青春梦想的作文
鸟儿梦想是飞上蓝天,鱼儿梦想是遨游大海,花儿梦想是在春天开放,草儿梦想是破土而出,而我梦想又是什么?
小时候,我就有许多梦想,我梦想是当一名教师,为国家培育出更多人才;我梦想是当一位企业家,让家人能过上幸福快乐生活;我梦想是当一名画家,能绘出整个国家波澜壮阔;我梦想是当一名书法家,能成为让世人敬爱千古名人……我小时候梦想是数不尽,因为我想快乐,想做我认为正确事,想做任何别人做不到事,因为我从小就认为“我能行”,我认为我做什么事都能比别人做更好。
一直到长大,我成为了一名优秀初中生,但同时我发现,我变了,我不再是以前那个无知小孩,总认为自己最棒;也不再像以前那么天真认为自己什么都能做好,做得比别人更好。现在,我才知道什么叫做“人外有人,天外有天”!我改变了我梦想,因为我知道,我并不比别人好,甚至有很多人要比我更好,我梦想由此成为了要当一名军人。是,我要当一名保家卫国军人。
从这一刻起,我有了我梦想,我还有很长一段时间去准备迎接、战胜、实现它,因为我们现在还处在人生春天,俗话说“一年之季在于春”,这是我青春时期梦想,为了这个梦想,我会努力、努力、再努力,没有最好,只有更好,超越自己,实现梦想。
让我们一起为青春梦想奋斗吧!