小学三年级中秋节作文
我记得去年是中秋节。我的家人聚在一起。我父母在厨房做饭。我和哥哥姐姐出去买月饼了。回来后,大家一起吃了团圆饭。晚饭后,我父亲说,“在院子里享受月光和月饼。”我们都欣然同意。
所以我们一家人在院子里赏月,品尝美味的月饼。中秋节的月亮非常圆,就像一个银盘子。那天月亮是不同的,当它平静的时候。我跑向父亲,他说:“今天是家庭团聚的好日子。满月意味着这个家庭应该是圆的。”哦。月亮仍然有这个意思。中秋节过后,我姐姐将去成都学习,所以我们应该珍惜这一刻。我又问父亲,“为什么我们要庆祝中秋节?”我父亲摸了摸我的头,告诉我,“这是因为在中秋节期间,一家人可以聚在一起,感受他们所爱的人的爱。”
看着幸福的家庭。我突然感到非常开心,能够在亲戚的照顾下快乐成长。我希望每天都是中秋节。