今天是我在上海的第一天。我带你逛逛南京路步行街和外滩。我们快点开始吧。
我们坐地铁到了南京路,这是上海最繁华的街区,被誉为“中国第一商业街”。这条街是在中华人民共和国成立50周年时建成的,由江泽民主xi题写了六个字“南京路步行街”,使南京路焕然一新,成为上海的又一美景。
走在步行街上,不要只注意购物,要仔细观察街道两侧的建筑。你会发现传统与现代的完美结合令人惊叹,为这条百年老街增添了别样的魅力。
临近傍晚,我们来到了外滩,上海的长廊,一百多年来一直是上海的象征。西有罗马式、哥特式等不同风格的建筑52座,被称为“国际建筑博览会”,东有上海的母亲河黄浦江。
我体验了开放的母亲河黄浦江,看了新中国第一任上海市长勤奋的公仆陈艺溱的雕像。河对岸,东方明珠塔灯火通明,高耸入云。它已经成为亚洲第一座高468米的塔。然后我们坐观光车去了东方明珠塔,近距离欣赏了东方明珠的壮观景色。
好的,我今天就来参观。我真的很累,但我不愿意去。让我们在我的梦里相遇,南京路。