菜场中作文
菜场“秘密”多
周末下午,我和妈妈去逛菜场。我听到摊主们一直在吆喝,有的说:“买肉了,买肉了,我的肉是本地猪,好兮好!”他们说温州话,听着特别有趣,我笑得眼泪都快落了下来。
生意不忙的时候,我发现摊主们有的抽烟、有的聊天。但有些人还是很忙:包饺子、做馄饨、切肉、杀鱼……买敲鱼的在不停地敲,把鱼片敲得像纸片般薄,棒槌子咚咚响,很吵。
在水产区,我还摸过滑溜溜的鳝鱼,它的身体滑不溜秋的,我摸了好几次都抓不住,真是个淘气的小家伙。我又走到卖鲫鱼的摊子前,惊得张大嘴吧,摊主把鲫鱼开肠破肚之后,把内脏都拿出来了,把它放在水里洗,它居然还会动,太神奇了!
哇,原来,菜场里有这么多“秘密”呀!