偷看电视作文
今天是周末,爸爸妈妈都出去逛街了,我一个人闷得慌,不想写作业,只想看电视。我打开电视,耳边突然响起爸爸的话:好好在家写作业,不许看电视。不看电视,那干什么?我想了半天,还是决定看电视,反正爸妈不在家,看不见,如果爸爸妈妈早回家,我就在他们跨进家门前关掉电视。嗯,凭我的小巧机智,这点难不倒我。
我打开电视,半躺在沙发上,把音量开得很小,为的是能听到外面的动静。看了一会儿,我还是有点儿不放心,躺在沙发上看电视,舒服是舒服,可是用遥控器不能关掉电源啊!要是爸爸突然闯进屋我呼地从沙发上站起来,搬来凳子,坐在电视机前面,鼻子都快要贴到电视机上了,这样一旦发现有敌情,我就可以立刻关掉电源,罪证就被我毁得一干二净了。
大约过了三个小时,楼道里传来一阵阵脚步声,我强作镇静,仔细分辨着脚步声。是爸爸的脚步声?不是。