妈就会情不自禁地亲我。
我妈妈很会聊天。她和朋友聊天,可以从孩子的学习聊到泰国人妖,一聊就是两个多小时。来“一所学堂”上课,已经上得挺晚了,妈妈说:“你写作文怎么这么慢,太晚了,等下影响郑老师休息。”可是她自己却坐了下来,跟郑老师聊了半天。我无语了。
这就是我的妈妈,漂亮、可爱的妈妈。