菜场中作文
今天终于过节了,我一定要好好的吃一顿!于是我向妈妈走去,我边走边喊道:“妈妈烧好了吗?今天吃什么啊?”妈妈答道:“还没有烧呢,连菜都还没有买呢!要不你陪我去农贸市场去买菜去吧!”“好啊”我急忙答道。
一到农贸市场只见这儿人山人海,熙熙攘攘,展现在眼前的是一排排整整齐齐的蔬菜摊。这儿顾客的脚步声,顾客与摊主讨价还价声,鸡、鸭等家禽的鸣叫卖菜的吆喝声混成了一片,这似乎是驰名中外的著名音乐家贝多芬先生弹奏出的美妙的音乐。
远处,几位顾客精挑细选,满载而归,这个非常想要那个这个又爱不释手。一位阿姨在鸡摊上精挑细选终于选到了一只膘肥体壮的大公鸡,只见摊主熟练的打开了笼子,麻利的抓出了那只大公鸡,用绳子绑住了那只大公鸡的脚递给了顾客。顾客问:“这鸡多少?”摊主答道:“21元”“这么贵,18吧”顾客说。摊主回答道:“这算很便宜了,其他地方都要差不多25元,我算便宜了…………”。“算了,不要了”。那位顾客打断摊主的话说道。说完便扭头就走。“好、好、好,卖你”。摊主喊住顾客道“陪老本了”摊主情不自禁的自言自语道。
远处,是卖蔬菜的,蔬菜新鲜,物美价廉。有的蔬菜上还沾着水,苍翠欲滴。摊前有许多顾客他们有的在询价,有的在精心挑选着蔬菜,有的在讨价还价,忙得摊主连喘口气的时间都没有,菜场里真是热闹极了!菜市场又发生了一件事。“买啊,快掏钱”只听一种尖利的声音从前面传来。顺着声音看去,只见一个年轻的女售货员在向一位年过60的老大娘嚷着。“同志,我买一斤芹菜请给我嫩一点的。”只听“砰”的一声一捆非常老的芹菜摔在柜台上。这时老大娘有点不满的说:“我要嫩一点的这么老的芹菜我该怎么吃呢?”“嫩一点的?你看哪棵不比你的嫩?嫩的都卖给你,我老的往哪卖啊?”……………………过了一大会而这件事总算告一段落。
今天,在农贸市场了发生了许许多多新鲜的事。而我也是满载而归。