偷看电视作文
叮铃铃,叮铃铃,放学了。一听到放学铃声,我快速收拾好书包,跑回了家。到了家门口,我拿出钥匙,把门打开,四处瞅一瞅,嘻嘻。没人。我暗中自喜道。
我把书包扔到写字桌上,跑到客厅,打开电视,坐在沙发上,乐滋滋的看着电视。咚咚咚,咚咚咚我心想:咦,什么声音,难道是爸爸回来了?我飞快的跑到电视机旁,把电视按到原来的节目上,再把它关掉,然后跑到写字桌旁,假装什么事都没有发生一样,慢悠悠的走到门前,打开了门。
爸爸生气的说:为什么开门这么慢?我笑嘻嘻的说:我正在计算一道数学题,不好打断啦!爸爸疑惑的问:真的吗,没有看电视?我结结巴巴地说:没没有啦!我先去写作业了,作业还多着呢!等会,我看一下有没有你做坏事留下的蛛丝马迹。
爸爸先去打开电视,看到还是原来的节目,点了一下头。我在旁边偷笑。突然,我看到沙发上还有一个留下的屁股印,哎呀!这个沙发一坐就有印,我忘记铺平了。爸爸随着我的目光看了过去,指着屁股印说:是不是你干的?我笑着说:怎么可能是我呢。爸爸狠狠的瞪了我一眼,说:小心你屁股开花。我哭丧着脸说:好吧,是我。
唉,我这个调皮的孙悟空还是逃不过如来的法眼啊!