即使你处在寒冷的冬天,只要你心中有光,你就能闻到春天的气息;即使你被逆境所困,只要你心中有光,头顶的乌云总会被他穿透。
诗人雪莱写道:“冬天来了,春天还会远吗?”逆境中,唯有心中充满阳光,你才能击败困难,成就辉煌。
古往今来,有多少文人墨客追求成功,但又有多少被尘世所湮灭。苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”,因心中有光,苏轼闲看庭前花开花落,豁达豪迈;杜甫“行至水穷处,坐看云起时”,因心中有光,杜甫坐看云起云涌,乐观朴实;李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,因心中有光,倒骑白鹿,游历山水,浪漫飘逸。
每个追求成功的人都会遇到困境,都会山穷水尽,但是,只要你心中有光,就会柳暗花明。
“面朝大海,春暖花开”,好优美的诗句,好温馨的画面,但他却永久地定格在海子的心中变成一个无法实现的梦。海子,一个充满创造力的新生派诗人,因为对生活的不满,过早地结束了自己年轻的生命,其实,只要海子心中有光,就会看到人性的光辉,无一不在闪耀;只要海子有光,就会成为一个更优秀的诗人;只要海子有光,就不会做出如此草率的决定。
每一个追求成功的人,心中都充满阳光。莘莘学子,为了心中的理想,在这里洒下了泪水和汗水,用勤奋和奋斗书写我们明媚的未来。因为我们心中有光,相信成功一定属于我们。
即使你被挫折和失败打翻一百次,只要你心中有光,你可以一百零一次站起来,把苦涩的微笑留给昨天,用不屈的毅力和信念赢得未来。因为你心中有光,任何外来的不利因素都扑不灭你对人生的追求。很多时候,击败我们的不是别人,而是我们对自己丧失了信心,熄灭了那片如睡火山般沉寂的光。
让我们点亮心光,追求成功的人生。