我可爱的妈妈作文
“咦,我的睡衣怎么不见了?这里也不在,那里也不在,它究竟会到哪儿去……”
唉,我那可怜的妈妈又在找东西了。就凭我老妈这记忆力,这种搞笑版三天两头就上演一次,我也就见怪不怪了。估计,妈妈立马就该杀上门来了。
果然不出所料,不到半分钟,妈妈就风风火火地跑到我的房间来翻箱倒柜,一边找一边还念叨着:
“睡衣会不会夹在你的衣服里面了,奇怪了,它怎么就会不见呢?我明明放好的,怎么会没有呢……”
片刻时间,我的房间已一片狼藉。
“怎么会没有呢?难道还是在我自己的房间里……”
妈妈没能在我的房间里找到睡衣,打算回自己房间继续找。
“站住!我要告你私闯民宅,乱翻私人物品,你必须加倍赔偿我精神损失费、劳动费、封口费,还有进我房间的门票钱!”
“你敲诈呀!想得美,哼!”
“哦,对了,你有没有看到我的睡衣,大红色的,棉的,上面还有KT猫的图案……”
完了,妈妈又开始了她的长篇絮叨,就凭她那三寸不烂之舌,说上三天三夜也没事,我还是趁早让她打住吧。
“停——”我用100分贝的声音喊,
“我——不——知——道,行了吧,我还要做作业呢。”
“你先帮我找一下嘛!”妈妈用央求中稍稍有点命令的口气对我说。
“好吧,我帮你找,谁让你是我的老妈呢!”我无奈地回答。
因为我知道,如果不帮妈妈找衣服,一时半会我就甭想安静下来。
我推开妈妈的卧室门,抬头就看见棕色的衣架上挂着一件大红睡衣,又好气又好笑。
“你的衣服不就在衣架上嘛,还用找?”
“哎,是的嘛,我怎么就没看见呀?”
“唉,这老妈。”我叹了口气,继续说:
“这下我可以回去了吧!”
“当然,谢谢你哟,多亏了你。还是你眼睛亮啊!”妈妈用感激的目光看看我。
我给点阳光就灿烂,拍拍胸脯,自豪地说:
“这是自然,我是谁呀,我可是福尔摩斯!”
“哼,还不是继承了我的优良基因。”
“哦,对了,还不快去做作业!”真是好景不长,过河拆桥的现代版,刚刚还低眉顺眼的老妈,瞬间又恢复了凶神恶煞的光辉形象。
瞧,这就是我的老妈,糊涂中掺和着可爱,严肃中又夹带着随和的老妈!