导游小学作文
亲爱的旅客朋友们,大家好!我是你们本次旅游的导游—吴思琪,我们这次旅游的地点是景色怡人的九寨沟。
九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。
九寨沟位于四川省阿坝藏羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支流,。九寨沟海拔二十四米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,有“童话世界”的称号。
九寨沟有“五绝”,分别是是高峰﹑翠绿﹑彩林﹑叠瀑和藏情。九寨沟的水,有两种颜色,分别是蓝色和绿色,水清澈见底,水底下的鱼儿和细沙粒儿都可以看的清清楚楚;它的山,山势雄伟﹑山脉绵延﹑高低起伏。深山老林里,漫山遍野都是树木和青草,还有小花,它的树,颜色极多,有苹果红﹑梨子黄﹑柿子橙还有樱桃粉,郁郁葱葱的绿,它们长地顶天立地﹑枝叶婆娑﹑青树翠蔓﹑枝叶如盖。清晨的雾,把九寨沟衬托的更美了!雾萦绕在山间和水面上,像人间的仙境一样,那么美,那么浪漫……