菜场中作文
假日里,家里要来客人,我就和妈妈一起去逛菜场。
一进菜场,我们就听到了杂乱无章的喧闹声,就像是一首由叫卖声、讨价还价声、鸡鸭鸣啼声组成的“菜场交响乐”。
看那边,一位满脸横肉地大叔右手提着一把锋利无比的排骨刀,左手压着一块光彩鲜亮地牛排。只听“砰”的一声,大叔手起刀落,那硕大的牛排一分为二。他拎起小的那块甩手一扔,那牛排中庸之道地飞上了秤。我想:这位大叔有如斯本事,一定是个老手了。
“老板娘,48元。”大叔边说边娴熟地将牛排套进袋子里,递给了顾客。这会儿他那砍排骨时的狠劲早飞到九霄云外去了,只见满脸堆着笑,都找不到眼睛了,看起来这笔生意让他收成不少。
“快点来,快点来,我这儿的牛肉是顶便宜,顶好吃……”顾客前脚刚走,大叔便又吆喝起来。
再看看这边的老婆婆,她可兴奋不起来。她的蔬菜摊很少有人光顾。好不收留易盼着了零星的几个顾客,也都是挑三拣四,不是嫌她东西少,就是嫌她的菜不新鲜,气得老婆婆直叨叨。
“豆豆,发什么呆,回家了。”妈妈的“女高音”唱响了,我就随着妈妈回家了。