偷看电视作文
在刚开始放寒假的时候,爸妈都出去上班了。只留得我在家里,做着那繁重的家庭作业,做了一天又一天,可寒假作业却还堆得像小山一样高,始终不见少。
望着那寒假作业,我只能坐在房间的角落里无奈地叹息。做了这么多天的作业,我简直就要疯了。天天畅游在作业的海洋里的感觉,可真不好受。
到了第六天,我彻底崩溃了。丢下了手中的笔,坐在床前默默地发呆,看着窗外四角的天空,我就像一只鸟儿被束缚在一只四面黑暗的笼子里。
忽然,一个想法油然而生。既然这么的无聊,不如就去看电视吧。可又一个念头打断了我的想法,在走之前,妈妈可是反复叮嘱我,一定要写完作业才可以玩的。可我又转念一想,我已经做了好久的作业了,稍微放松一下,也是可以的。
在这个念头的促使下,我偷偷地打开电视,把声音调小,提心吊胆地看着,生怕妈妈突然出现在我的面前。忽然,一阵高跟鞋声传入耳朵。我立马关上电视,拿起一本书看了起来。但却不是妈妈,原来是我虚惊一场。我再次蹑手蹑脚地打开电视。忽然,讨厌的脚步声再次响起。我只好极不情愿地关上电视,一个箭步冲到书桌,拿起书写起作业来。这次,妈妈是真的回来了。看到我在那里聚精会神地学习,夸奖我说:懂得自主学习了到了后来,看电视的瘾越来越大。从上午看到中午,从中午看到下午,作业落下了一大块。我紧赶慢赶都没有写完,被妈妈发现了,还好只是口头教育了一下,没有实行暴力。但却给我布置了更多的作业。
唉!早知如此,何必当初啊!