每个小朋友都喜欢玩玩具,玩具也会陪伴我们度过童年时光,给我们带来了很多欢乐和乐趣。玩玩具的时候,我都会想:这个玩具是怎么设计出来的?如果增加个零件是不是会更好玩,这时我就会想,长大我要成为一名玩具设计师,设计出各种各样好玩的玩具和自己理想中的玩具,把更多的欢乐带给小朋友。
一次在玩陀螺的时候,我发现陀螺旋转的路线、方向是不固定的,人无法控制。如果我是玩具设计师,我会给它加装一个控制器,用控制器控制陀螺的行走方向,可以向前、向后,甚至还能跳动,还可以给他加装一个智能芯片,可以躲避其他陀螺的撞击,自动保持平衡,这样在和朋友们玩陀螺对战的时候,可以运用控制器灵活的控制方向,更智能,玩起来更有挑战性。
我还想设计一种智能笔,在我写作业的时候,经常不知不觉就把头低下来了,眼睛离书本很近,很容易成为近视眼,我可不想早早带上小眼镜。我灵机一动,写作业的时候需要用到笔,我可以设计一种智能笔,不但能写字,还能在使用的时候告诉小朋友正确的握笔、坐的姿势,当姿势不正确的时候,发出“滴滴滴”的声音,提醒小朋友把头抬起来,养成良好的习惯。
我喜欢尝试新事物,愿意思考如何让平凡的玩具变得更有意思,也愿意自己动手改装和发明玩具,我还有好多创意,想把他们变成现实,让我们的生活更方便,更美好。