菜场中作文
今天,阳光明媚,作文老师带着我们来到了三水湾菜场体验生活。来到菜场,就看到了一幅车水马龙的景象。刚走进菜场,一阵快乐的交响乐就映入我耳幕,有人们讨价还价的嘈杂声,有商贩的吆喝声,人声鼎沸。琳琅满目的蔬菜看得我眼花缭乱,那胖胖的冬瓜,好似一个小胖娃娃,正甜甜的笑着,却不知它将被人宰割;还有那紫色的茄子,仿佛一位穿着紫色长袍的女王,骄傲的看着她的子民……
接下来,就要来体验了。我和伙伴找到了一家蔬菜摊位向阿姨说明了来意,阿姨爽快地答应了,我们一开始虽然很激动,但是还是有一些胆怯,站在那里无事可干,便呆呆望着别人拎着菜走来走去,过了一会儿来了一个人,挑了两个番茄递给我,我不知所措的拿过番茄,阿姨又递给我一个袋子,让我把番茄放入袋中,我便小心翼翼地将番茄放入袋中,递给阿姨,阿姨秤了秤,收过钱,哪个人就走了。
我成功做了第一笔生意,我非常开心,便信心十足地站在那里,可是,等了好长时间,还不见一个人来,老师来了,让我们去买了两根黄瓜,要用最少的钱,我和同伴走了半个菜市场,终于找到了一家一斤8角钱的黄瓜,我们挑了两根,秤了秤,正好8角钱。我们拿着黄瓜跑了回去,老师已经在门口等了,我将黄瓜递给老师,老师又让我们和其他小伙伴去买了最廉价的西红柿,等人齐了,我们就乘着校车回教室了。
今天,我体会到了卖菜的辛苦,卖菜可真不容易啊!这次体会我既长了见识,也感到了无穷的乐趣!