导游小学作文
亲爱的游客:
大家好!我是本次朱雀山之旅的导游——李嘉恒。下面我将带领大家畅游朱雀山!
朱雀山位于吉林市丰满区,系长白山山脉,是吉林市四大名山之一。主峰寻梦峰海拔817米,山脚断壁上有重点保护文物阿什哈达明代摩崖石刻。
一进朱雀山的大门,大家看到的就是旁边的吉林化石博物馆,里面展出了各种恐龙化石。您还可以参观珍稀植物园和百鸟园。咱们可以登山了,不过要特别提醒大家:登山时一定要注意安全,带运动鞋的可以现在换上。登到朱雀山高度的三分之一位置处,大家可以看见台阶都变成了石头,这是因为陡峭的山坡上不适合建台阶。大家看!这就是朱雀山大名鼎鼎的魔猪石,因形状好似一头母猪而得名,关于它的由来有一个传说:很久很久以前,有八位神仙来到朱雀山畅饮天庭美酒,酒香吸引了一些小动物来偷。结果神仙大怒,使用法术将这些小动物变成了石头,魔猪石就是其中的一块。接下来,大家还能看到海豚石等形状各异的石头。现在大家已经来到了“八仙床”,传说这块床形石头被那八位神仙躺过,因此得名。好,现在大家已经爬到了朱雀山最高峰——“寻梦峰”,前面有一个玻璃观景台,站在上面可以看到底下山谷的景色。
好,现在大家可以自由活动,再次强调活动时一定要注意安全!两个小时后到山下集合,希望大家对我这个导游还满意,多提宝贵意见,谢谢大家!