菜场中作文
今天,我和妈妈去菜市场去买菜,哇,好多的新鲜蔬菜啊。
会到家,我心里的小问号就出来了:“妈妈,为什么菜场的菜那么鲜啊?”只见妈妈放下菜,拿起一根葱,微笑着说:“孩子,是这样的,他们将采收后的大葱就地摊开,铺在土沟里,经风吹日晒后,使表层粘附的泥土脱落,待葱白表层呈半干状态,然后扎成重5——10千克的葱捆,在通风处堆放5——7天,使葱的外皮充分阴干。选择背阴通风的地方挖沟,深20——30厘米,沟宽50——70厘米,灌饱底墒水,把葱一捆靠一捆地栽入贮藏沟内,然后将后一捆叶子依次盖于前捆上部,并用35厘米长的玉米秸靠葱捆四周插一圈,以便通风散热,再用土埋严葱白部分。严寒来临前,用草帘或玉米秸稍加覆盖即可。”
我高兴的说道:“原来蔬菜保鲜也有那么多的奥秘啊——”