曾经有这样一个女孩,父亲是一家工厂的小人员,母亲是餐厅的服务员,全家住在一间不足六十平方米的屋子里。她的作业很棒,人也很好,老师们和同学都很喜欢她。有一次,同学过生日请她到家里去玩。女孩从来没看到过这样漂亮的屋子,到处都亮闪闪,,金灿灿的。还有大大的落地窗。那天,她心里除了羡慕还多了一种异样的感觉。
回家后,她跑去问母亲,什么时候我们也能住那样的屋子啊?母亲拍拍她的小脑袋笑着说:“那祢就好好读书啊,等祢长大了,就回拥有想要的一切了。”“恩”女孩回答道。
于是,她就同心专心扑在学习上,比以前更努力的学。她不在乎任何人的眼光,只想为了自己梦付出。每次考试都不答应自己输,永远都坐在第一名的宝座上,奖状奖杯早将她的抽屉装满了。由于父母白天都在工作,她不得不学会良多事:买菜,做饭,洗衣服,扫地……环境的因素让女孩从小就养成了良好的习惯和坚强的个性,女孩比同龄人承担了更多的责任,她知道这是为梦付出的代价,她很快乐。
多年后,她长大了。那个夏天,她拿到了上海一所重点大学的录取通知书——成功了。女孩明白,这离她的梦只有一步之遥了,笑得好甜,父母更是高兴。去报到的前一天晚上,她一夜没合眼。
“叮铃铃……铃”闹钟响了。“糟了,快迟到了。”女孩慌忙地抓起行李,快速跑下楼。忽然,她怔住了——三辆小骄车整洁的排在楼下,司机微笑着站在车旁,母亲穿戴端庄地坐在车内,父亲也在一旁笑着看着她。怎么回事?
原来,她的父亲并不是什么小人员,而是上海一家知名企业的总裁。父母不想让女孩像所有有钱人家小孩一样,过着千金小姐的幸福糊口。要让她明白,幸福是靠自己努力得来的,只有在逆境中成长,才能学会坚强与独立。今天,女孩没辜负他们的但愿,这个精心编织的假话可以让她知道了……
幸福就这样包抄住这个女孩了。只有在电视情节中才有的故事,主人公竟是自己。女孩的梦实现了,打动涌上心头。十八岁的天空,有爱的存在,披发发出只属于自己的毫光……
没人生成就拥有幸福,想要一切,要靠自己。
由于梦,所以青春。