今天老爸带我去菜市场。啊!这里真是人山人海。热闹非凡呀!你看!你看!那一排排长龙似的菜摊子上摆满啦各种各样的蔬菜,紫色的茄子,翠绿的苦瓜,金黄的南瓜,又白又嫩的豆芽,还有那被人羞红了脸的西红柿,再有那许许多多我不认识的蔬菜。那真是五颜六色,只看得我眼花缭乱应接不暇。那些买菜的人们个个兴高采烈神气十足。他们有的在东张西望,找自己喜欢的蔬菜,有的在和菜贩子大声的讨价还价,有的呢看见朋友在跟他热情的打招呼,还有的呢在交头接耳,不知道他们在说什么。你听你听,那些菜贩子的吆喝声此起彼伏连绵不绝。这边买西瓜的叔叔在大喊着:“西瓜西瓜又大又甜的西瓜,不甜不要钱。”那边买鱼的哥哥也不甘落后地紧接着大叫:“来来来,瞧一瞧看一看活蹦乱跳的大鲜鱼呀!”
啊!好热闹的场面啊,我有点晕了。