菜场中作文
菜场见闻
今天,我和爸爸一起去买菜。菜市场真热闹呀,人来人往,你挤我,我挤你,都快被挤成“肉饼”了!菜市场的菜也很多,有大大的白菜、胡萝卜、长长的黄瓜……菜场的声音也很嘈杂,有的人讨价还价,有的人大喊大叫,太吵了,我连忙捂起了耳朵。
我来到了卖青菜的地方问:“老爷爷,一斤青菜多少钱?”老爷爷笑着说:“小朋友,这青菜三块五一斤。”我想:太贵了。于是,我对老爷爷说:“老爷爷,我是第一次来,两块钱一斤可以吗?”老爷爷大方地说:“行吧,菜真是难卖,连小孩都开始讨价还价了,就卖给你了。”
我拿着“战利品”高高兴兴地回家了,买菜真好玩儿!